• 点赞

2A高容量镍氢电池

本人前阵子在这个论坛上有发现一家可将2A镍氢电池做到2700mAh容量的厂商,当时只是初步看了一眼,没太在意,如今要再找他时,翻了好多贴子都没找到,请各位朋友们,有哪位知道告诉俺一声,不胜感激.谢谢!
全部回复(33)
正序查看
倒序查看
2700容量的电池 三洋  和  Yuasa(汤浅) 都有在做,他们公司都在天津,现在镍氢电池做的最大的应该就是这两家了!
我的QQ  525662440  交流

我是其中一家公司的  哈哈
changlun
LV.7
@hillsong88
2700容量的电池三洋  和  Yuasa(汤浅)都有在做,他们公司都在天津,现在镍氢电池做的最大的应该就是这两家了!我的QQ  525662440  交流我是其中一家公司的  哈哈
谢谢您!俺已经找到了.不管是三洋还是汤浅都是国外的品牌,品质上确实有过人之处,但担心价格上做不下来.
@changlun
谢谢您!俺已经找到了.不管是三洋还是汤浅都是国外的品牌,品质上确实有过人之处,但担心价格上做不下来.
价格不知道国内如何,我说的那两个公司出厂价格不是很贵!
LV.1
我看到国市场上有2800MAH容量的是挂国外品牌的中国造,价格还可以.
youming
LV.3
@changlun
请问能不能告诉这种电池是那家公司生产的?我们公司也正在寻这种电池!谢谢!
changlun
LV.7
@youming
请问能不能告诉这种电池是那家公司生产的?我们公司也正在寻这种电池!谢谢!
www.dianyuan.com/sale/d/44/65416.html
@
我看到国市场上有2800MAH容量的是挂国外品牌的中国造,价格还可以.
2800mA我赛,比三洋和yuasa还厉害,佩服了!三洋世界第一,那这个厂商更高!
v-mosfet
LV.7
@
2800mAh!真有那么大吗?装个线路测试一下看看!老实点还是买品胜的吧!品胜的电池是我唯一测得容量不虚标的!我买的2300mAh电池,第一次充电后用1A电流放电到0.9V,所用时间是2小时20分钟整(2330mAh),应该标准5小时率容量更大!
hillsong88
LV.5
@v-mosfet
2800mAh!真有那么大吗?装个线路测试一下看看!老实点还是买品胜的吧!品胜的电池是我唯一测得容量不虚标的!我买的2300mAh电池,第一次充电后用1A电流放电到0.9V,所用时间是2小时20分钟整(2330mAh),应该标准5小时率容量更大!
测试容量起码要用1C的电流来测试吧,镍氢电池的性能是适合大电流放电的,可以测试一下照相机.连续按快门,看可不可以坚持100下,呵呵!
v-mosfet
LV.7
@hillsong88
测试容量起码要用1C的电流来测试吧,镍氢电池的性能是适合大电流放电的,可以测试一下照相机.连续按快门,看可不可以坚持100下,呵呵!
镍镉电池才是适合高电流放电的呢!我记得在IEC标准中电池容量是5按小时率计算的!

一般的民用镍氢电池最大连续放电电流不会超过1C的!短时间放电电流最大5C!而镍镉电池最大连续电流可以到5C,功率型镍镉可以连续10C以上电流放电!具体放电能力也要看电池内部结构!
changlun
LV.7
@v-mosfet
镍镉电池才是适合高电流放电的呢!我记得在IEC标准中电池容量是5按小时率计算的!一般的民用镍氢电池最大连续放电电流不会超过1C的!短时间放电电流最大5C!而镍镉电池最大连续电流可以到5C,功率型镍镉可以连续10C以上电流放电!具体放电能力也要看电池内部结构!
"镍镉电池才是适合高电流放电".照您这么说,镍镉电池应该不会退出历史舞台的,可是现在大家都不怎么用它了.请问那是何故?还有,您这话是自已的研发结果还是另有出处?谢谢!
hillsong88
LV.5
@v-mosfet
镍镉电池才是适合高电流放电的呢!我记得在IEC标准中电池容量是5按小时率计算的!一般的民用镍氢电池最大连续放电电流不会超过1C的!短时间放电电流最大5C!而镍镉电池最大连续电流可以到5C,功率型镍镉可以连续10C以上电流放电!具体放电能力也要看电池内部结构!
镍镉电池中含有重金属镉,会逐渐被淘汰,因为对环境污染太大,而镍氢电池是环保电池,所以发展空间很大,现在锂电池价格又比较贵,所以大多还是选用镍氢电池了,呵呵呵
从记忆效应来讲,镍镉的记忆效应比较大,镍氢居中,锂电池基本无记忆效应
从电池自放电来说,镍镉也是比较大,锂电池是自放电最小的
从价格来说,那就不用说了,镍镉最便宜.锂电池最贵
重量也不说了,同样的规律
至于放电的效率,当然是不同电池有不同的放电效率,这个
从我知道的信息,反正2C放电都没问题!
风云电
LV.4
@v-mosfet
放到0.9V?是否过低了?标准的都是放到1.0V哦.别小看0.1V,就这0.1V也会多放出300MAH的能量.
v-mosfet
LV.7
@hillsong88
镍镉电池中含有重金属镉,会逐渐被淘汰,因为对环境污染太大,而镍氢电池是环保电池,所以发展空间很大,现在锂电池价格又比较贵,所以大多还是选用镍氢电池了,呵呵呵从记忆效应来讲,镍镉的记忆效应比较大,镍氢居中,锂电池基本无记忆效应从电池自放电来说,镍镉也是比较大,锂电池是自放电最小的从价格来说,那就不用说了,镍镉最便宜.锂电池最贵重量也不说了,同样的规律至于放电的效率,当然是不同电池有不同的放电效率,这个从我知道的信息,反正2C放电都没问题!
我个人比较喜欢镍镉电池,一般的动力镍镉可以设计到10分钟充电完毕,而且不用考虑发热!
v-mosfet
LV.7
@风云电
放到0.9V?是否过低了?标准的都是放到1.0V哦.别小看0.1V,就这0.1V也会多放出300MAH的能量.
没有那么严重的!我测试的当电压降到1V时如果1A继续放电,电压下降得很快!从1V到0.9V只有不到2分钟!
曾经心痛
LV.10
@hillsong88
镍镉电池中含有重金属镉,会逐渐被淘汰,因为对环境污染太大,而镍氢电池是环保电池,所以发展空间很大,现在锂电池价格又比较贵,所以大多还是选用镍氢电池了,呵呵呵从记忆效应来讲,镍镉的记忆效应比较大,镍氢居中,锂电池基本无记忆效应从电池自放电来说,镍镉也是比较大,锂电池是自放电最小的从价格来说,那就不用说了,镍镉最便宜.锂电池最贵重量也不说了,同样的规律至于放电的效率,当然是不同电池有不同的放电效率,这个从我知道的信息,反正2C放电都没问题!
容量太小了   但耐用   不易损坏
风云电
LV.4
@v-mosfet
没有那么严重的!我测试的当电压降到1V时如果1A继续放电,电压下降得很快!从1V到0.9V只有不到2分钟!
你是用那一厂商的仪器测试的,从1.0V到0.9V放不到2分钟,不会吧,上传几个测试图来参考参考.
v-mosfet
LV.7
@风云电
你是用那一厂商的仪器测试的,从1.0V到0.9V放不到2分钟,不会吧,上传几个测试图来参考参考.
自制电路!
hillsong88
LV.5
@v-mosfet
自制电路!
推荐一个读电压模块 ,7017,这个模块可以读8路电压,使用比较方便,自己写个Vb的程序 ,记录到电脑上 ,1秒记录一次应该没问题,价格相对便宜!
LV.1
@hillsong88
推荐一个读电压模块,7017,这个模块可以读8路电压,使用比较方便,自己写个Vb的程序,记录到电脑上,1秒记录一次应该没问题,价格相对便宜!
7017,这个模块有图吗!!!
漠尘
LV.4
@
7017,这个模块有图吗!!!
7017,是芯片吗?我在网上没有找到相关的资料,望大侠详解,多谢!
hillsong88
LV.5
@漠尘
7017,是芯片吗?我在网上没有找到相关的资料,望大侠详解,多谢!
是个模块 几百块钱,用起来比较方便,呵呵
漠尘
LV.4
@hillsong88
是个模块几百块钱,用起来比较方便,呵呵
谢谢大侠!
ariceljy
LV.4
@changlun
需要电池,应该需要充电管理IC吧!
不好意思啊.靓仔,我插手了.
我们是专业设计充电管理IC的,用美国ATMEL公司的单片机.
批量一致性好,价格有优势.

欢迎来电咨询:13714330581  李小姐
xy_k8299
LV.6
@hillsong88
2700容量的电池三洋  和  Yuasa(汤浅)都有在做,他们公司都在天津,现在镍氢电池做的最大的应该就是这两家了!我的QQ  525662440  交流我是其中一家公司的  哈哈
2700容量的电池 体积多大?
gdswfc
LV.1
鹏辉电池公司可以.
网址:http://www.phdc.com.cn
http://www.greatpower.net/
zxt8124
LV.2
你好啊,NI-MH AA 2000-2400MAH电池我公司有,如果需要请和我联系!!0757-85615818转819-赵小姐.
changlun
LV.7
@zxt8124
你好啊,NI-MHAA2000-2400MAH电池我公司有,如果需要请和我联系!!0757-85615818转819-赵小姐.
是可以高倍率充、放电的吗?
zxt8124
LV.2
@changlun
是可以高倍率充、放电的吗?
你好啊,我们这个电池可能不能高倍率放电,不过高倍率放电您那边的标准是什么呢?有需要了解的可以联系0757-85615818转819赵小姐联系!!
ele001
LV.2
@v-mosfet
一般的民用镍氢电池最大连续放电电流是可以达到2C~3C的,专门的动力电池15C~20C放电都可以!