• 点赞

TL431 参考端没有2.5V ,只有1.3V,且输出跳变,参考端也在跳变中

TL431 参考端没有2.5V ,只有1.3V,且输出跳变,参考端也在跳变中,请问为什么?
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
@1511740552
[图片][图片][图片]

先洵
LV.4
@1511740552
[图片] 

过流保护了,还是过压保护了。看现象是过压保护了。同名端有没搞错?

ycm2006
LV.2
@1511740552
[图片] 
D5是做什么用的
@先洵
过流保护了,还是过压保护了。看现象是过压保护了。同名端有没搞错?
应该没错
@ycm2006
D5是做什么用的
22V稳压管
@1511740552
应该没错

过压保护的话该如何处理呢?

邓真兵
LV.6
@1511740552
22V稳压管
4742是12V稳压管吧
ycm2006
LV.2
@1511740552
[图片] 
先加上补偿电容和电阻再看下
fsxqw
LV.9
@ycm2006
先加上补偿电容和电阻再看下

1、TL431没补偿电容,有些431不需要补偿网络,如BR431;

2、TL431的工作电流太大了,如果你的R6我没看错的话按430欧姆计算,

TL431的工作电流已经到达了42mA,这远远超出了431和光耦的匹配范围。

不过,要是R6选2200-3300欧姆的话就最合适不过了。自己计算吧,把R8扔掉。

3、按你的电路计算,输出电压设定为34V,这就不需要D5了。

肖乐
LV.6
@fsxqw
1、TL431没补偿电容,有些431不需要补偿网络,如BR431;2、TL431的工作电流太大了,如果你的R6我没看错的话按430欧姆计算,TL431的工作电流已经到达了42mA,这远远超出了431和光耦的匹配范围。不过,要是R6选2200-3300欧姆的话就最合适不过了。自己计算吧,把R8扔掉。3、按你的电路计算,输出电压设定为34V,这就不需要D5了。
我觉得TL431的工作电压范围上限是36V,你输出电压34V。加下稳压管是会比较安全啦,只是你可以把稳压管电压稍微用小点会更好。
LV.5
@fsxqw
1、TL431没补偿电容,有些431不需要补偿网络,如BR431;2、TL431的工作电流太大了,如果你的R6我没看错的话按430欧姆计算,TL431的工作电流已经到达了42mA,这远远超出了431和光耦的匹配范围。不过,要是R6选2200-3300欧姆的话就最合适不过了。自己计算吧,把R8扔掉。3、按你的电路计算,输出电压设定为34V,这就不需要D5了。
接,了22V的稳压管,最大电流也就达到20mA,为什么会达到42mA
LV.5
@肖乐
我觉得TL431的工作电压范围上限是36V,你输出电压34V。加下稳压管是会比较安全啦,只是你可以把稳压管电压稍微用小点会更好。
为什么要用小点呢?
LV.5
@1511740552
接,了22V的稳压管,最大电流也就达到20mA,为什么会达到42mA
输出34V,稳压管22V ,麻烦大家帮忙看看
ta7698
LV.9
@1511740552
[图片] 
看一下你的初级(高压)电路,如是PWM的IC电路,重点检查IC的VCC供电电压是否超过最低启动电压且小于最高保护电压?
LV.5
@ta7698
看一下你的初级(高压)电路,如是PWM的IC电路,重点检查IC的VCC供电电压是否超过最低启动电压且小于最高保护电压?
是的,VCC供电属于正常电压
LV.5
@ta7698
LV.5
@fsxqw
是反馈不行引起的不稳圧 吗
ta7698
LV.9
@1511740552
如果是VCC过压保护,简单点可在VCC的整流管上串一个电阻,根本上的解决办法还是在变压器上动手。
zhxhui
LV.5
要加补偿,431的1脚和3脚要加C或者RC,你直接并一个0.1uF的电容上去看下,还跳不跳
lj53
LV.5
@zhxhui
要加补偿,431的1脚和3脚要加C或者RC,你直接并一个0.1uF的电容上去看下,还跳不跳
不确定你的431是不是不用补偿,还是接上吧
LV.5
@ta7698
如果是VCC过压保护,简单点可在VCC的整流管上串一个电阻,根本上的解决办法还是在变压器上动手。
若该变压器的话,变压器该如何改呢?
fsxqw
LV.9
@1511740552

我是按4742来算的,12V稳压管。

即使你用22V稳压管也不对啊,电流那么大,超出光耦的线性区了。

电源打嗝

LV.5
@fsxqw
我是按4742来算的,12V稳压管。即使你用22V稳压管也不对啊,电流那么大,超出光耦的线性区了。电源打嗝
LV.5
@1511740552
[图片]
If要在5mA以下吗?
fsxqw
LV.9
@1511740552
If要在5mA以下吗?
图片看不到,你发你的光耦的规格书过来
LV.5
@fsxqw
图片看不到,你发你的光耦的规格书过来