• 点赞
  • 论坛首页
  • 拆机DIY
  • 淘宝上有很多1.x的ir2110s,是什么来路的,能放心用不?拆机翻新还是国产山寨,原厂新货不可能是这个价格

淘宝上有很多1.x的ir2110s,是什么来路的,能放心用不?拆机翻新还是国产山寨,原厂新货不可能是这个价格

如果山寨也许还是能用的,但是如果自己做个标都不愿意的话,质量就比较担心了。

如果是拆机翻新的,做生产应该是完全不敢用,万一遇到一个坏的烧掉大功率的管子就亏了,如果真的胆子够大应该也要有测试工装,保障生产前全测试。

有没有谁做过小批量的测试。

全部回复(5)
正序查看
倒序查看
都不关心这个货源吗?做逆变器的应该都在大量使用呀?
@wangshujun
都不关心这个货源吗?做逆变器的应该都在大量使用呀?

王工,我来说两句:

关于IR2110S,我在淘宝上买过1.X多的,前后约买了几百个,我的一位朋友买了2K,还算幸运的,基本都能用,偶尔有个别不能用的。

前几天,我又在研究淘宝上的IR2110S,好象发现卖6.X的多数是激光打字,卖1.X的多数是白色印字,只有一家,是激光打字的,价格只要3元一个,就买了30个试试,收货后先装了4片,结果,4片全部不能用,还有26片退回去了。后来,又找了一家1.X的,买了40片,装了6片,这6 片全能用,我估计还有34片也应该能用,就没有装上去试了。

所以,我也不清楚这种1.X的性质,是翻新的还是拆机的,看看成色很新。但细看有一点问题:就是白色的印字,好象不是出于一个印模,字有粗有细,有大有小,印的位置有高有低,问商家,回答曰:这是散新。

@萧山老寿
王工,我来说两句:   关于IR2110S,我在淘宝上买过1.X多的,前后约买了几百个,我的一位朋友买了2K,还算幸运的,基本都能用,偶尔有个别不能用的。   前几天,我又在研究淘宝上的IR2110S,好象发现卖6.X的多数是激光打字,卖1.X的多数是白色印字,只有一家,是激光打字的,价格只要3元一个,就买了30个试试,收货后先装了4片,结果,4片全部不能用,还有26片退回去了。后来,又找了一家1.X的,买了40片,装了6片,这6片全能用,我估计还有34片也应该能用,就没有装上去试了。   所以,我也不清楚这种1.X的性质,是翻新的还是拆机的,看看成色很新。但细看有一点问题:就是白色的印字,好象不是出于一个印模,字有粗有细,有大有小,印的位置有高有低,问商家,回答曰:这是散新。 

如果这样的话,我理解是国产山寨芯片了

估计绝大多数是能用的,但是技术指标可能不太稳定

就像现在lm2596普遍都是不到1块的,全是国产的,耐压上经常有不合格的遇到,其他功能实现还好,如果这样应该也可以用,特别是在低压场合保证是安全的

@wangshujun
如果这样的话,我理解是国产山寨芯片了估计绝大多数是能用的,但是技术指标可能不太稳定就像现在lm2596普遍都是不到1块的,全是国产的,耐压上经常有不合格的遇到,其他功能实现还好,如果这样应该也可以用,特别是在低压场合保证是安全的

还是原装放心

LV.8
我买过1.3元钱的,我看到微晶电子也是在那里买的,基本上都能用,但也有不能用的,用在8010上没有问题,用在2285会出现问题