• 点赞

纯手工打造张工的1500W套件里面的贴片式双面板正弦波驱动板(完整电路图+实物)

首先要感谢张工,因为这是他那个1500W套件里面的驱动板电路图,原来张工的是插针式的板,后来就用他的电路图进行了一点点的改动,做了一款贴片式的驱动板,全部是自己手工做的。首先先来了解一下主要芯片吧。

该驱动板主要运用TDS2285+IR2110;芯片采用DIP-14或SOP-16封装,专门针对绿色能源(如:光伏、风力发电)用来制造高效纯正弦波逆变电源的主控IC,内部附有电池电压侦测、纯正弦脉冲调制生成、以及短路、过流各种保护,另外对AC输出电压实现稳压,提供各种运行情况的指示.

TDS2285             

IR2110 

相信大家都见过张工原来做的这款驱动板,不管是布局还是走线,都是非常的漂亮;当然小的CAD水平不如张工,还请大家看到板不要见笑哦。

下面让我们一起来看看制作的过程吧。。。。

这是刚热转印出来打好孔的PCB板的正面和反面。

这是已经将过孔用导线和焊锡补好的。

这是贴了部分元件的。

这是完整版的电路板(由于上面那块板走错了一条线,重新做的PCB,从PCB颜色可以看得出)

下面是部分清晰照:

这是一张上电测试的照片,在没有插入电路中,加电后,它会报警,并且LED闪烁,说明电路基本正常。

这是原理图TDS2285+IR2110正弦波驱动板SCH                                                                                               

这是PCBTDS2285+IR2110正弦波驱动板PCB 

全部回复(33)
正序查看
倒序查看
顶起来
邓真兵
LV.6
@154600
[图片]顶起来
顶你一下
jakeccc
LV.5
@邓真兵
顶你一下

手工不错啊

老矿石
LV.7
@jakeccc
手工不错啊 

不错,不过过孔多了点,手工双面板尽量减少过孔。

廖远方
LV.9
呵呵.很好
斌520
LV.9

这个工程很强大

很有DIY精神!佩服!!

这个比较费腐蚀剂点

tvro
LV.13

板子怎么丝印和阻焊都不做?这样性能很差的!

jakeccc
LV.5
@zhongqingdianzi
刷上绝缘绿油就好看了
很快那量产了都,厉害
都是做来调试的,并且是自己热转印的,不好印丝印层和阻焊层
斌520
LV.9
@154600
[图片]都是做来调试的,并且是自己热转印的,不好印丝印层和阻焊层

我试过,丝印层也可以热转印上去,不过上面要罩一层什么,不然很容易搞掉

@斌520
我试过,丝印层也可以热转印上去,不过上面要罩一层什么,不然很容易搞掉 
主要是PCB板涂了清漆,一过转印机就没了。。。
yinxiangtuo
LV.5
请问一下右下角的的是电压取样吧?请问叫什么呢?
IGBT2010
LV.8
@老矿石
不错,不过过孔多了点,手工双面板尽量减少过孔。
手工双面板 怎么能很好的定位呢,定位不好就完了!!!
@yinxiangtuo
请问一下右下角的的是电压取样吧?请问叫什么呢?
是的,那个是电压互感器
fm881
LV.7

之前的板是黄的怎么突然又变了色的,PS过?

@fm881
之前的板是黄的怎么突然又变了色的,PS过?[图片]
 “这是完整版的电路板(由于上面那块板走错了一条线,重新做的PCB,从PCB颜色可以看得出)”
fm881
LV.7
@154600
[图片] “这是完整版的电路板(由于上面那块板走错了一条线,重新做的PCB,从PCB颜色可以看得出)”

不过你手工也太好了吧,双面板我一直想搞,有机会也搞个玩玩。

@154600
[图片]都是做来调试的,并且是自己热转印的,不好印丝印层和阻焊层

我用湿膜制作PCB什么都做齐,成功率搞!热转印没转印机根本做不到!

@fm881
不过你手工也太好了吧[图片],双面板我一直想搞,有机会也搞个玩玩。

老矿石
LV.7
我用湿膜制作PCB什么都做齐,成功率搞!热转印没转印机根本做不到!

把经验贴出来学习学习!

@154600
[图片]
顶起
廖远方
LV.9
驱动板.............洗洗更健康
@廖远方
驱动板.............洗洗更健康
这个算啥啊,,,,我记得读书时我用人工做过一块电视机主板的PCB,在大学维修部弄的,花了我一个月时间啊,最后弄出来的图像和光栅不太理想。。。放弃了。。
@贺赫无名
这个算啥啊,,,,我记得读书时我用人工做过一块电视机主板的PCB,在大学维修部弄的,花了我一个月时间啊,最后弄出来的图像和光栅不太理想。。。放弃了。。

LV.6
**此帖已被管理员删除**
@251683652
**此帖已被管理员删除**
顶起