• 点赞

为什么我的TOP271一直工作在低频模式?

在满负载的测试条件下,输出电压基本正常,但变压器一直在响,而且输出电压“纹波”竟然达到7V多,显然是开关电源没有正常工作的缘故。后面我用示波器测试DS间的波形,发现开关频率才30多KHz,TOP271一直工作在低频PWM模式下,而我当时提供给变压器设计厂家的开关频率是132KHz,我不知道是不是由于271一直工作在低频模式,才导致我上述出现的一系列问题??

我也调过反馈的一些参数,当我增大  用来设定环路的直流增益  光耦二极管端的电阻值时,频率可以有所增大,达到60多K,但又出现了新问题:DS间的波形变成了很标准的方波!然后输出电压都增大,反馈那路电压也增大了!还有,271工作一会儿就自动关机了!!不知道是什么缘故。  

感觉自己能调的都调了,除了变压器,现在都黔驴技穷没有了思路,望各位大虾给供点建议,谢了!

全部回复(11)
正序查看
倒序查看
谢厚林
LV.12
上传纹波电压波形
@谢厚林
上传纹波电压波形

这个是只给12V,反馈那路带满负载的波形

网速不行,我上传不上来~~悲剧

谢厚林
LV.12
@xiaomiking
这个是只给12V,反馈那路带满负载的波形网速不行,我上传不上来~~悲剧

san.xie@powerint.com,直接发给我。

popwong
LV.2
你好,现在问题解决了吗,我遇到了和你一样的问题,麻烦指教
popwong
LV.2
@谢厚林
版主,问题解决了吗,我遇到了和楼主一样的问题,请指教
@谢厚林
                  来学习了
k_menlow
LV.5
@popwong
这都2013年的帖子了,271工作一会儿就自动关机了?是不是超过芯片限流点了?
谢厚林
LV.12
@k_menlow
这都2013年的帖子了,271工作一会儿就自动关机了?是不是超过芯片限流点了?

自动重启,应该反馈出问题。

popwong
LV.2
@popwong
我找到原因了,是我的PCB没部好
addma
LV.1

谁用过TOP271KG做过12V5A的电源吗,带载进入连续模式后很大滋滋声,应该怎调整整呢,求指点

k6666
LV.9
@谢厚林
自动重启,应该反馈出问题。

TOPSWITCH系列的IC还是很经典的,用来设计的案例比较多。