• 点赞

LED 6562D+6599 低温启动,PF值不正常

6562D+6599 低温-40C启动,PF值不正常,只有0.5,输入功率过大,达到了270W(输出150W),大电容上尖刺很大,稳定应该是升压到440V,尖刺达到了530V(与开关频率相关),过了大概30S后,输入功率正常,PF正常。这个是什么造成的呢,如何改善呢。。150W用的是450V 100uF的电容,试过并多一个100UF的电容,峰值有下降,但有限,输入功率和PF值还是不正常,问题在那呢?而且电源会影响到输入的AC sourse ,抬高输入电压,设定90V输入,不正常时有95V。。电流倒灌了?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
lzpiiei
LV.5
UPUPUP
DYJ123
LV.2
@lzpiiei
UPUPUP
你用两个100UF/250V串起来看一下,要加4个放电 电阻。
LV.8

要上一个图啊

lzpiiei
LV.5
@DYJ123
你用两个100UF/250V串起来看一下,要加4个放电电阻。

前辈,能不能说说这个是什么道理呢?两个串起来不是内阻更大?

hj666
LV.5
看看6562D的工作条件,是否能在-40度工作?记得是-25度吧。
lzpiiei
LV.5
@hj666
看看6562D的工作条件,是否能在-40度工作?记得是-25度吧。
-40是在它的工作范围内
gdxmw
LV.1
@lzpiiei
-40是在它的工作范围内
学习来了。
flute
LV.8

很简单的一个问题吧,你看看PFC的电感磁性特性规格书吧;且电解电容在低温下,容量一定是大幅度变小的

lzpiiei
LV.5
@flute
很简单的一个问题吧,你看看PFC的电感磁性特性规格书吧;且电解电容在低温下,容量一定是大幅度变小的

详细说说?PF不正常的时候,100多W损耗都到哪里去了呢?求教。。

lzpiiei
LV.5
@lzpiiei
详细说说?PF不正常的时候,100多W损耗都到哪里去了呢?求教。。

up

mayb511
LV.6

多了解以下磁性材了的特性,特别是温度特性,低温时有磁材要矢效

lzpiiei
LV.5
@mayb511
多了解以下磁性材了的特性,特别是温度特性,低温时有磁材要矢效 

您指的是低温时,u下降,电感量下降吗?-40度应该还不会失效吧?用的是PC40的磁芯。现在我换了一个了一个PFC芯片,目前还没有发现问题(开机PF值和功耗都正常了)。原来用的是6562D,现在用4863G。芯片问题?干扰问题?环路问题?

xiaheng8888
LV.2

是辅助电源供电吗?低温启动时用示波器监控6562的VCC电压看是否为VCC不足的原因,150W用100uF450V品质OK的话,是没有问题的

mbyd
LV.6
@lzpiiei
您指的是低温时,u下降,电感量下降吗?-40度应该还不会失效吧?用的是PC40的磁芯。现在我换了一个了一个PFC芯片,目前还没有发现问题(开机PF值和功耗都正常了)。原来用的是6562D,现在用4863G。芯片问题?干扰问题?环路问题?
楼主,你好,我现在也是遇到和你一样的问题,PFC的芯片也是用的6562,不知道你最后是怎么解决的哟?