• 点赞

EGS002EGP1000W逆变器功率板第一次太阳能试验

先不说其他的,上图

我的太阳能电池板,四个10W的并在一起输出,输出接一个12V的电动车电频,电流在1A左右。

我的电瓶和测试电表哦

EGS002--------EGP1000W逆变器功率板,以及我的输出变压器

我的输出电压波形,还是蛮可以的

问题来了,我带100欧姆100W的电阻负载时,感觉带不动。好,带不动就算了,电瓶容量有限嘛,可是逆变器上的散热器发热严重啊,这是为什么呢?反正就是想不明白。求指导……

全部回复(14)
正序查看
倒序查看
H-power
LV.8
100欧100W的电阻接交流220V?那电阻受得住吗
@H-power
100欧100W的电阻接交流220V?那电阻受得住吗

这个我当然知道啥,所以我输出电压还没到220,空载也就是90V

fm881
LV.7
试带一个电子镇流器的日光灯最看看波形。
y6414672
LV.1
@fm881
加我QQ86825436,我告诉你怎么回事。我用这块板做了一个5000W的工频机
@y6414672
加我QQ86825436,我告诉你怎么回事。我用这块板做了一个5000W的工频机

你好厉害啊?怎么加你

@fm881

现在不是波形的问题,是逆变器管子发热有点烫手,感觉不正常

zz1980824
LV.4

干嘛要带个100欧100W的负载,直接用个100W灯泡不是很好吗。

laijinsong
LV.6
@wuhanjikaifei
[图片] [图片] 
好像默认的只有8和10一组可以调吧 你这样有效果吗 是不是你自己修改了8010
@laijinsong
好像默认的只有8和10一组可以调吧你这样有效果吗是不是你自己修改了8010

没有啊!

laijinsong
LV.6
没有啊!

那么你的怎会是双极性调压的 默认是单极性调的啊

李牛
LV.4
大师做过高频的了吗?那个电感你绕过吗?
[图片] [图片] 
LZ,怎么不做单极性的呢?
春秋志
LV.5
怎么没看见电压反馈采样有接线呢?输出电压呀能正常?