• 点赞

NCP1654 带载PFC电压下降,求助!

电路按300W应用电路构建,空载输出电压390V,带载就下降到300V左右,伴随电感有声音.PF值只有0.8.请高人支招
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
hzwlz
LV.5

可能原因有:1:ic供电有问题;2:反馈环路问题,3:频率设置问题。

最好可以把图上传上来分析

w11132008
LV.7

有点像限流了 带多少载时到300V

@w11132008
有点像限流了带多少载时到300V

是限流引起的,将电流取样电阻改到0.03后,PFC输出电压带载不在下降,但新问题出现了,只要加负载,那怕只有80W,电感有很大的声音,输入电流波型很杂乱,PF值低,并且效率也很底

@still_water
是限流引起的,将电流取样电阻改到0.03后,PFC输出电压带载不在下降,但新问题出现了,只要加负载,那怕只有80W,电感有很大的声音,输入电流波型很杂乱,PF值低,并且效率也很底
电流取样电阻那么小么?
@hzwlz
可能原因有:1:ic供电有问题;2:反馈环路问题,3:频率设置问题。最好可以把图上传上来分析
  原理图

谢谢亲们的支持,问题已经解决,是PCB布线引起的.干扰了cs取样,这样看来1654的抗干扰能力比较差,ONSEMI的设计师们得加把油,和TI等等还是有差距滴!

尤小翠
LV.7
谢谢亲们的支持,问题已经解决,是PCB布线引起的.干扰了cs取样,这样看来1654的抗干扰能力比较差,ONSEMI的设计师们得加把油,和TI等等还是有差距滴!

之后布线是什么样子呢 窝在开发一个1300w的APFC 用这个芯片 500W上去不一会儿就炸了 输入线都炸断了

怀疑同样时干扰 炸之前电压360多V 比设定的400V低 炸的之前瞬间负载灯泡变暗 然后 ..就没然后了

@尤小翠
之后布线是什么样子呢窝在开发一个1300w的APFC用这个芯片500W上去不一会儿就炸了输入线都炸断了怀疑同样时干扰炸之前电压360多V比设定的400V低炸的之前瞬间负载灯泡变暗然后..就没然后了

方便的话,图纸传上来看看

尤小翠
LV.7
方便的话,图纸传上来看看 

嗯嗯 AD10的原理图和pcb

1.3KW单级PFC.rar

怀疑是干扰到了电流采样...

后面还有个更好的PCB图 单面的 参考了NCP1654的评估板和UC28019的推荐布局 

http://bbs.dianyuan.com/upload/community/2013/12/08/1386484753-85797.zip

still_water
LV.2
@尤小翠
嗯嗯AD10的原理图和pcb1.3KW单级PFC.rar 怀疑是干扰到了电流采样... 后面还有个更好的PCB图单面的参考了NCP1654的评估板和UC28019的推荐布局 http://bbs.dianyuan.com/upload/community/2013/12/08/1386484753-85797.zip     

不修改pcb尺寸的话,建议PFC电感和大电容位置移到散热器的下方,cs对地增加1nF电容。还有双管并联一定要驱动的布线,降低米勒效应的影响,尽量能做到双管均流,这样才能提高电路的稳定性。

尤小翠
LV.7
不修改pcb尺寸的话,建议PFC电感和大电容位置移到散热器的下方,cs对地增加1nF电容。还有双管并联一定要驱动的布线,降低米勒效应的影响,尽量能做到双管均流,这样才能提高电路的稳定性。

谢谢 今天已经搞定最新版了 带了500W负载不抽筋

下面是全部资料 包括电路图带参数 PCB图(150*140) 辅助电源变压器的绕法

NCP1654.zip

尤小翠
LV.7

1800W测试 这时已经开始输出电压下降了 应该进入了传说中的电压追随模式 mos和二极管微热 整流桥感觉比mos热

zf871020
LV.4
@尤小翠
[图片]1800W测试这时已经开始输出电压下降了应该进入了传说中的电压追随模式mos和二极管微热整流桥感觉比mos热 
您好 我也遇到你这种情况的?
@尤小翠
[图片]1800W测试这时已经开始输出电压下降了应该进入了传说中的电压追随模式mos和二极管微热整流桥感觉比mos热 

这个1654是65K的还是133K的?

surfacemd
LV.3

这样的产品觉得如何:

@surfacemd
这样的产品觉得如何:[图片]
哪里有,快快快,联系方式
surfacemd
LV.3
@风通过后的今天
你留个邮箱,我发给你文档
@surfacemd
yqjwy_2008
LV.8
@surfacemd

给我也来份

yqjwy_2008@163.com

尤小翠
LV.7
@风通过后的今天
这个1654是65K的还是133K的?

65K的

频率高了 功率大了开关损耗受不了

gaohq
LV.8
@尤小翠
谢谢今天已经搞定最新版了带了500W负载不抽筋下面是全部资料包括电路图带参数PCB图(150*140) 辅助电源变压器的绕法NCP1654.zip 

什么软件画的?打不开。

LV.2
@surfacemd
kaa_jack
LV.2
@surfacemd
可否将联系方式发下给我,谢谢你,;2479719667@qq.com
tangkf
LV.1
@surfacemd
546563484@QQ.COM 谢谢
@尤小翠
    NCP 1654 的电源图纸大功率的可以发一份吗?1498169762@qq.com
@surfacemd
我也正需要这样尺寸的 我邮箱 joelee1985@126.com  谢谢!
钟远
LV.4
@风通过后的今天
电感我也要993266199@QQ
ltjltjltj
LV.1
@surfacemd
正好做LLC电源没合适电感 2355820138@qq.com
sgjimmy
LV.1
@surfacemd
正好做PFC+LLC 2000W电源没合适电感 54340937@qq.com
2016wx
LV.1
@surfacemd
2500WLLC用34115546@qq.com