• 点赞

工业电磁加热方案设计日志不断更新中。很详细每一步!!!

现在时间是13年5月31凌晨1点43.从昨天晚上11点30分开始画工业电磁加热主板的外壳部分。外壳可以用在标准工控机柜的滑道上,安装方便。 所有主控部分全部装在外壳里面,外置的只有谐振电容、桥堆、滤波电容、IGBT模块(或者可控硅*注:可控硅要订制。)

带有彩色液晶屏显示各个参数(介于成本量产型号带数码管),方便客户通过面板的按键调节检锅基准,功率大小,开机欢迎语,恒温值、各个温度的报警值。  大致是这样想的个别参数在样板制作调试的过程中有可能会有所变化。

今天晚上画好底壳了。贴上图大家看看****点击图片看大图。今天早上10点的车要出差其它的陆续等我出差回来再继续做。 

现在时间凌晨2点20.图纸加上了机械层。画出了轮廓。基本完成底壳部分。 

全部回复(24)
正序查看
倒序查看
又坐了个沙发  
pangaea
LV.2
13 好用吗?
@pangaea
13 好用吗?
 行家啊哥们!知道这是13嘿嘿,知音!!!好用不好用得看个人的英文水平和以前版本的知识积累了。我用着还凑合。 这个版本的汉化做的不好大部分还是英文。有的时候我依旧还得百度下。建议用10

开始接着贴!!!最近接了几个项目比较忙,所以停的时间有点长。花了一上午做好前面板的尺寸。

@wangchongpapa001
开始接着贴!!!最近接了几个项目比较忙,所以停的时间有点长。花了一上午做好前面板的尺寸。[图片] 

制作显示板要用的液晶屏封装。让我们先看看他的手册,各个引脚定义和引脚的尺寸要知道。

再做数码管的封装。这个机器可以安装3.5寸彩色触摸屏也可以安装4位LED数码管。用来显示温度和各个要调节的参数、

再开始做显示板的原理图吧、

my.mai
LV.9
  制作显示板要用的液晶屏封装。让我们先看看他的手册,各个引脚定义和引脚的尺寸要知道。[图片]  再做数码管的封装。这个机器可以安装3.5寸彩色触摸屏也可以安装4位LED数码管。用来显示温度和各个要调节的参数、[图片] 再开始做显示板的原理图吧、[图片] 
支持一下。
@my.mai
支持一下。

谢谢麦工!

晚上和一哥们吃饭8点才回来。继续做我们的板子。继续上图、

因为前面板有个彩色液晶屏需要的数据线比较多,加上按键13个,所以巴拉手指头加上脚趾头算了下得20多条线和主控MCU大板联系。按键采用AD按键节省单片机IO口的负担增加运算速度。淘宝了下正好有人卖。 

咨询卖家N久拍下来。

卖家发来了图纸, 

拿着卡尺左看右看在毛茸茸的大爪子上比划了好久大概知道这个东西的具体尺寸了。在脑海留下点印象,开始画它的PCB封装。

封装画完了,我们就把它导入我们的原理图文件。继续画原理图

时间过的真快!!!凌晨0点20.希望今天能够做完前面板。这样明天就可以给客户发过去打样了。 早上8点还得复查眼睛,希望3点前可以搞完。

原理图做完了,电器检查未报错。开始导入PCB图纸中开始布线

是不是有点样子了?嘿嘿。。

凌晨1点22了。布局完成。下面就等待布线了。看看是不是出来样子了。

我真是个乌鸦嘴,今天得去买彩票!!!说3点还真的3点画完了。明天给客户下单打样,前面板是完成了。还有一张主板和N张小板。想看的朋友尽请关注!!!

下面是画完的前面板 3D预览图

886 各位早安!!!睡觉去了,6点半要起来赶公交车去医院复查。

谢谢麦工!  晚上和一哥们吃饭8点才回来。继续做我们的板子。继续上图、    因为前面板有个彩色液晶屏需要的数据线比较多,加上按键13个,所以巴拉手指头加上脚趾头算了下得20多条线和主控MCU大板联系。按键采用AD按键节省单片机IO口的负担增加运算速度。淘宝了下正好有人卖。[图片]  咨询卖家N久拍下来。[图片] 卖家发来了图纸,[图片] 拿着卡尺左看右看在毛茸茸的大爪子上比划了好久大概知道这个东西的具体尺寸了。在脑海留下点印象,开始画它的PCB封装。 [图片] 封装画完了,我们就把它导入我们的原理图文件。继续画原理图[图片]    时间过的真快!!!凌晨0点20.希望今天能够做完前面板。这样明天就可以给客户发过去打样了。早上8点还得复查眼睛,希望3点前可以搞完。原理图做完了,电器检查未报错。开始导入PCB图纸中开始布线[图片]  [图片] 是不是有点样子了?嘿嘿。。凌晨1点22了。布局完成。下面就等待布线了。看看是不是出来样子了。[图片]    我真是个乌鸦嘴,今天得去买彩票!!!说3点还真的3点画完了。明天给客户下单打样,前面板是完成了。还有一张主板和N张小板。想看的朋友尽请关注!!! 下面是画完的前面板3D预览图[图片] 886各位早安!!!睡觉去了,6点半要起来赶公交车去医院复查。
  现在时间13年6月28.晚上做主板。大致的根据需要选了一些型号。摆放了大致位置,明天上午再继续做吧。 
my.mai
LV.9
 现在时间13年6月28.晚上做主板。大致的根据需要选了一些型号。摆放了大致位置,明天上午再继续做吧。[图片] 
顶一下老兄。身体没什么事吧?
@my.mai
顶一下老兄。身体没什么事吧?
谢谢关心!很健康,就是刚摘眼镜。
 现在时间13年6月28.晚上做主板。大致的根据需要选了一些型号。摆放了大致位置,明天上午再继续做吧。[图片] 

白天就是不精神,干活速度也慢,典型昼伏夜出类型的。 白天画的电源部分。

今天6月30. 上午去补办卡,还好只丢了500RMB。感谢苍天再不随身带主卡了。

下午画了下MCU主控部分。废话少说上图。

qq3890
LV.5
值得顶精神可佳,产品组合与测试会有更远的路,产品在试验窒试验成功后,还得需要半年以上市场考验与客户去应用验证,祝你成功.
@qq3890
值得顶精神可佳,产品组合与测试会有更远的路,产品在试验窒试验成功后,还得需要半年以上市场考验与客户去应用验证,祝你成功.
谢谢顶贴! 开始布线了一天好不容易布局大致完成。布线才刚开始。困的睁不开眼了,先放上图片,明天再弄。 
lqm
LV.2
谢谢顶贴!开始布线了一天好不容易布局大致完成。布线才刚开始。困的睁不开眼了,先放上图片,明天再弄。[图片] 
顶一下
LV.5
@lqm
顶一下[图片]

写日记 这样看太麻烦,写好了搞个附件就得了。

@4205250873
写日记这样看太麻烦,写好了搞个附件就得了。

在网站写日志很方便。工作的时候打开网站页面随时用QQ截图这样大家可以随时看到。写本地文档的话,很累人。反正就是个开发日志写到哪里我发到哪里。还不占硬盘空间。嘿嘿

王秋冬
LV.5
   在网站写日志很方便。工作的时候打开网站页面随时用QQ截图这样大家可以随时看到。写本地文档的话,很累人。反正就是个开发日志写到哪里我发到哪里。还不占硬盘空间。嘿嘿

高手就是这样炼成的

谢谢顶贴!开始布线了一天好不容易布局大致完成。布线才刚开始。困的睁不开眼了,先放上图片,明天再弄。[图片] 

最近接了几个项目,一直忙的没时间更新。

现在时间是2013年7月13 凌晨2点42. 烟台连续几天阴天,外面现在打雷下雨中。

忙了一晚上大致的把电源部分布局完成了,缺项和市电检测部分也基本好了。可以说大致有个轮廓了、

再看看3D图什么样。

是不是有点样子了?今天到这里,睡觉去了。马上凌晨3点了改天更新。谢谢各位的顶贴和关注。

my.mai
LV.9
 最近接了几个项目,一直忙的没时间更新。现在时间是2013年7月13凌晨2点42.烟台连续几天阴天,外面现在打雷下雨中。忙了一晚上大致的把电源部分布局完成了,缺项和市电检测部分也基本好了。可以说大致有个轮廓了、[图片]  再看看3D图什么样。[图片] 是不是有点样子了?今天到这里,睡觉去了。马上凌晨3点了改天更新。谢谢各位的顶贴和关注。
好几年没画过板子了。
@my.mai
好几年没画过板子了。

谢谢麦工顶贴。

其实我做这个东西不仅仅用在电磁加热上可以。还可以做成大功率开关电源30-60KW,用于石油直流配电柜。

最近外地出差比较忙,板子我大致画完了。还有10来条线吧,今晚应该肯定可以。

现在是凌晨0点53.下面是我今晚的成果。

上午还要去工厂,就不熬夜了。今晚继续。

my.mai
LV.9
谢谢麦工顶贴。其实我做这个东西不仅仅用在电磁加热上可以。还可以做成大功率开关电源30-60KW,用于石油直流配电柜。  最近外地出差比较忙,板子我大致画完了。还有10来条线吧,今晚应该肯定可以。现在是凌晨0点53.下面是我今晚的成果。[图片] [图片]  [图片]    上午还要去工厂,就不熬夜了。今晚继续。
欢迎到我新开的论坛玩玩啊。
huaxiachuye
LV.3
@my.mai
你论坛帖网址啊
@my.mai
对啊网址贴出来看看。顺便送点电容玩玩哈哈
my.mai
LV.9
@huaxiachuye