• 点赞

易特流来图了 大家帮忙啊

易特流400 四代加强版,四个管子炸了,换了新的后通电,输出电压100v,试焊,多大电流都是只有一点点火花,后来上电测驱动波形如图 

幅值只有14伏,有毛病 求大家解释是哪的问题,四组都是这样。

还有一个易特流五代400的 管子什么都没动过,输出90多,也是焊不了焊条电流打到最大也就刚刚化开3.2的,

驱动波形如图 

这个幅值有20伏,请问是哪里问题呢,以前测过正常的波形,没有拍下来,谁有正常的 给发一个 。谢谢

请大家踊跃发言,各抒己见。

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
ZX710086
LV.5

你这驱动波型有20V吗?????

闻洪宝
LV.5
@ZX710086
你这驱动波型有20V吗?????

20.8v

LV.3
@闻洪宝
20.8v 
一般是交流13左右,20.8肯定不对!检查主板吧!
闻洪宝
LV.5
@349134289

是电压幅值低了不是高了

闻洪宝
LV.5
@349134289
20.8/2=10v
ZX710086
LV.5
@闻洪宝
20.8/2=10v

唉!!!!

yhtggg
LV.6
请上控制板, IGBT部分高清大图
闻洪宝
LV.5
@yhtggg
请上控制板,IGBT[图片]部分高清大图
ok
闻洪宝
LV.5
@闻洪宝
ok

闻洪宝
LV.5
@闻洪宝
ok

这个是 幅值14那个图

@闻洪宝
[图片] [图片] 这个是幅值14那个图
波形从哪里测得    逆变  还是驱动线
@闻洪宝
看到上面的模块了吗      从驱动那边数第4 5 两脚量 波形
闻洪宝
LV.5
@耐心 忍心 静心
波形从哪里测得  逆变 还是驱动线

是驱动线

@闻洪宝
是驱动线 
把驱动线插上逆变 量igbt波形    看看波形到igbt了吗     或者波形畸形
@闻洪宝
是驱动线 
还有igbt板上的14ca看一下啊    
huchun
LV.4
@闻洪宝
有没清晰的图啊,接了台igbt 炸了的跟 上面这款,一样,不知道怎么接的了,对着你的图看,不是很清楚,想请你帮忙发个清晰点的图
bnmvlove
LV.4
 检查快恢复电路
igbtsy
LV.9
@闻洪宝
[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

实在无法理解,生产厂家的机子为啥不做成全密封?

焊机的工作环境很差的,车间内不锈钢打磨下来的金属粉末到处有,日积月累的进入焊机,焊机的可靠性如何保证?

厨具中的感应加热主机功率也在8KW以上,20KW以下的都可以做成全密封,使用几年后打开,内部光亮如新。为主机的可靠工作提供了良好的内部环境。

igbtsy
LV.9
@igbtsy
实在无法理解,生产厂家的机子为啥不做成全密封?焊机的工作环境很差的,车间内不锈钢打磨下来的金属粉末到处有,日积月累的进入焊机,焊机的可靠性如何保证?厨具中的感应加热主机功率也在8KW以上,20KW以下的都可以做成全密封,使用几年后打开,内部光亮如新。为主机的可靠工作提供了良好的内部环境。

这是8KW半桥机芯,盖上盖子后全密封。仅仅散热器暴露在外、一只120X120X38的小风机也在外,IGBT过热保护温控60度动作。在厨房温度40度的环境温度下过热保护也不会动作。