• 点赞

十年电源路

1986年出生,从17岁进行帛汉接触开关电源,到金威源,再到核达中远通,一路走来近10年,十年,犹如一梦。
全部回复(38)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11

17岁就玩电源了啊

老矿石
LV.7
@qinzutaim
17岁就玩电源了啊[图片]

不简单呀!

rainever
LV.8
故事不要讲一半撒
dl36520
LV.5
核达的呀,我也在那干了两年
木示
LV.5
我生于1986,现在还没有正式开始接触开关电源呢,这是鼻祖阿!对于我这些菜鸟来说
带我入门的师傅做了13年,首先是做PC电源5年,再做适配器5年,现在做LED驱动。
@木示
我生于1986,现在还没有正式开始接触开关电源呢[图片],这是鼻祖阿!对于我这些菜鸟来说

我建议能不做技术就不做,顶多就是养家糊口,看了十年示波器,没意思。

@qinzutaim
17岁就玩电源了啊[图片]

到现在也没玩出成绩啊问题是。

summer.aken
LV.3
@dl36520
核达的呀,我也在那干了两年
现在干嘛呢。
summer.aken
LV.3
@rainever
故事不要讲一半撒
那有故事,整天昏昏然、芒芒然,一个项目接一个的做,入错行了,要不入错行,故事指不定还能出两本书呢。
summer.aken
LV.3
@老矿石
不简单呀!
老大,你不整天见我在那调示波器吗,这日子真简单。
summer.aken
LV.3
@一点点蓝
带我入门的师傅做了13年,首先是做PC电源5年,再做适配器5年,现在做LED驱动。
问题是你在干嘛呢,在走你师傅老路呀。
老矿石
LV.7
@summer.aken
我建议能不做技术就不做,顶多就是养家糊口,看了十年示波器,没意思。

你知道我,但我不知道你。不过没有关系,借助电源网平台交流交流;

做哪一行都一样,都有自己的劳累、心酸。当你看到她风光时,他已经付出了很多,并且还在奋斗!成功的你看到了,不成功的你看不到!

做技术养家糊口,做技术辛苦都不假,但也有它的乐子,不是吗?你1986年出生,我1986年就开始做电源了,我没有做烦,有一天我不做电源了可能还会失落!

做技术不要浮在上面,要认认真真做,每一点都要做到明白,真明白,当你这样走过一段时间,你就有了兴趣,就入行了,我就得你现在还没有入行,虽然你做了10年!

dl36520
LV.5
现在干嘛呢。
在老家打工,还是做电源
问题是你在干嘛呢,在走你师傅老路呀。
苦逼的命啊。师傅回老家了,我又接着走他的路。

aken 你说 十年 一梦。能进一行呆十年 也是种幸运啊

电源网也十年了  十年有多少梦想 多少故事  我们一起细数吧。

电源网十年活动   蓄势待发  敬请期待!

哇 讲故事喽 要听 要听 哈哈哈
老矿石
LV.7
@电源网-源源
哇讲故事喽要听要听哈哈哈

听听LZ-编辑部的故事!

summer.aken
LV.3
@老矿石
你知道我,但我不知道你。不过没有关系,借助电源网平台交流交流;做哪一行都一样,都有自己的劳累、心酸。当你看到她风光时,他已经付出了很多,并且还在奋斗!成功的你看到了,不成功的你看不到!做技术养家糊口,做技术辛苦都不假,但也有它的乐子,不是吗?你1986年出生,我1986年就开始做电源了,我没有做烦,有一天我不做电源了可能还会失落!做技术不要浮在上面,要认认真真做,每一点都要做到明白,真明白,当你这样走过一段时间,你就有了兴趣,就入行了,我就得你现在还没有入行,虽然你做了10年!
做技术的确要沉下去做,无可厚非的,但是你要知道有谁想到老还是个电子工程师,谁不想日子过得滋润点,如果真要是沉下去认认真真做,做到明白,又怎样呢,之所以茫然浮躁生活所迫,糊口都难。一人上班养一家人试试,有几个能沉得住气。
summer.aken
LV.3
@一点点蓝
苦逼的命啊。师傅回老家了,我又接着走他的路。
你现在做那一块的电源,有时间多交流交流,我一直做通信电源方面,当然还有模块。
summer.aken
LV.3
@dl36520
[图片]在老家打工,还是做电源

那方面,工业还是民用,有没机会自个做。

aczg01987
LV.10
@老矿石
你知道我,但我不知道你。不过没有关系,借助电源网平台交流交流;做哪一行都一样,都有自己的劳累、心酸。当你看到她风光时,他已经付出了很多,并且还在奋斗!成功的你看到了,不成功的你看不到!做技术养家糊口,做技术辛苦都不假,但也有它的乐子,不是吗?你1986年出生,我1986年就开始做电源了,我没有做烦,有一天我不做电源了可能还会失落!做技术不要浮在上面,要认认真真做,每一点都要做到明白,真明白,当你这样走过一段时间,你就有了兴趣,就入行了,我就得你现在还没有入行,虽然你做了10年!
老矿石是王工吧
summer.aken
LV.3
@电源网-娜娜姐
aken你说十年一梦。能进一行呆十年也是种幸运啊电源网也十年了 十年有多少梦想多少故事 我们一起细数吧。电源网十年活动   蓄势待发 敬请期待!
好啊,茫然N久啦,是需要些故事与案例来参照啦。预计要多久嘛呵呵,性子急呢。
chenyankun
LV.8
@老矿石
听听LZ-编辑部的故事!

我喜欢电源,现在刚做一年

老矿石
LV.7
@aczg01987
老矿石是王工吧

是呀!你是哪一位?也是VAPEL的吗?

海山
LV.5
开个贴就这么简单说两句?也不详细说说十年所得与付出?难道就是一个抱怨贴?
wuzhonggui
LV.9
金威源国企到核达中远通央企
pwok
LV.2
@电源网-娜娜姐
aken你说十年一梦。能进一行呆十年也是种幸运啊电源网也十年了 十年有多少梦想多少故事 我们一起细数吧。电源网十年活动   蓄势待发 敬请期待!
坐等故事…………
sunway003
LV.4
@wuzhonggui
金威源国企到核达中远通央企[图片][图片]
确实比许多做电源工程的都要幸福的太多了

拜读