• 点赞

如果我有个好点的逆变器就好了

想搞个正弦波的逆变器用用,这个效率太底了。

全部回复(30)
正序查看
倒序查看
LV.3
请问大师们逆变器套件难调试吗
ghdjia
LV.4
@553992925
请问大师们逆变器套件难调试吗
正弦波的比方波的效率更低些,正弦波的适应性好,至于套件的话是会着不难。
LV.3
@ghdjia
正弦波的比方波的效率更低些,正弦波的适应性好,至于套件的话是会着不难。
正弦波的效率还要底吗?不是有90%以上吗?
@553992925
正弦波的效率还要底吗?不是有90%以上吗?
买个二手UPS比较实惠APC1000到二手市场买也就200大洋搞定,纯正旋波输出,加个电感空载电流就小了
LV.3
@神舟八号
买个二手UPS比较实惠APC1000到二手市场买也就200大洋搞定,纯正旋波输出,加个电感空载电流就小了
APC1000的有点小了,1500的有知道有没有长效机。

ST的MT1000S

@553992925
APC1000的有点小了,1500的有知道有没有长效机。
APC的做工很扎实就是APC1000长效机改一下保护闸值,就能输出1000W,只要不是连续满载就没题,你不用买1500长效机,就买标机就行,标机比长效机空载电流小,我用APC1400标机带过1000W连续3个小时,只有变压器温度高点,加个风扇就行。
@神舟八号
APC的做工很扎实就是APC1000长效机改一下保护闸值,就能输出1000W,只要不是连续满载就没题,你不用买1500长效机,就买标机就行,标机比长效机空载电流小,我用APC1400标机带过1000W连续3个小时,只有变压器温度高点,加个风扇就行。
家庭使用还是2500W以上的实用
zbn2012
LV.4
@tvro
ST的MT1000S
奇怪,为什么大家不推荐山特的?我觉得家用山特的也可以啊
LV.3
@tvro
家庭使用还是2500W以上的实用
2500W的UPS 好像都是48V以上的。。。24V的不好找哦。
LV.3
@zbn2012
[图片]奇怪,为什么大家不推荐山特的?我觉得家用山特的也可以啊[图片]
我这个山特电瓶线漏电出来的,好大的电哦,电得我跳了起来。
@zbn2012
[图片]奇怪,为什么大家不推荐山特的?我觉得家用山特的也可以啊[图片]
可能是价格问题
@553992925
2500W的UPS好像都是48V以上的。。。24V的不好找哦。
还是用48V比较好
LV.3
@tvro
可能是价格问题
不知道别人同型号的有没有这个问题。我怀疑是充电板漏电出来,一下拆开看看。
cjw318
LV.7
@神舟八号
我的APC-1000是准正弦波,也就是方波宽度正比于输出电压,空载时用指针表量出的电压仅170v左右,因为脉宽很窄,但峰值仍在300v左右。
LV.3
@神舟八号
我都是长期开着的
LV.3
@tvro
还是用48V比较好
没钱买电瓶如果我有48V电池组,我就弄个APC3000了
@cjw318
我的APC-1000是准正弦波,也就是方波宽度正比于输出电压,空载时用指针表量出的电压仅170v左右,因为脉宽很窄,但峰值仍在300v左右。

能正常使用就行

LV.3
@553992925
不知道别人同型号的有没有这个问题。我怀疑是充电板漏电出来,一下拆开看看。
    山特充电板漏电。不知道是不是这里漏出来的。电容用10K档测没有击穿。
@553992925
[图片] [图片]  [图片] 山特充电板漏电。不知道是不是这里漏出来的。电容用10K档测没有击穿。
估计是共地造成的
ghdjia
LV.4
@神舟八号
请教电感加什么位置?这个电感怎么做?阀值在哪里改?
xiaqing
LV.7

好的逆变器价格太高,看来你也是爱好捣鼓的,建议你搞个套件自己搞吧!

LV.3
@xiaqing
好的逆变器价格太高,看来你也是爱好捣鼓的,建议你搞个套件自己搞吧!

套件是弄来玩的,用的还是买个成品APC的好

jakeccc
LV.5
@553992925
套件是弄来玩的,用的还是买个成品APC的好
24V3000W 网上也有套件的啊
LV.3
@神舟八号
你说APC UPS   1500的机可以改长效机吗?
LV.3
@jakeccc
24V3000W网上也有套件的啊
APC UPS 1500ICH  不知道加大电池有没有时限
zbn2012
LV.4
@553992925
我这个山特电瓶线漏电出来的,好大的电哦,电得我跳了起来。
这个ups电人很正常,因为是热板。你仔细研究研究逆变部分就明白了,逆变和市电不隔离的所以接市电摸电瓶桩头就会电人。
@ghdjia
请教电感加什么位置?这个电感怎么做?阀值在哪里改?
串联在变压器初级低压绕组,就是接在散热片上的那根粗线上,可以用铁硅铝磁环绕电感,也可以绕个大点的空心电感。
@神舟八号
串联在变压器初级低压绕组,就是接在散热片上的那根粗线上,可以用铁硅铝磁环绕电感,也可以绕个大点的空心电感。
改保护闸值,在电流互感器的全桥整流滤波电容上并电阻。
LV.3
@553992925
APCUPS1500ICH 不知道加大电池有没有时限
好想买个套件