• 点赞

我们的良知呢?

昨天偶然看到一客户在电动车充电器上面使用铜包铝变压器,初次级无挡墙,骨架边缘初次级的铜包铝线靠在一起。不知道那铜包铝线的绝缘漆能耐多少高温。

你们又想过后果没啊?我想就这充电器质量,烧变压器的不再少数吧。这是二类电器吧,不知道你们安规怎么过的?也不知道监管部门在做什么,是不是要等事情出了再来,

全部回复(12)
正序查看
倒序查看

也许我正的不懂,但是我觉得特别是做变压器的厂家你们也应该懂吧,

之前还见过有些厂家 用普通高压瓷片替代Y电容出事了。
xyc3185
LV.6
@冰上鸭子
之前还见过有些厂家用普通高压瓷片替代Y电容[图片]出事了。
不懂的人胆子更大,只要有充电功能就行;懂的人反而不够胆用。
@xyc3185
不懂的人胆子更大,只要有充电功能就行;懂的人反而不够胆用。
现在这种做法很多啊,全国最大的那家就那么搞的,哈哈
@做男人真的不累
现在这种做法很多啊,全国最大的那家就那么搞的,哈哈

你是说 西普尔?不会吧

flute
LV.8
@冰上鸭子
你是说西普尔?不会吧

唉!过什么安规!过个屁啊!

国内的厂家,为了赚钱都是一个样!老板们的习惯!

@flute
唉!过什么安规!过个屁啊! 国内的厂家,为了赚钱都是一个样!老板们的习惯!

不过安规 起码不要去电人啊,我觉得自己很悲哀

ta7698
LV.9
@冰上鸭子
不过安规起码不要去电人啊,我觉得自己很悲哀

电源厂商谁也不想这样做,都是被经销商逼的!产品没利润,工厂要生存,怎办?偷材料啰!

chenricheng
LV.6
@ta7698
电源厂商谁也不想这样做,都是被经销商逼的!产品没利润,工厂要生存,怎办?偷材料啰!

就是这充电器害了两条命。之前我们镇上有个杂货店充电时候就是被那电车充电器烧起来的,电车那时候在夜里充电,里面全是满满一屋子的纸箱跟货物,现在回去看了那房子还是黑黑的痕迹...

春秋志
LV.5
@chenricheng
就是这充电器害了两条命。之前我们镇上有个杂货店充电时候就是被那电车充电器烧起来的,电车那时候在夜里充电,里面全是满满一屋子的纸箱跟货物,现在回去看了那房子还是黑黑的痕迹...
据我拆解过得市面上的充电器!变压器没有一个有挡墙的!
冰上鸭子
LV.10
@春秋志
据我拆解过得市面上的充电器!变压器没有一个有挡墙的!

一般初次级短路 变压器无感量会炸鸡 会烧前面的保险丝,所以很少会有发生这样被电的情框,但是事情总不能避免万一

这还只是变压器上的问题,再看看国内的那些充电器,能省的都省了。