• 点赞

高频变压器的铜线股数怎么代换的?

做高频变压器次级是一根0.9mm的铜线,但太大了不好绕,我想换成0.45的线需要多少根呢?
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
fangxia
LV.5

0.45的要4根。 其实4根0.45的也不好绕。 按照设计来说。 应该考虑临近和趋肤效应来现在用多少股*多粗的线。 我给你几种0.1*81, 0.15*36,  0.2*20. .......

计算 出用多根线的总平方等同单根的线的平方就可以了!
hhz5566
LV.2
@fangxia
0.45的要4根。其实4根0.45的也不好绕。按照设计来说。应该考虑临近和趋肤效应来现在用多少股*多粗的线。我给你几种0.1*81,0.15*36, 0.2*20........
高手,这是如何算出来的呢?
jiansn
LV.5
@leopold_qu
计算出用多根线的总平方等同单根的线的平方就可以了!
@hhz5566
高手的世界你不懂www.eceeg.com
我這邊常用0.35*7P 代用.謹慎參考
hhz5566
LV.2
@liuyang163
我這邊常用0.35*7P代用.謹慎參考
谢谢!
amllh
LV.1
@hhz5566
0.9的截面積等於0.45*4/0.1*81等等的截面積!
changze
LV.9

等面积换成0.1之后,可以打7折来使用,因为 表面积大了好几倍,

比如说前面的兄台算0.9单线,换成0.1*81这个是等面积转换,一般使用时,由于表面积大了之后,高频电流的发热量会更小,所以可以取7折,0.1*55股一般就可以了,而且温度会比0.9单支线,还要低些,

咱做过这方面的对比有啥需要可以联系我QQ417660534

hhz5566
LV.2
@changze
等面积换成0.1之后,可以打7折来使用,因为表面积大了好几倍,比如说前面的兄台算0.9单线,换成0.1*81这个是等面积转换,一般使用时,由于表面积大了之后,高频电流的发热量会更小,所以可以取7折,0.1*55股一般就可以了,而且温度会比0.9单支线,还要低些,咱做过这方面的对比有啥需要可以联系我QQ417660534
太感谢你啦
隐形专家
LV.10