• 点赞

LED 电源浪涌测试不良

请教大家,我现在在做一款60W LED 单级PFC电源,浪涌测试时一打就坏,测试是差模2KV,共模4KV,后改为1KV,2KV也是一样,请问有什么办法解决,附原理图。60W 
全部回复(20)
正序查看
倒序查看
dapeng
LV.5

帮你顶下

caoyugood
LV.7

楼上可以加上在变压器高压端对地之间加一个二极管和一个电解电容,并加电解的放电路,详见附件,放电电阻我没画上,请适当增加! 

yong168
LV.7

因整流桥后没有电解电容,所以整流后添加下面的电路,surge 保护电路!

caoyugood
LV.7
@yong168
因整流桥后没有电解电容,所以整流后添加下面的电路,surge保护电路![图片] 

楼上说的很对

@yong168
因整流桥后没有电解电容,所以整流后添加下面的电路,surge保护电路![图片] 
请问这种方式大概能提高多少的浪涌能力?比如之前最多过1500V,加了这种电路,大概能过多少?
caoyugood
LV.7
@baobohenry
请问这种方式大概能提高多少的浪涌能力?比如之前最多过1500V,加了这种电路,大概能过多少?

这个要跟据你所选择电容的容量及放电电路和二极管的参数,还板子芯片MOS反在电路的位置,敏感原件不要放在前面,不然一下就干掉了

@caoyugood
这个要跟据你所选择电容的容量及放电电路和二极管的参数,还板子芯片MOS反在电路的位置,敏感原件不要放在前面,不然一下就干掉了 
说的很详细,非常感谢!
caoyugood
LV.7
@baobohenry
说的很详细,非常感谢!

呵呵,我也是乱说的!

yong168
LV.7
@baobohenry
我不太明白你所说的1500V是指什么电压。AC对DC打高压?还是AC输入电压?
caoyugood
LV.7
@yong168
我不太明白你所说的1500V是指什么电压。AC对DC打高压?还是AC输入电压?
1500指的是在主,市电的一个周期内每隔90度,会有一次高压叠加在市电上,在这4次高压中,其中90,270是最难过的。
yong168
LV.7
@caoyugood
1500指的是在主,市电的一个周期内每隔90度,会有一次高压叠加在市电上,在这4次高压中,其中90,270是最难过的。
电压相位90度,在测浪涌电流的时候会这样测,电压很少这样测,可能会有一些客户有这样的要求吧
baobohenry
LV.4
@yong168
电压相位90度,在测浪涌电流的时候会这样测,电压很少这样测,可能会有一些客户有这样的要求吧
能源之星对LED灯具要求能通过2.5KV浪涌电压了
caoyugood
LV.7
@baobohenry
能源之星对LED灯具要求能通过2.5KV浪涌电压了

楼上,请问能源之星什么时间出标准有关于浪涌?

baobohenry
LV.4
@caoyugood
楼上,请问能源之星什么时间出标准有关于浪涌?
 呵呵  是对瞬态有要求!
dulai1985
LV.10
@yong168

谢谢这为兄弟的好点子

今天又学到了很多~~

@yong168
加这个电路是对浪涌有好处,如果不加这个电路有没有办法呢?
@caoyugood
楼上可以加上在变压器高压端对地之间加一个二极管和一个电解电容,并加电解的放电路,详见附件,放电电阻我没画上,请适当增加![图片] 
不加二极管和一个电解电容能不能过
008ming
LV.4
这样做事对的
power雨点
LV.4
@008ming
这样做事对的
不错  很好
luxing123
LV.8
@caoyugood

、

电源的输入端需要做防雷(SURGE)的保护设计。防护传导雷击和感应雷击,电网电压波动等,采用突波吸收器Varistor和陶瓷气体放电管GDT作为主要组件设计防雷单元。