• 点赞

电压采样电路存在干扰

做一个逆变器,电压采样电路用的是互感器。采样电路从主板上拿下来,检测电网的交流信号没有问题,但是放到主板上后,检测出来的电压波形有18k的干扰(开关频率为18k)。经测试,采样小板上的地线和主电路的地线之间有18k的干扰,这个干扰要怎么去掉?
全部回复(10)
正序查看
倒序查看
兰波
LV.8
帮你移到“逆变电源”板块。这里高手多一些。
jingank
LV.4
@兰波
帮你移到“逆变电源”板块。这里高手多一些。
多谢
廖远方
LV.9
这么高的频率干扰应该只能来自前级....
jingank
LV.4
@廖远方
这么高的频率干扰应该只能来自前级....
我做的只有后级,只是逆变部分,直流电压用安捷伦的电源供电,应该没有问题,干扰和mos开关频率相同。
@jingank
我做的只有后级,只是逆变部分,直流电压用安捷伦的电源供电,应该没有问题,干扰和mos开关频率相同。

可能是共模干扰,排除不了的

jingank
LV.4
@wangjinchao

排除不了的话,我的检测就太差了。。难道得DFT?。。难道我焊的电路不好?

jingank
LV.4
@wangjinchao
加个滤波行不行?
LV.4
@jingank
加个滤波行不行?

共摸干扰可以用差分放大器过滤(至于怎么做,我不多说),我做IGBT后级很清楚共摸干扰的危害……它会影响到采样电路,还会使RS触发器误触发,导致保护失败等等

jingank
LV.4
@45280
共摸干扰可以用差分放大器过滤(至于怎么做,我不多说),我做IGBT后级很清楚共摸干扰的危害……它会影响到采样电路,还会使RS触发器误触发,导致保护失败等等[图片]

我的本来就是差分,采样电路如下:

xiaqing
LV.7
@jingank
我的本来就是差分,采样电路如下:[图片] 
18K是主频(逆变)开关频率。