• 点赞
  • 论坛首页
  • 电源技术综合区
  • 求助 12V 2A的电源启动时一会有输出电压 一会没有输出电压 这是什么原因 1M0880的芯片做的 原理图如下

求助 12V 2A的电源启动时一会有输出电压 一会没有输出电压 这是什么原因 1M0880的芯片做的 原理图如下

求助 各位 版主

我的本安电源输入127V 输出12V 2A   在启动时 一会有输出电压 一会没输出电压  芯片是仙童的1M0880  请问这是什么原因    原理图如上BATTY 12V 2A 

全部回复(9)
正序查看
倒序查看

不停重启,辅助电源有问题。可能是辅助电源电压太低了。

w11132008
LV.7

如果是一会开机有输出 一会开机没输出那肯定是哪里接触不良了

heartlake
LV.4
@新月GG
不停重启,辅助电源有问题。可能是辅助电源电压太低了。

恩 有道理 我去调节一下  多谢仁兄   第一次开机没电压  第二次开机有电压 反复出现这种现象

老梁头
LV.10
@w11132008
如果是一会开机有输出一会开机没输出那肯定是哪里接触不良了
可以外接个VCC试试··
@w11132008
如果是一会开机有输出一会开机没输出那肯定是哪里接触不良了
可能是启动或辅助供电有问题。
gohoshi
LV.2
辅助线圈可能反了。先可以启动,有关闭,再启动。反复如此
heartlake
LV.4
@老梁头

版主说的对     外接VCC看看   

heartlake
LV.4
@老梁头

接了个VCC有所改善  不在重复启动了  但是他工作一段时间后 MOS管发热严重 芯片停止了 没输出电压了

我接的是逆变器负载有问题  但是接电阻负载没问题

heartlake
LV.4
@老梁头
斑竹 有两路输出的反激电源原理图吗 能发给我参考一下吗 最近想把电路改善一下 把逆变负载去掉 开关电源输出直接接负载  不胜感激  多谢 我的邮箱 jyl1008@126.com