• 点赞
  • 论坛首页
  • 无Y电容 能过6级能效方案 12V1A 12V1.5A 5V2A 等

无Y电容 能过6级能效方案 12V1A 12V1.5A 5V2A 等

对于类似12V 1A12V 1.5A 5V 2A6级能效方案

附件中提到能实现6级能效(高效率)且使用简单的三明治绕法省掉Y电容,这个专利技术是台达的核心专利, 能省掉Y电容,可以在要求NO-Y的场合只有NE1102方案能满足6级能效要求;

如果不需要省Y电容,用这个技术,可以省其它成本,比如EMI Choke,可由UU9.8可改为色环电感,这一项省的成本,折算到芯片,其它类似的芯片卖0.2-0.3RMB才可以,所以成本优势是其它芯片方案无法比较的;

如果有开发6级能效方案的朋友,可以考虑一下,搭配NEM的芯片,使用这个专利,从Total Cost 方面考虑,基本可以PK掉所有即使国产的芯片方案;

有兴趣的看帐号名.最好是Q邮件过来.谢谢  (没办法,现在电源审核严格)

NE1102_DEMO_12V1A 1.5A 5V 2.1A NO-Y BOARD_Manua   12A1A

NE1102_DEMO_5V2A NO-Y BOARD_Manual Partx   5V2A

全部回复(18)
正序查看
倒序查看

楼主,你这个不错,我们有款电源14.2*34.8*48mm;

目前我们已经做到5V2A,有客户提出要求做到5V2.4A;看看你这款有没有机会

@ultraslimpower
楼主,你这个不错,我们有款电源14.2*34.8*48mm;目前我们已经做到5V2A,有客户提出要求做到5V2.4A;看看你这款有没有机会[图片]

5V2.4A;必须要用超低VF的肖特基 又因为要体积小,所以只有这款可用

P20L45D TO-252封装

pfc_P20L45D Preliminary V 0 

好方案要顶起!!

@QQ403920015
好方案要顶起!!
超低VF的肖特基我有啊~  10A  50V
yht
LV.2

去掉Y电容,省Y电容1-2毛钱;

如果不要求去Y,共模电感改为工字电感加色环,省掉3-4毛;

2级的EMI电感变成一级的EMI电感省的更多;

mko145
LV.8
@yht
去掉Y电容,省Y电容1-2毛钱;如果不要求去Y,共模电感改为工字电感加色环,省掉3-4毛;2级的EMI电感变成一级的EMI电感省的更多;    
去掉Y电容,变压器的成本也会增加吧 ~
han2008
LV.3
@mko145
去掉Y电容,变压器的成本也会增加吧~

用的是新能威的啊?你是这边的FA吗?OVP在哪里做的啊(Vcc脚)?

yht
LV.2
@mko145
去掉Y电容,变压器的成本也会增加吧~
资料里是去Y的,变压器就是一简单的三明治绕法!
QQ403920015
LV.6

要方案的请找我,我司有FAE及原厂支持...

QQ403920015
LV.6
@han2008
用的是新能威的啊?你是这边的FA吗?OVP在哪里做的啊(Vcc脚)?
是的 是新能微的方案,台达的全资子公司
GTGZ
LV.4
@ultraslimpower
楼主,你这个不错,我们有款电源14.2*34.8*48mm;目前我们已经做到5V2A,有客户提出要求做到5V2.4A;看看你这款有没有机会[图片]

QQ403920015
LV.6

顶起!!

QQ403920015
LV.6

顶起...

QQ403920015
LV.6

顶起...

yong00216
LV.1
@QQ403920015
顶起...
吹得太多了点
QQ403920015
LV.6
@yong00216
吹得太多了点
推芯片不是靠吹的...如果达不到要求不是砸了自己的脚?做生意也不是一垂子买卖....谢谢关注
不知道是不是吹的!
Q403920015
LV.6
@gongliang169
不知道是不是吹的!
验证就知道了 呵呵