• 点赞

基于UC3842的BUCK电路里面的光耦驱动MOS管

基于UC3842的BUCK电路里面的光耦驱动MOS管如图所示。导师说要把光耦的3脚接到MOS右边,使得MOS浮地驱动,我在multisim里仿真里面就两个地,一个DGND,一个DGROUND,是不是三脚接DGND,然后连接到MOS管右边也即S极,其他的接地都连接DGROUND?要是不是这样怎么才能浮地驱动?还有就是光耦四脚上拉电源、电阻一般为多大?望各位牛人们给小弟解答,最好详细一点,麻烦你们了?本图中我直接把光耦的三脚接到MOS管S极了,应该是不对的。附仿真原件设计1  
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
my8473565
LV.3

浮地指mosfet的s极相对地电压不固定 驱动mosfet时只需在Vgs上加电压就行 万不可真的把s极强行真正接地

@my8473565
浮地指mosfet的s极相对地电压不固定驱动mosfet时只需在Vgs上加电压就行万不可真的把s极强行真正接地
谢谢你的回复,我知道S不能接地,不然后面就都是0V了,关键老师叫我S和光耦三脚连接,而三脚接地,当然这个地不是大地,我也不知道怎么办了啊。那就我这个图来说我该怎么浮地驱动呢?期待你的回复?

这电路搞的过于复杂了,431那部分可以不用。

另外你用了两组电源,但是是共地的,得保证驱动电压要使Q3的GS电压达到8V以上才能让Q3饱和,要不然会很热的。。。。。

@qinzutaim
这电路搞的过于复杂了,431那部分可以不用。另外你用了两组电源,但是是共地的,得保证驱动电压要使Q3的GS电压达到8V以上才能让Q3饱和,要不然会很热的。。。。。[图片]
你说的我都懂,关键怎么才能使Vgs达到8V以上呢?也即怎么才能使得我的电路图的MOS的S极浮地呢?怎么和光耦连接?期待你的专业回复。
@zhangguosong4
你说的我都懂,关键怎么才能使Vgs达到8V以上呢?也即怎么才能使得我的电路图的MOS的S极浮地呢?怎么和光耦连接?期待你的专业回复。

第二个电源的地接到Q3的S极。

光 耦那里电路有点问题。。。。

@qinzutaim
第二个电源的地接到Q3的S极。光耦那里电路有点问题。。。。
非常感谢你的答复。你说的第二个电源是不是图中的Vcc?那个电源直接接电阻就连到MOS的G极了啊,该Vcc没接地啊。恕小弟眼绰,能不能详细一点?光耦那你主要指什么问题?小弟很急,后天就要给老师看了,望你能帮小弟解决这个问题,太感谢你了。。
@zhangguosong4
非常感谢你的答复。你说的第二个电源是不是图中的Vcc?那个电源直接接电阻就连到MOS的G极了啊,该Vcc没接地啊。恕小弟眼绰,能不能详细一点?光耦那你主要指什么问题?小弟很急,后天就要给老师看了,望你能帮小弟解决这个问题,太感谢你了。。
哪个电源会没有返回(也就是地)端?UC3842是电压不足时输出高电平,光耦开通,MOS才开通,按你的接法应该是光耦开通,MOS关闭。