• 点赞

看看我的高频机为什么功率不大有图?

变压器有用0.4铜皮绕的3+3,0.95线10根3+3,次级0.95绕100匝左右,场管3对有图腾D882,带150瓦灯不雪白,哪位老师帮我看看。谢谢。
全部回复(52)
正序查看
倒序查看
jakeccc
LV.5
多大的变压器 55A B   65A B
@jakeccc
多大的变压器55AB  65AB
EE55的,功率出不来啊。
LV.5
@wwjj1966820
EE55的,功率出不来啊。
EE55磁芯,12V可以出1500W
LV.7
@549009960
EE55磁芯,12V可以出1500W
EE55磁芯,吹点水12V可以出1500W ,800W是肯定有的
把后级的电感 ,电容加大你看看他出不出功率
@571759125
EE55磁芯,吹点水12V可以出1500W,800W是肯定有的

绝对赞同 EE55 1500W 长期负载 他有这个能力绕一个出来 视频大家看 我就不是很信EE55可以长期稳定在1500W工作 别拿讯间那些来忽悠人  你说绕好点的上1000W大家可能都会信 1500W

试试次级用多线拼绕 不要用太粗线 用0.6-0.8 起码用2条以上 肯定比你现在的单一0.95好 线多感应电流都大多啦
@laijinsong
试试次级用多线拼绕不要用太粗线用0.6-0.8起码用2条以上肯定比你现在的单一0.95好线多感应电流都大多啦
我的双EE55已经带了3700W,EE55  低压40KHZ只要2匝就可以了。
wwjj1966820
LV.7
@mashanshang
把后级的电感,电容加大你看看他出不出功率
电容100UF/450V.电感1.3线100匝了。
wwjj1966820
LV.7
@laijinsong
试试次级用多线拼绕不要用太粗线用0.6-0.8起码用2条以上肯定比你现在的单一0.95好线多感应电流都大多啦
改天拆了,用0.74双线绕个试试,不会是场管和磁心问题吧?我的变压器是按照老寿老师的600瓦绕法,看样子我连300瓦都没有。
hnzkwz
LV.7
改天拆了,用0.74双线绕个试试,不会是场管和磁心问题吧?我的变压器是按照老寿老师的600瓦绕法,看样子我连300瓦都没有。[图片]
楼主我有绕好的足功率700W高频变压器,ETD44,还有各种低压mos,20N50一大把,各种高压电容,愿意和你换两个个IGBT半桥模块玩玩
laijinsong
LV.6
改天拆了,用0.74双线绕个试试,不会是场管和磁心问题吧?我的变压器是按照老寿老师的600瓦绕法,看样子我连300瓦都没有。[图片]

磁芯再垃圾都不会只有300W吧    你用什么功率管啊 用了多少个功率管   肯定是你变压器的问题 我EE55自己绕的 用12V供电 初级也是用铜皮0.4铜皮 2+2   次级0.8X2 65T 现在正常长期带800W负载不成问题 我不是鱼机的 是逆变器

关断电容太小了,输频

输频低

@用心每一天
关断电容太小了,输频输频低

wwjj1966820
LV.7
@hnzkwz
楼主我有绕好的足功率700W高频变压器,ETD44,还有各种低压mos,20N50一大把,各种高压电容,愿意和你换两个个IGBT半桥模块玩玩[图片]
 我那是可控硅啊。
wwjj1966820
LV.7
@laijinsong
磁芯再垃圾都不会只有300W吧    你用什么功率管啊用了多少个功率管  肯定是你变压器的问题我EE55自己绕的用12V供电初级也是用铜皮0.4铜皮 2+2  次级0.8X265T现在正常长期带800W负载不成问题我不是鱼机的是逆变器 
用75N75场管3对先试验看看。
wwjj1966820
LV.7
@用心每一天
关断电容太小了,输频输频低
关断电容4UF了,应该不小了
测量电容上的电压看看正常不?如果正常就是后级的问题。
wwjj1966820
LV.7
@qinzutaim
测量电容上的电压看看正常不?如果正常就是后级的问题。
两个电容有600伏,不接后级带灯也一样。
LV.7
两个电容有600伏,不接后级带灯也一样。
变压器绕得不好,
wwjj1966820
LV.7
@571759125
变压器绕得不好,
今天变压器又重新饶了,次级0.74两根,10根0.95 3+3 ,还是一样找不到原因,量电容有540伏,一个带500瓦,一个150瓦,高手帮帮我,谢谢了。   
wwjj1966820
LV.7
@571759125
变压器绕得不好,
变压器我做了十几回了,有电源绕法,有老寿老师绕法都不行啊。
LV.7
变压器我做了十几回了,有电源绕法,有老寿老师绕法都不行啊。

可能是磁芯不行

驱动频率是多少?

pppyyy02
LV.4
请尝试桥式整流。
把酒问情
LV.10
今天变压器又重新饶了,次级0.74两根,10根0.953+3,还是一样找不到原因,量电容有540伏,一个带500瓦,一个150瓦,高手帮帮我,谢谢了。[图片]  [图片] 

我是来看可控硅模块的。

EE55保守的做法是1200W,可靠的绕法是初级2+2(12V系统),推挽频率28KHZ。

初级如果能用0.3mm厚乘以34mm宽的铜带绕的话,比较容易成功。次级也比较好处理了。

wwjj1966820
LV.7
@宛东骄子
EE55保守的做法是1200W,可靠的绕法是初级2+2(12V系统),推挽频率28KHZ。初级如果能用0.3mm厚乘以34mm宽的铜带绕的话,比较容易成功。次级也比较好处理了。
 我绕了十几个拆了绕绕了有拆,0.4铜皮也绕过初级3+3,通电带150瓦都差不多,今天用双线绕也一样,头疼啊,有用电脑电源饶法和老寿老师饶法,帮我看看是不是变压器饶法错误啊。   
laijinsong
LV.6
 我绕了十几个拆了绕绕了有拆,0.4铜皮也绕过初级3+3,通电带150瓦都差不多,今天用双线绕也一样,头疼啊,有用电脑电源饶法和老寿老师饶法,帮我看看是不是变压器饶法错误啊。 [图片]  
这样的变压器可以很肯定出不了大功率 还是用回你的铜皮比较简单 铜线绕很讲究的 没有铜皮简单
LSHNIU
LV.6
@laijinsong
这样的变压器可以很肯定出不了大功率还是用回你的铜皮比较简单铜线绕很讲究的没有铜皮简单
变压器没有问题的话,调整驱动板的可变电阻改变频率试试,调到最亮就是最佳频率!还有一个问题就是你把变压器绕成6T了,犯了和我一样的错误,你检查下看是不是初级绕多了!http://bbs.dianyuan.com/topic/1048264这是我的帖子,当年犯的错,你仔细看看是不是和我一样犯了视觉错误绕成6T了!
wwjj1966820
LV.7
@LSHNIU
变压器没有问题的话,调整驱动板的可变电阻改变频率试试,调到最亮就是最佳频率!还有一个问题就是你把变压器绕成6T了,犯了和我一样的错误,你检查下看是不是初级绕多了!http://bbs.dianyuan.com/topic/1048264这是我的帖子,当年犯的错,你仔细看看是不是和我一样犯了视觉错误绕成6T了!
渔公帖子我看过,低频我也做过,我那视频是次级一层+初级一半5根3匝再+初级另一半5根3匝+再初级5根3匝+另一半5根3匝+次级一层。还有一个就是次级两层+初级10根+初级10根+两层。看看是哪里错了啊,头都搞昏了。