• 点赞

HER606发热严重

如题,做的500W小逆变器,高压整流二极管用的是HER606发热特别严重,满载带风扇的情况下,都能跑到70多度,为什么会这样呢?按照HER606的规格书上写的,理论上不应该会这么热啊,是二极管的质量不过关吗?
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
没有人吗?给予指点
@飞鸟拒绝悲伤
没有人吗?给予指点
怎么会这样,没人?

看看二极管两端波形 能看出点名堂吧?

hnzkwz
LV.7
有加rc吸收吗
@hnzkwz
有加rc吸收吗
没加,全桥整流每个都要加RC的话也太夸张了吧,而且一般来说对于逆变器高压整流都不加RC的吧,至少我见过的机子都没有加。
频率不合适吧
hnzkwz
LV.7
@飞鸟拒绝悲伤
没加,全桥整流每个都要加RC的话也太夸张了吧,而且一般来说对于逆变器高压整流都不加RC的吧,至少我见过的机子都没有加。
只需要在变压器输出端家一个RC吸收就会好很多。
syd1110
LV.4
有可能是频率不合适,HER606 是6A ,600V ,75ns的管,如果75ns相对于电路频率较慢的话,管子会发热。或者是HER606的晶粒太小了。
LV.7
用MUR1640CT和MUR1640CA试试
syd1110
LV.4
@571759125
用MUR1640CT和MUR1640CA试试

电流是够了,电压呢?成本呢?Trr也只有50ns 啊。

@syd1110
有可能是频率不合适,HER606是6A,600V,75ns的管,如果75ns相对于电路频率较慢的话,管子会发热。或者是HER606的晶粒太小了。
我的频率是40Khz的
@syd1110
电流是够了,电压呢?成本呢?Trr也只有50ns啊。
现在这个整流管是整个机子中最热的一个东西了,远超变压器
syd1110
LV.4
@飞鸟拒绝悲伤
现在这个整流管是整个机子中最热的一个东西了,远超变压器

as you like

@飞鸟拒绝悲伤
我的频率是40Khz的

查一下工作频率