• 点赞

24V2400W逆变套件输出电压调低后频闪

输出交流电压调低到225V时接60W灯泡出现频闪现象,电压调高到230V频闪消失。
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
chdongxu
LV.3

别用万用表测试。用示波器测试看看 电压准不准

前级还后极225闪
盗帅
LV.3
@风儿2009
前级还后极225闪
后级交流输出
@盗帅
后级交流输出
我看了一下元件网说,需将R170由30K更改为200K是不是这的事
@盗帅
后级交流输出
什么时候买的
盗帅
LV.3
@风儿2009
我看了一下元件网说,需将R170由30K更改为200K是不是这的事
是的R170更改成200K ,上月中买的
@盗帅
是的R170更改成200K,上月中买的
你看一下前级稳不稳,先看一下问题是在前级还是后极
邓真兵
LV.6
@风儿2009
什么时候买的

你把R125改小点,比如13K就要好点,就是空载电流要大些

dsf008
LV.3
@邓真兵
你把R125改小点,比如13K就要好点,就是空载电流要大些
我的也有频闪现象啊,不知道什么问题。示波器测波形还可以。频率48.几HZ,不知道是不是这问题。有谁知道怎么改频的请告诉在下。谢谢!
dsf008
LV.3
@dsf008
我的也有频闪现象啊,不知道什么问题。示波器测波形还可以。频率48.几HZ,不知道是不是这问题。有谁知道怎么改频的请告诉在下。谢谢!
短路试验折腾坏了,大部分集成块和功率管全坏了准备换190N08和50N50看看。有知道改保护的师傅请指点一下,小弟感激不尽!
wang80
LV.4
@dsf008
短路试验折腾坏了,大部分集成块和功率管全坏了准备换190N08和50N50看看。有知道改保护的师傅请指点一下,小弟感激不尽!
我的也是这样不稳定,有时会出来,有时不会,也没找到好的解决办法,我也弄了,还有就是发热量严重,我看过改,控制驱动,改完实验,就把IRF3205烧掉了,我就改回去了,热就热吧,就直接用风散吹,还后级保护那个小板不知道干什么用,就是显示灯用,我把那个去掉了,现在就这么用了,折腾不起了,管子都换新的了,控制IR2110 74LS04,电源网的主要管子全换了,现在投里有260元了,不弄了,没钱了,等有钱在鼓捣吧,套件没基础真不好弄啊,板子铜箔也不好,焊机回就废了,本来是想省点钱,买套件,可是还不如买成品用了,反倒比品还贵了,不行了,这个板子的设计者也不出来帮帮,光发贴,没人回,悲哀啊,这套件不成熟,都拿出来买,
dsf008
LV.3
@wang80
我的也是这样不稳定,有时会出来,有时不会,也没找到好的解决办法,我也弄了,还有就是发热量严重,我看过改,控制驱动,改完实验,就把IRF3205烧掉了,我就改回去了,热就热吧,就直接用风散吹,还后级保护那个小板不知道干什么用,就是显示灯用,我把那个去掉了,现在就这么用了,折腾不起了,管子都换新的了,控制IR211074LS04,电源网的主要管子全换了,现在投里有260元了,不弄了,没钱了,等有钱在鼓捣吧,套件没基础真不好弄啊,板子铜箔也不好,焊机回就废了,本来是想省点钱,买套件,可是还不如买成品用了,反倒比品还贵了,不行了,这个板子的设计者也不出来帮帮,光发贴,没人回,悲哀啊,这套件不成熟,都拿出来买,

现在搞好用了1个多月了,加了一个短路保护感觉还不错。通过论坛的技改温度也不高了

LV.4
@dsf008
现在搞好用了1个多月了,加了一个短路保护感觉还不错。通过论坛的技改温度也不高了 

你是如何改短路保护的,请上图来说说,不胜感激!

dsf008
LV.3
@何
你是如何改短路保护的,请上图来说说,不胜感激!

在C36山面接了电流互感器,其实就是接了一个小的工频变压器。接一个可调电阻。C36换大一点带笔记本也不保护了。我调到1500W左右的保护。     

LV.4
@dsf008
在C36山面接了电流互感器,其实就是接了一个小的工频变压器。接一个可调电阻。C36换大一点带笔记本也不保护了。我调到1500W左右的保护。[图片] [图片] [图片] [图片] [图片] 

非常感激上图提供帮助!