• 点赞

急求大神帮助,本人第一次用万能表检测MOS管,感觉测试是好的。但是不准。还有更好的方法吗?

请问还有什么办法测MOS好坏。准确一点
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
a736015
LV.5
我也都用万用表测试的。你测出来的情况发出来让大家判断下。
新月GG
LV.9

图示仪

lin771017
LV.1
@新月GG
图示仪
伏达仪器的UI9610或UI9611就可以测了
LV.7

万用表只能看坏与好,就是说里面有没有短路或者开路

内阻等特性万用表是测不出来的,对于MOS,万用表不再万能

secces
LV.2
@850787641
万用表只能看坏与好,就是说里面有没有短路或者开路内阻等特性万用表是测不出来的,对于MOS,万用表不再万能

然后呢。难道用仪器吗?

新月GG
LV.9
@secces
然后呢。难道用仪器吗?

是的,用仪器。

secces
LV.2
@新月GG
是的,用仪器。
要是有我何必呢。大哥,你说是吧
LV.7
@secces
[图片]要是有我何必呢。大哥,你说是吧
哈哈,你给给你供应商要参数,或者你寄几个MOS到专门的厂家,他们会给你做一个报告出来的,这个仪器小厂没必要买,就像测EMC一样,说不定一年才测一会,买也没有必要,用的时候稍微花点小钱,让别人给你测一下,参数,图标,图线等全部都有了
新月GG
LV.9
@secces
[图片]要是有我何必呢。大哥,你说是吧

测NMOS,如果出现以下现象,基本是好的,否则就是坏的。

万用表调到 电阻档:

1、正向测MOS的G、S端,显示阻值无穷大。

万用表调到 二极管档:

1、反向测mos的D、S端(注意方向:红表笔接S,黑标笔接D),即测MOS的反并二极管,显示零点几V的压降;

2、正向测G、S端(即给MOS一个驱动信号),再正向测MOS的D、S端,显示零点几V的压降;

3、反向测G、S端(即给MOS一个关断信号),再正向测MOS的D、S端,显示无穷大的压降。

器件之间有差异,以上不一定绝对可行。

secces
LV.2
@850787641
哈哈,你给给你供应商要参数,或者你寄几个MOS到专门的厂家,他们会给你做一个报告出来的,这个仪器小厂没必要买,就像测EMC一样,说不定一年才测一会,买也没有必要,用的时候稍微花点小钱,让别人给你测一下,参数,图标,图线等全部都有了
有道理,哈哈..
@850787641
经济实惠懒人做法 节能又环保 顶一个
LV.7
@电源进口MOS
经济实惠懒人做法节能又环保顶一个
不能算懒人,聪明人
LV.7
@新月GG
测NMOS,如果出现以下现象,基本是好的,否则就是坏的。万用表调到电阻档:1、正向测MOS的G、S端,显示阻值无穷大。万用表调到二极管档:1、反向测mos的D、S端(注意方向:红表笔接S,黑标笔接D),即测MOS的反并二极管,显示零点几V的压降;2、正向测G、S端(即给MOS一个驱动信号),再正向测MOS的D、S端,显示零点几V的压降;3、反向测G、S端(即给MOS一个关断信号),再正向测MOS的D、S端,显示无穷大的压降。器件之间有差异,以上不一定绝对可行。
这样是测MOS的好坏的,经典测法,可能楼主要的是像MOS的规格书上面的参数吧,比如内阻,温度特性等,这样一般是测不出来的
secces
LV.2
@850787641
这样是测MOS的好坏的,经典测法,可能楼主要的是像MOS的规格书上面的参数吧,比如内阻,温度特性等,这样一般是测不出来的

要用仪器