• 点赞

怎样用TL494和功率MOSFET做一个buck电路

新人,请各位多多指教。要实现闭环回路,TL494可不可以直接驱动MOSFET?
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
要看输入输出压差,最好做自举驱动。
@ymyangyong
要看输入输出压差,最好做自举驱动。
输入12V直流电,输出0~12V的可调电压,电流小于3A
@火焰中的微风
输入12V直流电,输出0~12V的可调电压,电流小于3A
也可以用PMOS吧。
@ymyangyong
也可以用PMOS吧。
谢谢,请问可以用TL494直接驱动吗?
@火焰中的微风
谢谢,请问可以用TL494直接驱动吗?
可以,在本站搜一下。
@ymyangyong
可以,在本站搜一下。
请问你有TL494的仿真模型文件吗,实在是找不到。
@火焰中的微风
请问你有TL494的仿真模型文件吗,实在是找不到。
没弄过它的仿真。
@ymyangyong
没弄过它的仿真。[图片]
谢谢啦
@ymyangyong
没弄过它的仿真。[图片]

可否麻烦下你帮我看看TL494的buck电路图

@火焰中的微风
可否麻烦下你帮我看看TL494的buck电路图
不是用PMOS吗?那个12R可调电阻也太小了,还有基准从494内部取会好一点吧。
@ymyangyong
不是用PMOS吗?那个12R可调电阻也太小了,还有基准从494内部取会好一点吧。
之前用N的,这次画图忘记改了。电阻确实太小了。要是基准用TL494内部的5V的话,要怎样才能得到输出0~12V的电压呢?请多多指教,谢谢~
@火焰中的微风
之前用N的,这次画图忘记改了。电阻确实太小了。要是基准用TL494内部的5V的话,要怎样才能得到输出0~12V的电压呢?请多多指教,谢谢~
要做0~12V可调输出的话,输出电压采样分压比可以固定,调整误放基准电压,基准从494的14脚来取(调基准分压)。
@ymyangyong
要做0~12V可调输出的话,输出电压采样分压比可以固定,调整误放基准电压,基准从494的14脚来取(调基准分压)。

不太懂...采用电压不是当做反馈电压吗,固定不变的话误放要怎样才能调整呢?

另外14脚输出的是 5V,要怎么得到0~12V之间的分压呢?

谢谢大哥。

@火焰中的微风
不太懂...采用电压不是当做反馈电压吗,固定不变的话误放要怎样才能调整呢?另外14脚输出的是5V,要怎么得到0~12V之间的分压呢?谢谢大哥。
调基准的办法适合从0v起调,14脚接个电位器就可以了,参考http://wenku.baidu.com/view/237a3207844769eae009edb1.html
@ymyangyong
调基准的办法适合从0v起调,14脚接个电位器就可以了,参考http://wenku.baidu.com/view/237a3207844769eae009edb1.html。
有点明白了,十分感激。