• 点赞

[经典] LED驱动电源损坏后的检修方法

有高手吗?

大家可以把各自的修理方法介绍上来

全部回复(13)
正序查看
倒序查看
huangxiye
LV.2
一般不回帖,看到标题党真的悲愤,有检修经验也不能这样被骗着告诉你啊
1234gun
LV.5
最好的方法是自己去修,呵呵!
多了解每个元件的性能,好坏判别,电路内部电流的流向,多动手
@jjt251635902
多了解每个元件的性能,好坏判别,电路内部电流的流向,多动手
还可以这样啊  那我也不回了
rener
LV.6
@zhenxiang
还可以这样啊 那我也不回了

一般把MOSEFT和芯片换掉

首先,检查出坏什么地方   然后,判断是什么原因造成的(如:工作环境、调试不当、原材料问题、还是工艺问题等)  最后,当然是想方法避免喽------------
jcqsean
LV.2

把所有元件都换了,呵呵

zgh726
LV.4
首先查出损坏的元件,然后把坏的元件换掉,多么简单啊
liaolifeng
LV.6
确认电源损坏情况下,首先目测有无元件明显损坏等因数,然后就是上电维修了为确保不会产生炸裂情况先测量重要器件环路有无短路现象,修电源很重要的一点就是需要一个调压器电压慢慢的往上加,可以很直观的看到功率计显示的参数判断一些东西,然后用仪器去测试一些重要的电压参数,排除法个人比较喜欢用。也是最直接的方式。
@zgh726
首先查出损坏的元件,然后把坏的元件换掉,多么简单啊
修好不是你的目的,只是手段,最终的目标是找出坏的原因,杜绝类似的不良。
yuzhou6408
LV.4
@shuaizuhua
首先,检查出坏什么地方  然后,判断是什么原因造成的(如:工作环境、调试不当、原材料问题、还是工艺问题等) 最后,当然是想方法避免喽------------

是的

lurunquan
LV.1
@jcqsean
把所有元件都换了,呵呵
我有几个坏,可里面的ic型号已被磨去!难!!!!
smujiazebo
LV.2
@liaolifeng
确认电源损坏情况下,首先目测有无元件明显损坏等因数,然后就是上电维修了为确保不会产生炸裂情况先测量重要器件环路有无短路现象,修电源很重要的一点就是需要一个调压器电压慢慢的往上加,可以很直观的看到功率计显示的参数判断一些东西,然后用仪器去测试一些重要的电压参数,排除法个人比较喜欢用。也是最直接的方式。

楼上兄弟说的好,顶一个