• 点赞

自制高频机出现的问题

为什么我用3525做的电鱼机前级,空栽电流2A,带150W灯泡电容发烫,电路是4个3205,变压器是EC42,初级∮0.35mm20股,4+4,次级105匝,3205没有发热,灯是雪亮,为什么电容脚不到一分钟就烧红了,   
全部回复(51)
正序查看
倒序查看
qitao185
LV.4
明显变压器没有绕好,空载电流也太大了
廖远方
LV.9
前级空载2A就以及不正常了.适当调整频率和死区时间.检查高压二极管是否有漏电迹象.
tagg
LV.5
@廖远方
前级空载2A就以及不正常了.适当调整频率和死区时间.检查高压二极管是否有漏电迹象.
楼上都说了!
LSHNIU
LV.6
@tagg
楼上都说了![图片]
空载电流那么大,一般100多毫安,是否你使用的电子元件与原图有差异?先检查下是不是驱动的频率太低了,驱动部分一般接个可变电阻的,驱动频率太低的话接电池负极的场管脚以及线路很热的。如果驱动没有问题就是变压器没绕好了。
ysan886
LV.3
@廖远方
我还没加后级
ysan886
LV.3
@LSHNIU
空载电流那么大,一般100多毫安,是否你使用的电子元件与原图有差异?先检查下是不是驱动的频率太低了,驱动部分一般接个可变电阻的,驱动频率太低的话接电池负极的场管脚以及线路很热的。如果驱动没有问题就是变压器没绕好了。
我在3525的6脚用2.7K电阻串了一个20K的电位器!调到最小的时后也能听到变压器的响声,空载2A电流!求大家帮忙
ysan886
LV.3
@LSHNIU
我在电路中改了3205 ,8脚的软启动电容,用了2.2uf的   还多加了一个滤波电容,
廖远方
LV.9
@ysan886
我还没加后级
还没有加后级已经空载2A多了就更不行了.一般都是100到300MA之间的空载电流.(闭环可以做到几十甚至几MA)空载电流太大了.
ysan886
LV.3
不到30秒电容脚烧红了!
ysan886
LV.3
@廖远方
还没有加后级已经空载2A多了就更不行了.一般都是100到300MA之间的空载电流.(闭环可以做到几十甚至几MA)空载电流太大了.
怎么可以降低空载电流?先谢谢你了!
ysan886
LV.3
@qitao185
明显变压器没有绕好,空载电流也太大了
变压器是先绕次级,后绕的初级
电容发热说明漏感太大,反峰电压很高。空载电流又大,如果调节死区和振荡频率无效那就得考虑要重绕变压器了
LSHNIU
LV.6
@斌520
电容发热说明漏感太大,反峰电压很高。空载电流又大,如果调节死区和振荡频率无效那就得考虑要重绕变压器了
变压器响是频率低了,调频率的时候不要带后级,直接变压器带灯调到最亮就好!频率调了还不行的话要重绕变压器了!
ysan886
LV.3
@LSHNIU
变压器响是频率低了,调频率的时候不要带后级,直接变压器带灯调到最亮就好!频率调了还不行的话要重绕变压器了!
先谢了,明天从绕变压器试一下,如果还不行就烦啊!带灯雪亮就是烧电容,干脆不用滤波电容行吗?
LSHNIU
LV.6
@ysan886
先谢了,明天从绕变压器试一下,如果还不行就烦啊!带灯雪亮就是烧电容,干脆不用滤波电容行吗?
不要电容炸管子炸的更快
风儿2009
LV.4
@LSHNIU
不要电容炸管子炸的更快
3525正极加一电感会好很多
@风儿2009
3525正极加一电感会好很多
就是20股的初级出了问题。没有绕好,里面长短不一太严重。用粗一点线绕为好。
ysan886
LV.3
@东方狂人
就是20股的初级出了问题。没有绕好,里面长短不一太严重。用粗一点线绕为好。
我是20股绕成麻花壮,再绕的,应该不会相差很多的,等下从绕变压器试试
ysan886
LV.3
@LSHNIU
不要电容炸管子炸的更快
哦!我的管子没有热,也能带大负载,就是空载电流大,和电容脚烧红
曲振帅
LV.3

1、变压器绕制工艺不过关。

2、频率不太适合。

LSHNIU
LV.6
@ysan886
我是20股绕成麻花壮,再绕的,应该不会相差很多的,等下从绕变压器试试

根据网上资料和个人经验扭成麻花再绕变压器就是你这后果。还是把多股线平摊开再绕好!

风儿2009
LV.4
@ysan886
哦!我的管子没有热,也能带大负载,就是空载电流大,和电容脚烧红
漏感大了
ysan886
LV.3
@LSHNIU
根据网上资料和个人经验扭成麻花再绕变压器就是你这后果。还是把多股线平摊开再绕好!
我拆了很多变压器都是麻花样的并绕,如电动车充电器!我把变压器从新绕了,等接上看结果如何吧!谢谢高人指点
ysan886
LV.3
@风儿2009
漏感大了
我重绕了一下变压器!滤波电容引脚不烧红了!但是空载还有2A电流!怎么办!测得场管G的电压一样!5.6V!拆下变压器3525驱动快的电流为20MA ,求帮助啊!
风儿2009
LV.4
@ysan886
我重绕了一下变压器!滤波电容引脚不烧红了!但是空载还有2A电流!怎么办!测得场管G的电压一样!5.6V!拆下变压器3525驱动快的电流为20MA,求帮助啊!
变压器绕制不过关
LSHNIU
LV.6
@风儿2009
变压器绕制不过关
不要扭成麻花绕,平摊开绕。注意初级的线平整和一样长度还要拉紧,尽量不要有交叉出现!
fm881
LV.7
今天我做了一个空载电流才200MA左右阿,估计是变压器问题居多
ysan886
LV.3
@LSHNIU
不要扭成麻花绕,平摊开绕。注意初级的线平整和一样长度还要拉紧,尽量不要有交叉出现!
次级线圈绕的有间隙,是不是一点间隙都不能留啊!三线并绕,没有绕线机也太难了,等下拿去泡下油漆会好点吗?
ysan886
LV.3
@fm881
今天我做了一个空载电流才200MA左右阿,估计是变压器问题居多
你真行,小弟刚刚学高频,还望前辈指点
@ysan886
你真行,小弟刚刚学高频,还望前辈指点
磁芯是不是有间隙,有间隙要磨平。