• 点赞

无线供电-原型机

最近在搞TI的无线充电产品,觉得距离要是能远一点多好啊,所以就想功率大一点可能距离就会远一点;就做了一个大功率的发射装置,距离却是远了一点点,只是还是很近;所有其他办法增大距离么?

给出效果图大家看下:  

全部回复(7)
正序查看
倒序查看
前辈,您这个频率是多高?基于哪种方式的呢?
power1573
LV.6
要是能做到两三米有50%的效率,哪楼主就发了,
@向少年啦飞驰
前辈,您这个频率是多高?基于哪种方式的呢?

频率在150K-200Khz之间,使用谐振的方式,线圈自己绕的,普通的多股线。

@power1573
要是能做到两三米有50%的效率,哪楼主就发了,
按照人家无线供电的理论,传输效率和距离的三次方成反比,一般效率在50%以上的时候,距离是发射和接受线圈的半径。
@wangbo0227
按照人家无线供电的理论,传输效率和距离的三次方成反比,一般效率在50%以上的时候,距离是发射和接受线圈的半径。
传输效率和距离的三次方成反比,一般效率在50%以上的时候,距离是发射和接受线圈的半径。这个理论您是在哪看到的?MIT的理论吗?  我现在做的差不多就是,一过线圈直径效率指数下降。谐振方式两三米有困难,线圈就太大了
@wangbo0227
频率在150K-200Khz之间,使用谐振的方式,线圈自己绕的,普通的多股线。
看您图的效果还是不错的,传输效率大概是过少?两个线圈的绕制怎么保证频率一样呢?
倚绛珠
LV.2
可以给我讲讲你的频率是怎么调出来的吗,我对这个很感兴趣,奈何自己只是一个新手