• 点赞

水的电解

2012年以后,很多人开始对新能源有了更多的关注,其中一样就是把水电解成氢气和氧气,在台弯已经有工程师成功开发并做成产品应用于汽车上,那台汽车就不用加汽油了,只加水就行了。同样的装置如果应用在家用的石油汽,那么每个家庭都不用放个危险物在家里了,现在在网上搜搜还是没有相关的产品出售,如果有那一位对这个课题感兴趣的话而又有开发能力的话,不如试一下开发这个产品出来!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
qinzutaim
LV.11
电又是从哪来的,此举纯属折腾
john1234
LV.3
自己顶一下!据我所知要提高水的电解速度,就要提高工作电压和工作频率,电压大约2万伏,频率20KHZ,功率不大,不过我还未试过,因为我还没有条件完成这个试验,只知道如果应用么托车直流点火器的工作原理就可以了,只是高压包要用铁氧体磁芯才可把频率提高至20KHZ,么托车上的高压包是铁芯的所以没有这么高的频率!
john1234
LV.3
@qinzutaim
电又是从哪来的,此举纯属折腾[图片]
我用一台单硅鱼机放两条电线在水桶里,接通电源,负极端有大量的汽泡释出,这就是氢气,用容器储存经管道排出可用打火机点燃!
@john1234
我用一台单硅鱼机放两条电线在水桶里,接通电源,负极端有大量的汽泡释出,这就是氢气,用容器储存经管道排出可用打火机点燃!

这么简单

@john1234
自己顶一下!据我所知要提高水的电解速度,就要提高工作电压和工作频率,电压大约2万伏,频率20KHZ,功率不大,不过我还未试过,因为我还没有条件完成这个试验,只知道如果应用么托车直流点火器的工作原理就可以了,只是高压包要用铁氧体磁芯才可把频率提高至20KHZ,么托车上的高压包是铁芯的所以没有这么高的频率!
我想,能量是守恒的,用电去电解水再去产生氢和氧,作为能源,为什么不直接使用电作为能源呢?而且电的使用比氢和氧燃烧的能源更加控制好些,这有点多余,反正用电也都是环保的。
john1234
LV.3
@xiaocui822
我想,能量是守恒的,用电去电解水再去产生氢和氧,作为能源,为什么不直接使用电作为能源呢?而且电的使用比氢和氧燃烧的能源更加控制好些,这有点多余,反正用电也都是环保的。
这跟能量守恒没关系,因为过程中消耗了大量的水,国外的工程师用了很长的时间才研究出把水快速电解的方法,只是用了很小的功率(能量),就能产生很可观的氢汽量,燃烧所产生的能量比电解水的能量要大很多,水每家每户都有而且很平而,而石油汽相对水来说价格非常高,这就可以知道电解水的很有必要的!