• 点赞

刚刚绕了个逆变器的变压器.请老师们指点下.

饶发和矿石收音机论坛里面的一样绕发.初级0.86*18  2+2.次级0.86*2共60T.频率22K左右.请教大师们.此变压器12V输入最大可达到多少W的功率(EE55的变压器).谢谢.

线头不好固定.所以打了点兄弟胶固定.焊好用牙尖挖掉了.

输出脚用2.0的铜线敲遍焊接输出.4对3205不可能烧的断

绕好后的样子

下面泡绝缘漆

下面自然风干.用太阳晒.今天下午的太阳非常的猛.

下面是PCB板.准备用此板装机.

先上这么多先.以下的只能等有时间再继续了.没有什么时间.做点.放下.做点.放下...慢慢在更新.

想知道此变压器能出多少W.请大师们帮算算下.谢谢.目标1200W

全部回复(162)
正序查看
倒序查看
峰值是可以到1200的,1500都没问题,长期使用估计800W左右
@斌520
峰值是可以到1200的,1500都没问题,长期使用估计800W左右
还有,2+2你这个频率可能选得低了点,要想空载电流小点功率大点频率要高,估计在30到38K 的样子
hnzkwz
LV.7
@斌520
强制风冷的话,1500W没问题,楼主变压器绕的这么漂亮赞一个~
请问下廖工绝缘漆有什么快速干的好方法!我的那个电感挂在门口3天还没干。
fm881
LV.7
你这个绕得太好了吧,手工艺不错哦。
jakeccc
LV.5
@fm881
你这个绕得太好了吧,手工艺不错哦。
牛逼
@%飞&扬88
请问下廖工绝缘漆有什么快速干的好方法!我的那个电感挂在门口3天还没干。
想快的话就烘干
小矿石
LV.10
设备很齐全啊,绕法也很独特
漂亮
廖远方
LV.9
@%飞&扬88
不用那么长时间吧...我就泡好漆随便屋里放5小时都不沾手了呀.太阳猛点4小时可以晒干了.我一般都是自然烘干的.是不是你绝缘漆的问题???

初级绕组用更薄更宽的铜皮可以得到更小的漏感,不过就你这样绕都很不错了,1000W时变压器初级波形应该非常漂亮。我后面还试了用铜皮绕,一样可以得到很好的效果。

这种绕法骨架利用率比较高,可以做到2000W的足用料。就是说初级2T+2T,40平方是绕的下的,次级4条0.7的并绕。我当时这样绕的第一个变压器非常瘦,但对于1000W来说用料很足了。能做到2000W是我推测的,没有实际制作,也不知道会出什么问题,但可以预知的就是,在接近2000W时,效率会比较低。我测试时发现,输出功率大于1000W时,效率就开始下降了

4对3205我实测可以到1400W,想上更大功率需要换用更大的散热片,变压器用料也要更足。

msz181818
LV.9

用傻瓜块做机变压器只需单绕组,绕线更简单

%飞&扬88
LV.5
@廖远方
不用那么长时间吧...我就泡好漆随便屋里放5小时都不沾手了呀.太阳猛点4小时可以晒干了.我一般都是自然烘干的.是不是你绝缘漆的问题???
可能是吧!
应该多上点绕变压器过程的图,本人还是没有想像出来是怎样绕的。变压器,焊这么多线是怎样做的?谢谢。每条都交叉,太有技术含量了。
msz181818
LV.9
@zhang8857844
应该多上点绕变压器过程的图,本人还是没有想像出来是怎样绕的。变压器,焊这么多线是怎样做的?谢谢。每条都交叉,太有技术含量了。
这样做变压器太慢了
廖远方
LV.9
搞变压器的时候手不够用了.才2个所以没有时间照相了.这样绕出来时比较慢长不多搞了6小时.但是效率会高点.波形会好很多的.我估计比铜皮的效率还搞(个人意见)
msz181818
LV.9
@廖远方
搞变压器的时候手不够用了.才2个[图片]所以没有时间照相了.这样绕出来时比较慢长不多搞了6小时.但是效率会高点.波形会好很多的.我估计比铜皮的效率还搞(个人意见)
效率想高话还是要夹心绕的更高
msz181818
LV.9
@廖远方
搞变压器的时候手不够用了.才2个[图片]所以没有时间照相了.这样绕出来时比较慢长不多搞了6小时.但是效率会高点.波形会好很多的.我估计比铜皮的效率还搞(个人意见)
为了追求高一丁点的效率花太多人工也不划算
@廖远方
挺有耐心的
廖远方
LV.9
@msz181818
效率想高话还是要夹心绕的更高
就是夹心的.次初次
海山
LV.5
出线方式挺新颖啊,赞一个,能多上传几张出线端的图片吗?学习学习,谢谢。
msz181818
LV.9
@msz181818
[图片] 用傻瓜块做机变压器只需单绕组,绕线更简单

用傻瓜块做的机

@海山
出线方式挺新颖啊,赞一个,能多上传几张出线端的图片吗?学习学习,谢谢。
LV.7
@廖远方
你可以用电脑视频,用脚踩键盘拍照
廖远方
LV.9
@571759125
你可以用电脑视频,用脚踩键盘拍照
真是人才呀绕变压器脚都用上了!
廖远方
LV.9

开始装机了

廖远方
LV.9
@廖远方
[图片]开始装机了[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 
都是手机拍的.不太清楚.请多多担待
@廖远方
都是手机拍的.不太清楚.请多多担待[图片][图片]
板子谁做的?丝印都没有,你能装好算你本事!开窗层乱搞!
廖远方
LV.9
@zhongqingdianzi
板子谁做的?丝印都没有,你能装好算你本事!开窗层乱搞!
大哥最近玩什么好玩的呀?分享下、
@廖远方
大哥最近玩什么好玩的呀?分享下、[图片]

在搞这个4000W逆变器