• 点赞

维修易特流焊机注意的

大家在维修易特流电焊机常常因为没有配件而烦恼,针对配件供应不足情况,特开发了市场销量比较大的两种机型:一是4.0焊条专用机电流最大280A;二是电流达400A(E5机型);

易特流机器结构简单,电路单元化,与通常的设计方法有独之处,正因为这特点,导致维修人员在维修中不知道从哪里入手,经常是损失惨重,考虑这些问题我店总结以下几点,以供大家维修中参考,避免损失,有不妥之处请谅提出来,以便今后提高,谢谢!

易特流IGBT单管炸管检查步骤:先检查三相整流桥正常,再测电容容量是否充足,这两个元件不正常如果只换单管会导致一开机即炸管现象;正常情况下应该输出直流600V左右;三相整流电压正常后更换单管,开机测试空载电压是否有直流100V左右的输出电压,如没有检查主板了;如有100V左右用示波器测主板上的模块的4脚5脚的波形是否正常,不正常更换模块组件,如正常测两个元件FDD8424的2脚与5脚的波形,不正常检查主板了.

特别需要注意的是在更换四个单管中,检查散热片的表面是否有炸管后散热片上留有毛刺或小坑等,这种情况下建议更换散热片,不换情况下很在可能会导致再次炸管,同时四只单管在更换中应在同一水平面上,注意与塑料固架位置.

以上几点仅供参考了,希望提出意见,电话:13582353181

模块的从左向右的4、5脚是驱动,其波形是否正常能定整机的性能。

模块的4、5脚空载波形

焊接时模块4、5的输出波形

输出的空载电压

需要测FDD8424H的2、5脚输出波形

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
LV.5

正好需要谢谢

LV.5

请问易特流炸管后更换新管后如果驱动有问题是不是还要炸

LV.3
@407429118
肯定会炸,你在试机器前,断开主电测试驱动电压是否平衡,一般在交流13伏,反向11伏,
@407429118

是的,驱动是最基础的,最根本的,一定要求波形正常,IGBT是后级功率输出交流,它的正常必须是保证前级驱动正常,否则再换IGBT管也是无济于事的.可以联系13582353181,免费提供技术咨询.

闻洪宝
LV.5

为啥我的易特流有92伏,焊条挨打铁就有一点火花 焊不了不管电流调多大都这样

换过单管

这样处理可以吗?易特流我也遇到过不少,客户反映还是不错的,我修过几台,可能有些细节没有做好,3-5个月以后逆变板炸管,你说的散热片不能不说是个隐患,请问;这样处理可以吗?
@唯一爱好
[图片] 这样处理可以吗?易特流我也遇到过不少,客户反映还是不错的,我修过几台,可能有些细节没有做好,3-5个月以后逆变板炸管,你说的散热片不能不说是个隐患,请问;这样处理可以吗?

当然可以这样处理,表面光,不能有毛刺,注意绝缘处理好就可以了

@唯一爱好
[图片] 这样处理可以吗?易特流我也遇到过不少,客户反映还是不错的,我修过几台,可能有些细节没有做好,3-5个月以后逆变板炸管,你说的散热片不能不说是个隐患,请问;这样处理可以吗?
不行   用陶瓷片吧  不用处理 不要把陶瓷片打碎  记得加导热硅脂啊 亲
仿得不错啊   可惜只有形 没有神   毕竟易特流做那么多年,而你才.........  你的推销方式不错,
请问楼主:一台易特流保修期内换过主控板后出现输出电流比原来小,可以怎么解决,给定与反馈是否可以重新调整?可以的话要调给定还是反馈?先谢过
@盛兴机电
请问楼主:一台易特流保修期内换过主控板后出现输出电流比原来小,可以怎么解决,给定与反馈是否可以重新调整?可以的话要调给定还是反馈?先谢过
可适当增加反馈电流线圈的圈数,
@闻洪宝
为啥我的易特流有92伏,焊条挨打铁就有一点火花焊不了不管电流调多大都这样换过单管 
估计是主板中的模块有问题
zx7-400
LV.4
@ainibian2011
可适当增加反馈电流线圈的圈数,