• 点赞

输出肖特基SR20200最大能承受多大的温度呀????

输出肖特基SR20200最大能承受多大的温度呀????

我的输出34V/2.8A的LED电源,输出肖特基温度达到125度了,真忧心,

不知道此肖特基最高能承受多大的温度呀???????求大侠指点!

多大的温度可以把它烧坏!

谢谢!

全部回复(12)
正序查看
倒序查看
btclass
LV.7

悬啊。肖特基是全塑封装?晶圆比外壳高30C左右。已经达到极限了150C。

可以试试DIODE的一款肖特基,铁头封装,内部绝缘的,铁头不用处理可以直接压在散热器上。这种封装的晶圆温度比外壳高10C左右,就比较安全了。

嫁衣
LV.4
不是耐多少度高温的问题,应该查查是什么原因造成的高温。
ccnu
LV.6
@btclass
悬啊。肖特基是全塑封装?晶圆比外壳高30C左右。已经达到极限了150C。可以试试DIODE的一款肖特基,铁头封装,内部绝缘的,铁头不用处理可以直接压在散热器上。这种封装的晶圆温度比外壳高10C左右,就比较安全了。
我用的肖特基是铁封
fsxqw
LV.9
@嫁衣
不是耐多少度高温的问题,应该查查是什么原因造成的高温。

3楼说的在理,输出才34V2.8A就让SR20200的壳温那么高了,肯定有地方不对劲!

正常我们出货给24V16.7A开关电源的也就是铁封MBR20200CT啊,两颗并联。

有没有电流探头,抓抓通过肖特基的电流。

温度这么高,高温怎么整。去找找是什么导致问题这么高温度。。而不是纠结能承受多高的温度!

嫁衣
LV.4
@jun_xiaopan
温度这么高,高温怎么整。去找找是什么导致问题这么高温度。。而不是纠结能承受多高的温度!
言之有理。
aczg01987
LV.10

每个肖特基都会标示最高结温的,可以查规格书看看

但你温度这个高过不了认证的

想办法降十几度就差不多OK

ccnu
LV.6
我就是高温测试的呀,环境温度96℃
ccnu
LV.6
btclass
LV.7
@ccnu

听我的,去找DIODE的新款肖特基。晶圆与铁头是内部绝缘的,可以过2KV,铁头可以直接打在外壳或者散热器上,不用垫什么矽胶片。兄台的外壳散热器不会也上125吧。。。。

我司现在全部换这种料了。以前的全塑封全部咔嚓掉不用了。

glf680409
LV.8

1. 还有问题没弄清才造成温度那么高

2.改用低VF的肖特基试下

pfc_PFR20L200CT