• 点赞

TOP271VG如何安装散热片

PI的工程师,您好!

如题目,我想咨询下,像TOP271VG这种封装,如何安装散热片呢?是选择一个有效面积很大的散热片,然后我用硅胶把它粘在TOP271VG表面???

谢谢!

全部回复(14)
正序查看
倒序查看

我查看数据手册,说 TOP271VG    PCB铺铜区域  敞开式  85~265VAC条件下可以做到43W;而加金属散热片,则可以做到177W。   我现在设计的电源要求60W,而我选择了TOP271VG,所以理论上一定要加个散热片,但这种封装,我想问下,该如何安装散热片。

谢谢!

嫁衣
LV.4
@xiaomiking
我查看数据手册,说TOP271VG  PCB铺铜区域 敞开式 85~265VAC条件下可以做到43W;而加金属散热片,则可以做到177W。 我现在设计的电源要求60W,而我选择了TOP271VG,所以理论上一定要加个散热片,但这种封装,我想问下,该如何安装散热片。谢谢!
用压片,在IC上部散热器适当位置打孔M3(一般就是距离散热器底部20mm),IC涂抹导热硅脂,把压片按压在IC上,螺丝孔对准,用螺丝上紧即可。
谢厚林
LV.12
@xiaomiking
我查看数据手册,说TOP271VG  PCB铺铜区域 敞开式 85~265VAC条件下可以做到43W;而加金属散热片,则可以做到177W。 我现在设计的电源要求60W,而我选择了TOP271VG,所以理论上一定要加个散热片,但这种封装,我想问下,该如何安装散热片。谢谢!

不建议用V封装来加大的散热器。建议用E封装来做。散热通过弹夹来固定。

@嫁衣
用压片,在IC上部散热器适当位置打孔M3(一般就是距离散热器底部20mm),IC涂抹导热硅脂,把压片按压在IC上,螺丝孔对准,用螺丝上紧即可。
谢谢嫁衣的建议,后面也买来一种散热片,直接用硅脂粘在芯片上面了~~
@谢厚林
不建议用V封装来加大的散热器。建议用E封装来做。散热通过弹夹来固定。
恩,谢谢  谢工!
谢厚林
LV.12
@xiaomiking
恩,谢谢 谢工!
需要E封装的夹子可以联系我。我这里有厂家的联系方式,价格还比较优惠。
fanxing
LV.1
@谢厚林
需要E封装的夹子可以联系我。我这里有厂家的联系方式,价格还比较优惠。
谢工,麻烦告诉下E封装夹子的生产厂家,我找了好久都没有找到。
谢厚林
LV.12
@fanxing
谢工,麻烦告诉下E封装夹子的生产厂家,我找了好久都没有找到。
没问题,我可以发给你!
dede
LV.2
@谢厚林
谢工,帮忙告诉我E封装夹子厂家联系方式,谢谢!
谢厚林
LV.12
@dede
谢工,帮忙告诉我E封装夹子厂家联系方式,谢谢!

san.xie@powerint.com

可以用陶瓷散热片,直接粘在元器件上,也可以用PCB铺铜来散热。
山东大汉
LV.10
@chenyingxin7610
可以用陶瓷散热片,直接粘在元器件上,也可以用PCB铺铜来散热。
PCB铺铜的厚度有限
@xiaomiking
谢谢嫁衣的建议,后面也买来一种散热片,直接用硅脂粘在芯片上面了~~
用N性散热片,上面涂上散热膏,直接插在PCB上也可以。
sdksdz
LV.1
@谢厚林
没问题,我可以发给你!
E封装的散热方式,能发一下吗?谢谢