您好, 登录| 注册|
论坛导航
您好, 登录| 注册|
子站:
商城:
论坛首页    电源技术综合区
  •  发帖

刚来报道,关于saber软件,有什么问题提出来吧!
阅读: 72515 |  回复: 1078 楼层直达

domono
电源币:0 | 积分:0 主题帖:29 | 回复帖:238
LV7
旅长

QQ截图20160321155901  我是工程师第三季 携万元大奖强势回归

我用saber软件已经5年了,感觉它是一个很强大的工具,今天刚到这里。看到有这么多使用saber的战友,非常高兴,如果大家有什么问题,欢迎拿出来讨论。或者发EMAIL和我联系也行:domino@vip.sina.com.
标签 仿真
2x2mm SON封装 2A高效降压转换器 IO-Link数字输入集线器参考设计 具有40μA静态电流的40V、2A、2.2MHz降压稳压器
3-6Vin 3A同步降压SWIFT™转换器 介质转换器 - RJ45 到光纤转换器 用于RF/An的ADJ Hi PSRR超低噪声800mA低输入电压稳压器
4.5V-24V输入同步模式双降压控制器 宽范围 DC 二进制输入模块 低噪声稳压开关电容电压逆变器
wjqst
电源币:0 | 积分:0 主题帖:22 | 回复帖:60
LV5
营长
你看看我发的“脉冲整流器PWM控制”,仿真波形不对的原因是?谢谢
还有对于直流分析,什么情况下是需要的?什么情况下直流分析又是不需要的,如果先进行直流分析,再暂态分析,会得出错误的波形?
domono
LV7
旅长
老兄,刚看过你的帖子,发现一些问题,和二极管并联的开关导通阻抗和关断阻抗有多大?另外,能否给个DC端的正常波形?
domono
LV7
旅长
wjqst
LV5
营长
你仿出来的波形是对的,把仿真步骤写一下,包括仿真步长
我上传的第二个文件不对,重传一下,你再仿一下这个文件
开关是理想开关,导通阻抗为零,关断阻抗10K
谢谢!1099351453.rar1099351710.rar
wjqst
LV5
营长
这是我仿的波形,明显不对。原理图和你仿的那个一样
wjqst
LV5
营长
这是我的波形,明显不对,原理图和你仿的一样
domono
LV7
旅长
我做了一点修改,这是新的file2仿真结果,是否符合?另外,好像file1和file2驱动开关的顺序相反,不知是否有影响。
wjqst
LV5
营长
你把仿真步骤写一下
仿真步长是多少?
同样的原理图,在我的机子上确得不到你仿出来的结果
你的仿真结果符合理论分析的结果
domono
LV7
旅长
老兄,我改了一些参数和原理图,四个开关的导通阻抗改为R=1.下面是修改过的原理图。
domono
LV7
旅长
oceanb
电源币:10 | 积分:0 主题帖:70 | 回复帖:99
LV6
团长

我想找一个会写LCD驱动软件的公司。有的话留下联系方式。难度不大。不过要求是对公司业务,要提供营业执照复印件,对公账户,签订合同。我们公司是正规的电源厂。非诚勿扰。

wjqst
LV5
营长
直流电压虽然稳定在一个值波动,但脉冲整流器实质是升压斩波器,所以这样的波形还是不对,控制原理是最简单的调制波与载波的比较给出开关信号,不应该有问题,是不是还是原理图的一些参数设定有问题?
domono
LV7
旅长
老兄,调制比太高,负载太重,我将调制比调到0.5,负载r=20
得到下面的波形。
domono
LV7
旅长
贺武林
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
旅长,求一份saber的安装包,可以吗?我的邮箱946942488@qq.com,谢谢大神
电源币:23 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:85
LV5
营长
你好,,我这个电路怎么一直不能仿真呢,,现在才看到你的贴字,,889.zip,请求帮助,,,,
thydy
电源币:0 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵
为什么我的saber里面的变压器材料时空的??

新月GG[版主]
拆机版纪念勋章 集齐最佳回答15个
电源币:1606 | 积分:38 主题帖:22 | 回复帖:1128
LV9
军长
双击试下,可能需要自己填
domono
LV7
旅长
以上是我仿真的结果-DC端
oceanb
电源币:10 | 积分:0 主题帖:70 | 回复帖:99
LV6
团长

我想找一个会写LCD驱动软件的公司。有的话留下联系方式。难度不大。不过要求是对公司业务,要提供营业执照复印件,对公账户,签订合同。我们公司是正规的电源厂。非诚勿扰。

comecomeon
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:36
LV4
连长
domono先生
   您好!
 我在运用saber时,经常弹出如下的窗口---导致程序结束

aim.exe 发生了错误,会被windows关闭,您需要重新启动
  程序 

往往造成我几个小时的心血白费。
 做晚辈的我向您讨教了 
domono
LV7
旅长
老弟,引起这种现象的可能很多:
操作系统,软件版本,使用环境,乃至你使用的仿真模型都有可能引起这种问题,不过如果你的仿真需要几个小时才能完成,建议还是使用continue功能吧!
yuzixuan
电源币:154 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:165
LV8
师长

这个可以换电脑,换系统测试,排除不确定的因素,找出真正的原因。

hotdw
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:32
LV3
排长
谢谢,越使用saber,越感到他的功能很强大,所以不会的也就越多。
问题很多,我发了个email给你。发完信后又想到一个不会的,在这里问问你:在saber中又个model architect,不知道如何使用。我直接建立一个symbol,好像不行。你能否用它建个mosfet的例子发到网博来?
bigrun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:5 | 回复帖:5
LV2
班长
你用saber仿真过传动的东东吗?多指教,这里大多在讨论电源
domono
LV7
旅长
bigrun老兄!
  我用saber做过一些传动的仿真,不知老兄有什么问题,可以拿出来讨论!
wjqst
LV5
营长
你在哪儿
用saber做过什么?
wjqst
LV5
营长
会做界面,让saber后台运行吗
domono
LV7
旅长
两个问题一起回答了吧,我以前saber做过DC-DC,DC-AC,及AC-DC电源,不过现在做得比较少,所以有点跟不上形势,见谅!
   界面做过一次,比较简单,不知老兄有什么问题,太难的我可不会.
wjqst
LV5
营长
AC-DC DC-AC你是怎么做的,可以让我看看你的仿真文件吗?
我想做个界面,让SABER做后台运行,修改仿真参数、运行仿真及观察仿真结果都通过自己的界面来实现,不知道应该怎么做?
domono
LV7
旅长
不好意思,wjqst老兄,我刚换了个单位,原来的仿真文件都没有带出来。和原单位签的有保密协议,虽然没有保密费!老兄想要什么样的,给的电路
我帮你做出来
hlj39001
电源币:0 | 积分:0 主题帖:27 | 回复帖:46
LV4
连长
我想请问一下,知道一个灯管的U—I特性如何对他建模仿真?
domono
LV7
旅长
直接一点的做法,利用表格建模工具-TLU,就可以了
xiaohuafeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:2
LV2
班长
domono,你好!我在仿真时遇到一个smartheap的问题,请看网页:http://bbs.dianyuan.com/topic/15068
敬请指教!!!
hehe
电源币:200 | 积分:0 主题帖:43 | 回复帖:192
LV6
团长
如果给出一个mos的U-I特性
您能做出来么?
domono
LV7
旅长
只有U-I曲线可以做简单的模型,但很多效应就没有了
yuzixuan
电源币:154 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:165
LV8
师长
那要是想仿真精确,哪些参数是必须知道的呢?
lili_czx
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:4
LV2
班长

我用saber 仿真一个pfc电路,遇到两个问题,求教:
1。我经常仿真不完,时间20m,step:1n,请问其他的参数一般要如何设置?
2。下管驱动波形不正常,是否与我地线有关?
lili_czx
LV2
班长

我仿真时的参数是这样设置的。
domono
LV7
旅长
与设置关系不大,你的图有点问题,能否把原理图给我一份。我帮忙分析分析。
lili_czx
LV2
班长
1100199053.ai_sch

谢谢关注,这是我的原理图,请赐教。
domono
LV7
旅长
老兄,能仿真了,不过我没搞懂你的PFC工作原理,所以不知道仿真结果正确与否,电感电流很大,能否介绍介绍。
lili_czx
LV2
班长
你能仿真多久?我的只能仿真到3xms,负边的驱动就不正常了,能给我看看你仿真的波形吗?
我这是一个ups pfc部分的简单仿真,驱动用正弦波和三角波斩波获得,电感电流大约有多少?
谢谢!!
domono
LV7
旅长
老兄,我仿真了60ms,电感电流波形如图所示。
lili_czx
LV2
班长
没错, 这是我想要的结果, 请问是我的原理图出了什么问题吗?为什么我得不到这样的结果?
lili_czx
LV2
班长

我仿真的时候总是出现这个错误,不知为何?
cedar2010
电源币:21 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:6
LV1
士兵
你好!我也遇到你多年前的这个问题了!请问怎么解决?我是初学者!请指导一下!
domono
LV7
旅长
原理图是有点问题,有email吗,我把我修改过的原理图发给你。
lili_czx
LV2
班长
好几天没来了,问好!!
我的email是:czx@santak.com.cn麻烦把原理图发给我吧,谢谢了。
lili_czx
LV2
班长
是我的线路图有问题吗?谢谢!!
ymengz
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:9
LV2
班长
你的线路是有问题,你不是说下管的驱动有问题吗?你的驱动PWM信号电压都是基于GND的,对于上管,这样当然没有问题,因为上管的E和GND是一点,但是下管的E却不是,通俗的说,你应该把PWM驱动加在B-E之间,不知我说的对不对?
jane.0707
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:17
LV4
连长
很多悬而未决的疑难杂症希望你能帮忙解决一下,拜托了,谢谢!!!
http://bbs.dianyuan.com/topic/7244
http://bbs.dianyuan.com/topic/14021
hlj39001
LV4
连长
你好,请教你一个问题。我是一个初学者,仿了一推挽式DC-DC电路,为什么总是不对?麻烦解答,谢谢!1100358797.ai_dsn1100358813.ai_sch1100358838.ai_str
hlj39001
LV4
连长
附图
domono
LV7
旅长
老兄,原理图有点问题,我修改了一下。
hlj39001
LV4
连长
你好。我按照你的修改图形,为什么会出现以下错误
hlj39001
LV4
连长
这是我修改后的图
kevin04021101
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:22
LV3
排长

您好,真的非常感激您回答这么多问题。正是这么多像您一样的人,这个论坛才能火起来啊。

问一下,为什么上上图推挽变压器,您给修改成了上图的样子?何以说 原图有问题呢?电路上的问题还是跟软件有关的问题?谢谢

hexiuyu
电源币:3 | 积分:3 主题帖:1 | 回复帖:2
LV1
士兵

自激推挽电路,麻烦大神看一下,感谢

domono
LV7
旅长
这是仿真的结果。输出端。
jane.0707
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:17
LV4
连长
拜托你帮我看看我41贴提的问题好吗?因为那是我整个系统中的瓶颈问题。
再次谢过了!
liup
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:14
LV2
班长
那里有下载
cyfzyz168
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵
求教怎样得到连续重复的直角三角波电流源?
domono
LV7
旅长
已经恢复,请察看!
hlj39001
LV4
连长
请问MAST语言建模从哪边进入,谢谢》
domono
LV7
旅长
MASTLanguageUser1.pdf,MASTLanguageUser2.pdf,MASTLanguageref.pdf
这三个文档都写的不错的。
djz20002
电源币:3 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:12
LV3
排长
1100627906.ai_dsn1100627922.ai_sch
djz20002
LV3
排长
上一贴因不会使用本网页做费,请看下一贴
djz20002
LV3
排长
我是新来的,刚学Saber软件,画了个电感三点式振荡的电路,直流分析
通过,可为什么不起振,烦繁抽时间给指导一下,先谢了.1100628340.ai_dsn1100628352.ai_sch
domono
LV7
旅长
已经给你回email了,清查收吧
lili_czx
LV2
班长
domono兄:
        你修改过的我得pfc的线路图能发给我吗?我得地址:
czx@santak.com.cn    thanks a lot!
domono
LV7
旅长
老兄,已给你发邮件,清查收!
domono
LV7
旅长
老兄,你给的email地址是否正确,我发的信被退回来了
lili_czx
LV2
班长
兄弟:
    能把线路图放在这里吗?或者发到cuizhaoxue@sina.com.cn,多谢
!!
domono
LV7
旅长
老兄,又给你发了一次,请查收!
djz20002
LV3
排长
谢谢问题解决
hlj39001
LV4
连长
麻烦你回复一下57,58帖,好吗?谢谢!
domono
LV7
旅长
老兄,给个email地址。我把我改过的图给你发过去
hlj39001
LV4
连长
好的。hlj39001@yahoo.com.cn
追梦人
电源币:0 | 积分:0 主题帖:43 | 回复帖:128
LV6
团长
你的邮箱发不过去呀
你有这方面的书吗.请指教一下SABER怎样和MATLAB联接
domono
LV7
旅长
哦,不会吧,我已经收到很多相关的邮件了。可能是sina的邮件过滤系统引起的吧。
saber和MATLAB的连接有三种:
1. 数据连接-利用saberscope与matlab互传数据。
2. 模型共享。saber可以将simulink建立的model转换为自己的model使用
3. 协同仿真。saber可以和matlab实现协同仿真目标系统。
追梦人
LV6
团长
谢了,我再试一下,我想和你联系一下.
向高手学习
domono
LV7
旅长
忘了说明一点,后两个功能只有2004.6以后的版本才有
追梦人
LV6
团长
但是我没有2004.6版本,怎样才能得到呢,老兄
你能帮我刻录一张吗,我寄钱给你
domono
LV7
旅长
sorry,我只讨论应用技术问题,没法提供软件。
中华翰林院
电源币:0 | 积分:3 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵

domono先生,

怎么联系您,我的qq邮箱是918560878@qq.com

hlj39001
LV4
连长
你好,关于64帖。我的email:hlj39001@yahoo.com.cn
domono
LV7
旅长
Sorry! 我用的是正版的,license文件也不再我这里
hlj39001
LV4
连长
老兄,我说的是关于64贴,麻烦你把你改的图发给我。谢谢!
hlj39001@yahoo.com.cn
domono
LV7
旅长
老兄,已经给你发过去了,请查收!
cshuang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:16
LV3
排长
老兄,我想用周期测量元件得到的周期值,把它限定在一定的幅度内,再来产生相应周期的脉冲波,应该怎么做啊?
saber里好像没有用输入周期来产生脉冲的元件吧?MAST不熟自己又写不来,帮帮我吧,谢谢!

(就是有没有办法把一个脉冲波的周期进行限幅,再得到一个占空比50%的脉冲波)
domono
LV7
旅长
输出的脉冲波的周期如何计算?
cshuang
LV3
排长
假设用mperiod测出的周期值在0.1<period<1之间,那么输出的脉冲波的周期就是period。如果测出来period>1,输出脉冲波的周期就是1,period<0.1时,输出脉冲波的周期就是0.1
cshuang
LV3
排长
已搞定,谢谢!
domono
LV7
旅长
老兄,用我写的那个template,修改修改就可以了!
lili_czx
LV2
班长
老兄:能不能把76帖的电路放到这里啊,多谢!!
littlepig
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:11
LV2
班长
你好,我写出了一个电路的传递函数,想做一下小信号分析.可是总是报告如下的错误如图所示错误,请问是什么原因?
domono
LV7
旅长
^_^,老兄,能否把你的model和图贴出来,这样才好分析!
低温升
电源币:0 | 积分:0 主题帖:17 | 回复帖:84
LV5
营长
两个问题请教:

(1) Saber里面的好多以"_sl"结尾的器件不能用. 如何才能使用他们呢?
(2) 刚安装了2004.06, 可每次启动时都显示"Wrong Geometry for Mdi Configuration". 这是什么原因?

多谢!
domono
LV7
旅长
1. 以_sl结尾的器件属于选件模型库,需要专门的feature,肯能你的license没有。
2. 你是不是用的XPsp2,如果是,建议回到sp1,在sp1下没有问题。
低温升
LV5
营长
多谢.
(1)请指教哪里可搞到这个license呢?
(2)我用的是XPSP2, 但不想回到SP1去. 有别的办法吗?
domono
LV7
旅长
1.我用的是正是版本,所以我无能为力。
2.目前为止还没有好的办法,等新版本出来吧!
低温升
LV5
营长
正版多少钱一份, 我也考虑买一份.
domono
LV7
旅长
Saber是synopsys的产品,你可以向他们咨询。
电源币:8 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:6
LV2
班长

新手求助

comecomeon
LV4
连长
您 好,
我想问问,
saber里的反激变压器在sketch里如何建立?
谢谢
domono
LV7
旅长
^_^,saber里有专用的变压器模板。在part gallery里。
Power System/Magnetics/Transformers/
你可以自己去看看。
comecomeon
LV4
连长
谢谢
jacki_wang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:1854
LV11
统帅
請教大俠,我這個是怎麼回事?

一直提示這個錯誤,無法往下仿真。
線路在這裡,請邦忙修改一下。1101843521.ai_sch
domono
LV7
旅长
老兄,能仿真了。不过波形有点不对。输出是否为5V,能说说D6和L2的作用吗?
jacki_wang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:24 | 回复帖:1854
LV11
统帅
輸出電壓設定為5V, D6和L2是配合D4,C12一起做變壓器reset用的,稱為LCD reset線路,屬於無損吸收的一種,我想要做這個仿真主要目的就是想深入研究一下此線路。
剛開始的時候這個線路是可以仿的,但是輸出沒有電壓,後來就出現了以上的錯誤,請聞這是什麼錯誤?波形有什麼不對? 可以把你仿得的波形放上來看看嗎?
domono
LV7
旅长
光耦型号对吗?通常和TL431用的好像是817吧!
变压器的绕组3的电压不对,有34V,引起UC3842过压保护。
jacki_wang
LV11
统帅
我找不到817啊,郁悶ing.
domono
LV7
旅长
这是仿真波形。
jacki_wang
LV11
统帅
好像在打隔,没有启动,是不是Vcc太低了?
jacki_wang
LV11
统帅
我把n3改為3圈和4圈,C7改為47u, 做transient仿真時還是會出現同樣的錯誤,還有其它地方要修改的嗎?我仿真的時間為100u, 步長0.1u.
why4103
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:4
LV2
班长
是呀怎么设置的呀,郁闷中
jacki_wang
LV11
统帅
老兄,找错对象了,我就是不懂才来这里问的啊,现在你又来这里问我了,呵呵。
lanb243
电源币:0 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:3
LV3
排长
你好,我想问,你提出的问题现在解决了吗?我在仿真中也出现了同样的问题!!不知道在那方面修改才能仿真。
jacki_wang
LV11
统帅
不好意思,还是没有解决,有好长时间没有理它了。
cnf215545634
电源币:12 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵

想请问下,这个问题现在有没有解决?

cnf215545634
电源币:12 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:5
LV1
士兵

dem0n0大哥,请问这个例子你是做了什么修改之后可以出仿真的波形的 

zhouxiaoxiaoshenh
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵

domono怎么修改的呢?我觉得您可以考虑把怎么修改的跟我们大家分享一下

zhouxiaoxiaoshenh
电源币:2 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:7
LV1
士兵

楼上的是怎么解决的呢

zqcguoke
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:7
LV2
班长
请问你的反激变压器是怎么做得?我怎么做不了呢!
就是变压器两边的电压反相。
ruihomles
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:4
LV2
班长
帮我看看这个电路的问题是什么,谢谢了
DC分析都无法运行,仿真一开始就出错了

1101974853.ai_sch
ruihomles
电源币:0 | 积分:0 主题帖:8 | 回复帖:4
LV2
班长
仿真原理图
1101974927.ai_sch
chongmingwei
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:25
LV3
排长
变压器没接上,哈哈。
comecomeon
LV4
连长
我想问问lm324运放怎样用,它是四个运放组合起来的
domono
LV7
旅长
老兄,saber里的lm324就是单个的,你就单个用就可以了。
追梦人
LV6
团长
这个已经好久没有人来顶了,我支持一下吧,
麻烦你看一下这个贴子吧,
http://bbs.dianyuan.com/topic/17143
yuanjt2001
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:1
LV1
士兵

domono大哥,小弟是saber的初学者,工作中用到这种ynchronous Machine, Wound Rotor电机,但我的saber中该电机下的help on part没有,因此我不知道它的相关参数是什么,怎么设置,例如fp,fm 端是干什么的,还有转子端怎么加激励让他转起来?能把参数文件贴上来吗?或发到我邮箱里:yuanjt2001@sina.com,谢谢,不胜感激!!
追梦人
LV6
团长
顶一下DOMONO老兄的帖
domono
LV7
旅长
在sketch中,选中dq2wrsyn模型的符号,单击右键, 选择view template命令, 可以看到模型的描述, 里面有参数的含义.
wwei0204
电源币:0 | 积分:0 主题帖:2 | 回复帖:1
LV1
士兵
Domo兄,我的毕设做DC/DC变换电路,怎么saber元件库中没有有抽头的变压器?我用2WIND DC变压器两边各加一个端口代替,仿真不通过,因为不懂mast,不会修改这个元件的模板。求救!
domono
LV7
旅长
把你的图贴出来吧!
chenming929
LV1
士兵

上面是 Uc3854的仿真,
我初学Saber,今天刚安装,急于要答辩,求Saber高手帮忙
将电感L中的电流波形和输出端470uF电容两端的电压波形测
出来,感激涕零~~

1114421535.ai_dsn1114421555.ai_sch1114421568.ai_str
domono
LV7
旅长
老兄,请仔细看看UC3854的使用,你的用法不对. 另外输入电源方式接错. 还有就是将输入改为v_sin模型, amp=311, freq=50
chenming929
LV1
士兵
^_^,汗颜中~~
我今天刚学用Saber,电路结构应该没有问题,
给导师看过了,说电路是对的,
求大侠将波形测出来,万分感激~~
chenming929
LV1
士兵
不知道是不是软件安装的问题,仿真时报错
*** ERROR "TER_NOT_AUTH" *** No authorization to use data in file:
   C:/Synopsys/V-2004.06-SP1/Saber/component/powr_mos/gcl/mpf930_sl.sin
chenming929
LV1
士兵
啊!电源加错了,整流桥那块错了,
以经改过来了,谢谢 domono
但还是有问题,附上改后的电路文件

1114425182.ai_dsn1114425193.ai_sch1114425198.ai_str
chenming929
LV1
士兵
谢谢 domono,
我已经把电源部分改好了,
另外,电路我是照着导师给的电路图搭的,已经检查许多遍了
电路据老师说是上届同学做过的原理图,应该是对的,
我主要不知道怎么测量电感电流和470uF电容两端电压的波形,
希望 domono再帮帮忙,我软件装得似乎有点问题,
拜托了,先谢谢了~~~在线等~~~

改后的电路文件(与导师给的电路图比对过四次以上,^_^)
1114427435.ai_dsn1114427440.ai_sch1114427444.ai_str
ferrari059
电源币:0 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:32
LV4
连长
兄台,看到你这篇帖子真是太高兴了,能不能帮我看看我仿的这个带钳位二极管的双管单端反激电路是除了什么毛病,怎么会输出这么高的电压?是不是变压器的问题?因为我对变压器的这些参数不是很了解。

附上原图
1114433719.ai_sch
domono
LV7
旅长
呵呵,在我的机器上和你仿真的结果不一直,图有没有改动过啊
ferrari059
电源币:0 | 积分:0 主题帖:19 | 回复帖:32
LV4
连长
这个图我摆弄了一两天多了,能把你的结果贴出来给我看看吗?难道是软件的问题,我用的是论坛里下载的那个版本。我仿真这个电路时候老是仿真不到1ms就出错,你那里有没有这个情况?谢谢了!
huiyong828
电源币:0 | 积分:0 主题帖:40 | 回复帖:64
LV5
营长
你好,我看了你的图纸,也仿真下,问题一样
到现在你的问题找到了吗?
能否告诉我,期待回复
nickheliang
电源币:0 | 积分:0 主题帖:9 | 回复帖:14
LV3
排长
看一看我的那个3842的帖子,俺是新手,谢谢
dazhiruoyu
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:2
LV1
士兵
domono,你好
我有一个问题,如何给电容设置初始电压?
domono
LV7
旅长
电容有个参数,IC,是设置初始电压的
yuanjt2001
LV1
士兵
domono大哥,小弟毕设中遇到了一个dcdc不会做,马上既要答辩了,很是着急,帮我看一下吧,谢了。输入270v,输出28v,功率5kw,里面的参数实在是不会设置,不知该怎么调?1115790706.ai_sch
domono
LV7
旅长
对不起,这种事情我不能帮你. 如果你毕业以后不准备做电源的话, 这个东西你也没必要做啊?
yuanjt2001
LV1
士兵
谢谢您的提醒,我会自己做的。但我在dc分析时,老是报告找不到直流工作点,不知是电源用的不对,还是中间的变压器用的不对,能帮我看一下吗?1115864251.sin1115864348.ai_dsn1115864478.ai_sch
domono
LV7
旅长
老弟,你的图我看了, 修改了一下,能做DC了. 不过基本没什么用. 因为你的参数设置根本不对. 如果要用saber仿真你的设计, 建议先把其工作原理搞清楚, 否则很困难的.

附上我修改过的原理图.1115946575.ai_sch
yuanjt2001
LV1
士兵
谢谢了,剩下的我慢慢研究吧
atmel
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:52
LV4
连长
domono老兄的贴要顶一下了..
lcf2008
电源币:0 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:60
LV5
营长
大师,你好,小弟目前需要使用SCR做全桥逆变,看到你的文章后很高兴,因为知道了如何做上下桥臂的驱动了,但是当我把你主电路中的IGBT换成SCR后做出的全桥仿真波形就不对了,我也知道SCR模型里边有逻辑电平驱动的,但是始终不能得到连续的波形,望大师能帮帮我,用SCR做个全桥逆变桥,谢谢!由于项目紧急,还望朋友能帮帮忙,谢谢!
shadow_bao
LV1
士兵
domono大哥,请问V_sin电源怎样设置地好,我的老是报错。
不加一个VCC连波形都没有
domono
LV7
旅长
把V_SIN上面的VCC表示去掉试试
shadow_bao
LV1
士兵
一不小心用了一个MUR1620CT_sl,然后就一直报错。

把他删除了,换了一个其他的管子,还是报同样的错。
怎么办?
请domono帮忙
domono
LV7
旅长
我的意思是,将v_sin 正端连接VCC去掉.
rurality
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:7
LV2
班长
你好,请关注一下:
http://bbs.dianyuan.com/topic/34495
谢谢~~~
lenggp
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:1
LV1
士兵
你好;我刚学saber 建了简单TL072云放电路。建网表时
报错 Netlister error: 0server did not start
请指教
domono
LV7
旅长
^_^,看报错的迹象, 好像是没有license. 最好把图拿出来.
hlj39001
LV4
连长
谢谢
hzieegm
电源币:0 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:5
LV3
排长
domono大哥,小弟前面问的一个关于振荡器起振的问题希望得到你的关注啊
domono
LV7
旅长
^_^, 不好意思.一直没能给你上传原理图.
1127826054.ai_sch
hzieegm
电源币:0 | 积分:0 主题帖:10 | 回复帖:5
LV3
排长
多谢了,还有281的那个问题请赐教
hlj39001
LV4
连长
我会了
domono
LV7
旅长
老兄,你的288帖只有感谢两个字.我感激你的谢意, 但是也不用关注啊.
hlj39001
LV4
连长
domono,不好意思啊,刚开始没明白你的意思,今天我摸索了一下,搞定了。为了不影响你的时间,我又把回帖该了:)顺便291帖也该过来了:)谢谢你!
domono
LV7
旅长
利用波形计算其的f(x)函数, 可以找出两个波形的相关性
xlxlab
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:9
LV2
班长
老兄,你有没有这个软件呀,如果有麻烦你传到,这个ftp.51eda.com
用户名mcuuser  密码:51eda 这个ftp里面来,我找这个软件已经很久了一直没有找到,谢谢了,我的email:xlxlab@163.com
domono
LV7
旅长
saber里没有直接测量功率因数的方法. 可以测量输入电流电压的相位差. 利用delay测量方式. 然后利用傅立叶分析, 计算THD. 在自己计算.
popesugar
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:4
LV1
士兵
谢谢您的回复,但是,我的系统电流不是标准的正玄波型,如何将它的电流波形的基波部分分离出来呢?再次感谢
xlxlab
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:9
LV2
班长
里面的元件到底全不全,如tl598,tl494,等的器件有没有呀
domono
LV7
旅长
tl494有,tl598没有
domono
LV7
旅长
十一一直有事情, 你的电路我下载了, 我会抽空看看的.
chenslun
电源币:0 | 积分:0 主题帖:0 | 回复帖:10
LV2
班长
你的驱动电压太低,改到15伏就可以正常工作。
panpufeng2353
电源币:0 | 积分:0 主题帖:68 | 回复帖:127
LV6
团长
demono!我用sg1525做了个反激式电路拓卜的电源,为什么我根据公式设计的频率,但是出来的驱动波形与所设计的不一致,不是谐振频率为2kHz,驱动波形的频率应该是1kHz吧,电阻和电容都没有超过容许的范围,但为什么不是这样的呢,还有加上功率mos管后,为什么仿真不出来,有没有错误,有点奇怪哦!谢谢demono指教!
domono
LV7
旅长
这是我仿真的结果. 没有问题啊
nuaayangfan
电源币:0 | 积分:0 主题帖:11 | 回复帖:4
LV2
班长
我怎么还是没有输出,请问你的参数都是怎么设置的?
王晓钰
LV1
士兵
你没有输出,使因为mrms输出端没有接线。
拉出来一根线,然后命个名字。
xdgcs
电源币:0 | 积分:0 主题帖:14 | 回复帖:9
LV3
排长
请问我的图在仿真时end time 时间一长就不可了呢1118150041.ai_sch
domono
LV7
旅长
MAST类似于脚本语言, 用window文本编辑器就可以编写, 只要将模型文件存为.sin文件即可. 另外, saber中自带的report tool可作为专用的MAST语言编辑界面使用,带有不同颜色显示关键字的特性.
如果你用saber自带的MOSFET template. 你是无法编辑的, 这些template都加密了.
adlms
电源币:2 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:4
LV3
排长
请楼主帮忙看一下304贴的内容,帮我改一下好吗?
adlms
电源币:2 | 积分:0 主题帖:15 | 回复帖:4
LV3
排长
不用发了.我已经仿真出来了.请问如何将mosfet变成非理想元件?
shanzeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:129
LV6
团长
喂!老大,saber2004去那里下载啊?我想找这个软件很久啦!可不可以发到我邮箱啊?先谢啦!我的e-mail:shanz888@126.com
xujiahong
电源币:28 | 积分:0 主题帖:6 | 回复帖:62
LV4
连长
介绍一个好的网站给你们http://www.5432.cn/down.asp?UserID=263215视频教学下载网 有电源方面的哦
shanzeng
电源币:0 | 积分:0 主题帖:3 | 回复帖:129
LV6
团长
那位老兄能告诉我软件去那里下载,或者发到我邮箱,谢谢!我的E-MAIL:shanz888@126.com
开心一笑
电源币:0 | 积分:0 主题帖:4 | 回复帖:10
LV2
班长
谁有相关的教程,请发来,谢谢。我是刚下这个东东不久,不知怎么用,请大侠关照一下
mahumax
电源币:0 | 积分:0 主题帖:7 | 回复帖:60
LV4
连长
domono:
  你好!
请教一下如何在SABER中看二点间的电压波形,如何在原理图上标注DC电压?
谢谢!!!
domono
LV7
旅长
关于前者, 我已给你回信. 在原理图上标注DC电压. 可在DC分析后,执行
Results/back annotation... 命令即可
mahumax
LV4
连长
domono:
   你好!
SABER中如何看两点间的波形的问题,回信没有收到,麻烦你能再发mail给我好吗?mhmax09@163.com
    谢谢了!!!
mahumax
LV4
连长
期待呀!!!
domono
LV7
旅长
1. 用差分探针在sketch中观看
2. 如果是某个器件两端的波形, 可在siglist中选中该器件,然后在scope中观看.
3. 用scope中的calculator将两个波形相减, 然后观看.
x16558
电源币:0 | 积分:0 主题帖:1 | 回复帖:15
LV2
班长

这三个是如何弄的,能否截个图,不然无从弄起