• 点赞

半桥驱动变压器问题

各位请帮忙分析一下图中隔离变压器T2的8脚那个绕组是起什么作用。我才接触电源,请各位多多指教
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
该绕组起正反馈作用,开机时参与自激启动,工作时还可以增大驱动电流。
fsxqw
LV.9
@ymyangyong
该绕组起正反馈作用,开机时参与自激启动,工作时还可以增大驱动电流。
电路收下了,看样子是24V200W的。
lvtaiping
LV.3
@ymyangyong

具体是怎么工作的能帮忙说说吗,这个变压器的参数如何设计?怎么计算

@ymyangyong
yang老师  我也有一个这样的电源,但是按照原理图装上后,没有输出,买的散件。这个T2是隔离的驱动变压器吗?搞不懂他的工作原理
@漩涡浩子
yang老师 我也有一个这样的电源,但是按照原理图装上后,没有输出,买的散件。这个T2是隔离的驱动变压器吗?搞不懂他的工作原理
T2是驱动变压器。没输出要先测一下494的VCC供电起来没有,自激或辅助电源有没有启动。
@ymyangyong
T2是驱动变压器。没输出要先测一下494的VCC供电起来没有,自激或辅助电源有没有启动。
哦哦哦 ,那个是别人焊的,也不知道有没有错误,一开始看的头都疼,感觉特复杂。
lvtaiping
LV.3
@ymyangyong

师长:请问这个电路当中的取样电阻怎么计算

@lvtaiping
师长:请问这个电路当中的取样电阻怎么计算
电压还是电流取样?输出电压取样的分压跟2脚的2.5v相等,这个比较容易算。
lvtaiping
LV.3
@ymyangyong
电压还是电流取样?输出电压取样的分压跟2脚的2.5v相等,这个比较容易算。

电流取样

lvtaiping
LV.3
@ymyangyong
师长能帮我分析一下下面这个3842当中两个三极管的作用吗,还有就是他的工作原理谢谢3842 PDF(1) 
abccba
LV.9
@lvtaiping
师长能帮我分析一下下面这个3842当中两个三极管的作用吗,还有就是他的工作原理谢谢[图片]3842PDF(1) 

lvtaiping
LV.3
@abccba
[图片] 

对就这个图3842左边的电路,如何工作

LV.1
494上电时怎么供电的?
dteufv
LV.5
@119094436
494上电时怎么供电的?
开机时先主V1V2通过驱动变压器T2的6~10脚产生自激振荡,振荡电流同时通过主变压器的8,9脚,在次级6,7脚产生感应电压,此电压通过二极管VD9VD10整流滤波后进入TL494的12脚,TL494得电开始工作,输出对称驱动信号驱动三极管V3V4,然后V1V2由自激振荡转为他激振荡,电路进入稳定工作状态···