• 点赞

有没有做LED灌胶产品的兄弟?

有没有做LED灌胶产品的兄弟?目前我们在做灌胶产品时发现在灌完胶抽真空后胶浸入磁心线包和气隙里,之前的产品是磁心只点两对角的树脂在老化时发现磁心被胶顶开,气隙变大感量变小炸机.后来改进工艺磁心点树脂为四个点后又发现磁心断掉.有没有兄弟碰到过这种问题,怎么处理的.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
是人气不够还是咋的,发贴都没人顶的.再换个区看睦

会不会是胶的收缩系数太大!

可以向灌胶的供应商要个参数看看!

@gnaijnaoul
会不会是胶的收缩系数太大!可以向灌胶的供应商要个参数看看!
胶绝对有收缩了这个是一定的,但是为什么别的产品没发现或很少有,而我的这个只做了110台试产说有25台是这个问题的呢
@迷途梁子
胶绝对有收缩了这个是一定的,但是为什么别的产品没发现或很少有,而我的这个只做了110台试产说有25台是这个问题的呢

我没这方面的经历!

感觉和“磁心只点两对角的树脂在老化时发现磁心被胶顶开”这个产生的原因有关,

找到这个产生的原因或许就解决了!

@gnaijnaoul
我没这方面的经历!感觉和“磁心只点两对角的树脂在老化时发现磁心被胶顶开”这个产生的原因有关,找到这个产生的原因或许就解决了!

这点我就认为是胶的问题了,但是领导现在却执意要从磁心材料上下手.无语啊

LV.4
@迷途梁子
这点我就认为是胶的问题了,但是领导现在却执意要从磁心材料上下手.无语啊

建议用硅胶,就不会出现上面的问题了!我们都是用硅胶!但磁芯材料和胶带,还有变压器发热大也是有可能的!

有先喷绝缘漆吗???没有的话。。。。问题很多哦。。。
@dxsmail
有先喷绝缘漆吗???没有的话。。。。问题很多哦。。。
产品要喷绝缘漆?变压器在变压器厂是一定有浸过绝缘漆,但是有灌完胶后磁心中柱仍然会填满胶的,绝缘漆并不能密封好磁心和骨架之间的空隙的
Assassins
LV.2
@迷途梁子
我们这也遇到过,胶太垃圾!膨胀系数不稳定
gyf524
LV.2
@迷途梁子

环氧胶内应力较大 尤其在热固化之后的冷却阶段 易造成类似问题现象  建议尝试下软胶 如有这方面的需要 可咨询扣扣:1242646675

fgwu
LV.2
@迷途梁子
产品要喷绝缘漆?变压器在变压器厂是一定有浸过绝缘漆,但是有灌完胶后磁心中柱仍然会填满胶的,绝缘漆并不能密封好磁心和骨架之间的空隙的
胶的品质差了点吧,应该换澎胀系数小的