• 点赞

5-40KW大锅灶控制主板设计过程,有图有真相。我的工作日志

应客户要求设计一款大锅灶加热控制主板。

要求:分为5个档位恒温5个温度值,最高温度240度。触点采用交流接触器控制可接3条以上的电热丝,包含三条。显示板采用数码管显示档位。大致就是这样。

开始我们的设计:

先画原理图:    

原理图画完我们就开始导入PCB,开始进行PCB布局和布线。

大致的布局下按上6个M3定位安装孔

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

@wangchongpapa001
[图片] 

下半夜2点多了。做设计的人都很晚睡觉,做什么工作的都不容易。

看看我布线完成的板子吧 

看下成品预览图吧:

出差回来,不分黑白的睡了2天。今天清醒点继续更新。板子到了并且焊接了一块,下面剩下写代码了、先看看我的板子和焊接后的样子。

zhouboak
LV.8
下半夜2点多了。做设计的人都很晚睡觉,做什么工作的都不容易。看看我布线完成的板子吧[图片] 看下成品预览图吧:[图片]    出差回来,不分黑白的睡了2天。今天清醒点继续更新。板子到了并且焊接了一块,下面剩下写代码了、先看看我的板子和焊接后的样子。[图片] [图片] [图片] [图片] 

看了半天也不知道你要表达啥意思。电路图更是看不懂从哪能体现出4-40KW的电磁灶

my.mai
LV.9
@zhouboak
看了半天也不知道你要表达啥意思。电路图更是看不懂从哪能体现出4-40KW的电磁灶

他不是电磁的,只是普通的接触器加发热管而已。

@zhouboak

呵呵,哥们为了你这句话我真的把我写的这点东西看了三遍。看看我误导大家意思没有,呵呵不是电磁的是加热管的大锅灶。带有缺相检测和加热管开路检测的板子。支持电磁灶的磁控开关和显示板。   外行从外表看分不出来是电磁的还是加热管的。

忘记说了!感谢两位的顶贴!

、、、、为了百度抓取信息发点关键字希望别删除哈、、为了娶媳妇没法、、、、、、、、、、

电子产品设计,电路板设计,便宜单片机,工业单片机,单片机解密开发,免费方案开发,工程师兼职,兼职工程师,QQ1486207583  电话 要无留要五三五六五八六(短信不回)

呵呵,哥们为了你这句话我真的把我写的这点东西看了三遍。看看我误导大家意思没有,呵呵不是电磁的是加热管的大锅灶。带有缺相检测和加热管开路检测的板子。支持电磁灶的磁控开关和显示板。   外行从外表看分不出来是电磁的还是加热管的。  忘记说了!感谢两位的顶贴!、、、、为了百度抓取信息发点关键字希望别删除哈、、为了娶媳妇没法、、、、、、、、、、 电子产品设计,电路板设计,便宜单片机,工业单片机,单片机解密开发,免费方案开发,工程师兼职,兼职工程师,QQ1486207583 电话要无留要五三五六五八六(短信不回)
zhouboak
LV.8
@qq2385868328
[图片]

我也嗮一下电磁50KW的智能电磁加热控制板和机芯

@zhouboak
 [图片]  [图片] 我也嗮一下电磁50KW的智能电磁加热控制板和机芯

怎么看都像仿冉智的外形架构,尽管控制和驱动芯片可能不一样。楼上怎么不自己独立搞点自己的特色出来

zhouboak
LV.8
@4205250873
怎么看都像仿冉智的外形架构,尽管控制和驱动芯片可能不一样。楼上怎么不自己独立搞点自己的特色出来

外衣是看不出来的,只有用过了的人才知道他的设计理念和核心技术所在