• 点赞

反激电源:AC85~265V输入,DC300V/100mA输出,MOS管和整流二极管,该如何选取呢?

反激电源:AC85~265V输入,DC300V/100mA输出,MOS管和整流二极管,该如何选取呢?

全部回复(10)
正序查看
倒序查看
300V?哇,那么高电压用反激的没做过
贴片机
LV.8
@一点点蓝
300V?哇,那么高电压用反激的没做过
不用反激也可以呀,我觉得功率不大,所以想用反激,有其它方案当然更好了...

ER2HA *2

贴片机
LV.8
顶呀,这么多天了,请更多大师来指点一下...
Tju木木
LV.4
@贴片机
顶呀,这么多天了,请更多大师来指点一下...

正常设计的话,原边MOS使用800V就足够吧,输出用两个1000V/1A的管子串起来就行了,感觉不保险的话可以串3个

mko145
LV.8
MOS管600V的也可以,整流管1KV两个够了 ~
贴片机
LV.8
@Tju木木
正常设计的话,原边MOS使用800V就足够吧,输出用两个1000V/1A的管子串起来就行了,感觉不保险的话可以串3个

谢谢,二极管串联,均压的问题需不需要考虑呢?

贴片机
LV.8
@mko145
MOS管600V的也可以,整流管1KV两个够了~
嗯,那我就打算用800V的MOS,二极管用三只MUR1100串联。
Tju木木
LV.4
@贴片机
谢谢,二极管串联,均压的问题需不需要考虑呢?

应该不用考虑,直接串起来当一个2000V的或3000V的用就可以

xiaocui822
LV.5

300V输出,30W,AC反激升压,没做过。只是初次级匝比太过于小,

MOS:Vinmax+(Vo+Vf)*n+V漏《Vds*10%   ,     1KV二极管没问题,Vinmax/n+Vo《Vd,算算看了怎么合适了。