• 点赞

关于整流桥的接地,请教一下

各位老师,整流桥KBPC2510的负极能接地吗?之前有次接地,一上电就烧
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
my8473565
LV.3
如果输入的负和输出共地 绝对烧
整流后负极是不能接大地的,相当于引入了零线。

整流桥负端不能接地(N线)。N线相当于GND的远端。

如果接了,当输入电压在负半周的时候(即Ui<0,L线电压

@新月GG
整流桥负端不能接地(N线)。N线相当于GND的远端。如果接了,当输入电压在负半周的时候(即Ui
老师你好,说一下我的接线方式。我是用的220v电进调压器,然后调压器输出接整流桥。220V电的L和N接调压器的输入,G接调压器的外壳,调压器的输出接整流桥的AC,然后整流桥的+对应的对角负极接的调压器的外壳和后级电路的地,刚上电试了一下,并没有烧,我这样的接法有问题吗?
@ymyangyong
整流后负极是不能接大地的,相当于引入了零线。
老师你好,说一下我的接线方式。我是用的220v电进调压器,然后调压器输出接整流桥。220V电的L和N接调压器的输入,G接调压器的外壳,调压器的输出接整流桥的AC,然后整流桥的+对应的对角负极接的调压器的外壳和后级电路的地,刚上电试了一下,并没有烧,我这样的接法有问题吗?
@my8473565
如果输入的负和输出共地绝对烧
LV.7
@落寞的王

自藕调压器没有隔离,如果G没有接地就不会烧,G接了地就烧。

@落寞的王

如果调压器2个绕组是隔离的,不会烧。

如果调压器2个绕组不隔离(比如是同一个绕组),应该会烧。

@落寞的王
负极没接大地的话是不会烧的。还是不要这样接吧,存在安全隐患。
@ymyangyong
负极没接大地的话是不会烧的。还是不要这样接吧,存在安全隐患。
那老师的意思还是加个隔离变压器?
@落寞的王
那老师的意思还是加个隔离变压器?
整流后的负极不引出来接大地不就行了吗?
@ymyangyong
整流后的负极不引出来接大地不就行了吗?
老师你好,是这样的,我用的IR2110驱动MOSFET,然后是220v交流电经过整流桥后给MOSFET供电。由于IR2110的接线中是控制地和驱动地接在一起的,所以会存在整流桥的负极接地这个接法,老师有没有其他的接法解决这个接地问题呢?谢谢老师
@落寞的王
老师你好,是这样的,我用的IR2110驱动MOSFET,然后是220v交流电经过整流桥后给MOSFET供电。由于IR2110的接线中是控制地和驱动地接在一起的,所以会存在整流桥的负极接地这个接法,老师有没有其他的接法解决这个接地问题呢?谢谢老师

我的意思是:整流桥负极可以作为热地,控制地和驱动地跟它接在一起也没问题,只要热地不接到大地“G"上就行了。

@落寞的王

搞了个乌龙,一般情况下整流桥负端本来就是和控制地(驱动地)接在一起的。

@ymyangyong
我的意思是:整流桥负极可以作为热地,控制地和驱动地跟它接在一起也没问题,只要热地不接到大地“G"上就行了。
好的,我理解老师的意思了,谢谢老师耐心的回复