• 点赞

L6599做的LLC,空载频率很高,带不起载,怎么回事呢?

如题,我设置的正常工作频率是85KHz,但是现在空载的LVG脚的波形频率是110KHz,输出电压正常,但是带一点点载,输出电压就降得很快,怎么回事呢?怎么才能把空载的频率降下来呢?外围电路如下:

全部回复(8)
正序查看
倒序查看
好久没用6599了都忘了, 空载频率不是200到300K 么?怎么会是110K呢。当输出负载加重时,你的IC工作频率会降低来调节你的输出电压。而你现在IC 的最低频率设在67K左右,那你岂不是带一点载IC就到最低频率去了。

R8用1K,C18用470PF

你变压器匝比多少?

@yqjwy_2008
R8用1K,C18用470PF你变压器匝比多少?

C18改为470PF之后,空载是LVG脚的驱动频率就刚好是85KHz的方波了

R8也改用了1K,但是输出的结果还是空载正常,再一点点载之后,输出电压很快地往下掉,即带不了载,怎么回事呢?

变压器初次级的匝比是36:4:4

@abc5313012
C18改为470PF之后,空载是LVG脚的驱动频率就刚好是85KHz的方波了R8也改用了1K,但是输出的结果还是空载正常,再一点点载之后,输出电压很快地往下掉,即带不了载,怎么回事呢?变压器初次级的匝比是36:4:4
给你个参数 我以前的 C18=681,R40=6K2,R41=470R,R106=1K,2脚延时电容整小点,104就够了。R23改个0R,C3用大点 整个4.7UF或者10UF  你那个太小了
@jun_xiaopan
给你个参数我以前的C18=681,R40=6K2,R41=470R,R106=1K,2脚延时电容整小点,104就够了。R23改个0R,C3用大点整个4.7UF或者10UF 你那个太小了

我按照你说的改了,奇怪,效果更不行,没加24V0.5A都带不起了。我现在改回去了,带载带到24V1.5A了,但是此时变压器就有叫声了!此时效率是78.3%。奇怪了,我都搞得晕晕的.

空载的时候是驱动波形频率是130KHz,带到24V1.5A时,驱动波形频率是94KHz,不过此时波形有点振荡了!下面分别是空载和满载的LVG驱动波形:

各位大侠们,请问我应该从哪方面着手整改呢?

@abc5313012
我按照你说的改了,奇怪,效果更不行,没加24V0.5A都带不起了。我现在改回去了,带载带到24V1.5A了,但是此时变压器就有叫声了!此时效率是78.3%。奇怪了,我都搞得晕晕的.空载的时候是驱动波形频率是130KHz,带到24V1.5A时,驱动波形频率是94KHz,不过此时波形有点振荡了!下面分别是空载和满载的LVG驱动波形:[图片] [图片] 各位大侠们,请问我应该从哪方面着手整改呢?
不好意思,我最近调试遇到和你相同的情况,请问你怎么搞定的?
你看一下变压器的同名端有没有正确。
son2011
LV.4
@liangruiliang
你看一下变压器的同名端有没有正确。
同名端不正确,输出能正常吗? 应该不是同端问题吧