• 点赞

求助 ,单管 功率板的吸收电路

如题,220V的机器 吸收用的瓷片和电阻分别是 471 2KV和  22欧(3W 5W 都有)

380V的机器 有的用471 2KV  5W(10W)22欧  也有102 2KV 10W47两个并联的。

图中的尖峰如何去掉呢 (加高压后主变初级空载波形) ,单管是用8只(并联),吸收电路用 102 2KV  10W 22R    直流530V 两端并联4个 475  630V ,还请大家多指教!

全部回复(19)
正序查看
倒序查看
**此帖已被管理员删除**
yhtggg
LV.6
@工业电源

mrwtc
LV.4
RCD吸收试试呢
yhtggg
LV.6
@mrwtc
RCD吸收试试呢
D......
彻底去除是很难的,只要压低到允许范围即可。

在功率板上直流母线的正负线上并联2只 475的CBB电容,耐压要1200V的 ,这2只电容一定要离功率管近,所以一定要并联在功率板上,不能并在滤波板的直流母线上。远了不起作用的,还有晶团长说得对,只要控制在管的耐压允许范围即可,想完全去除是很难的。

@工业电源
驱动波形不对 驱动有问题不在吸收
yhtggg
LV.6
@秋雨_225
在功率板上直流母线的正负线上并联2只475的CBB电容,耐压要1200V的,这2只电容一定要离功率管近,所以一定要并联在功率板上,不能并在滤波板的直流母线上。远了不起作用的,还有晶团长说得对,只要控制在管的耐压允许范围即可,想完全去除是很难的。

谢谢各位朋友相助   问题找到了 ,电源板大电解电容的问题,换掉就好多了

是不是低了很多呢    

@中郎湖江
驱动波形不对驱动有问题不在吸收
楼上说到点子上了。
鲁焊
LV.7
@工业电源
你这个就是驱动波形吧,上电CE波形什么样呢?呵呵!
yhtggg
LV.6
@晶熔铁
恩  尖峰最高电压920V 有点危险啊  管子是60N100
yhtggg
LV.6
@鲁焊
你这个就是驱动波形吧,上电CE波形什么样呢?呵呵!
还真没看,谢谢朋友 相助!
yhtggg
LV.6
@晶熔铁
yhtggg
LV.6
@秋雨_225
在功率板上直流母线的正负线上并联2只475的CBB电容,耐压要1200V的,这2只电容一定要离功率管近,所以一定要并联在功率板上,不能并在滤波板的直流母线上。远了不起作用的,还有晶团长说得对,只要控制在管的耐压允许范围即可,想完全去除是很难的。
@yhtggg
[图片] 谢谢各位朋友相助[图片]  问题找到了,电源板大电解电容的问题,换掉就好多了是不是低了很多呢[图片]    
频率降了,管子的开通,关断时间长了。
yhtggg
LV.6
@秋雨_225
感谢秋雨大师,问题已经圆满解决了 !
@yhtggg
感谢秋雨大师,问题已经圆满解决了!
中国逆变焊机交流群
sendejinshu
LV.7
@xuzhichao168
中国逆变焊机交流群 126619280
学习了
秋雨_225
LV.7
@yhtggg
[图片] 谢谢各位朋友相助[图片]  问题找到了,电源板大电解电容的问题,换掉就好多了是不是低了很多呢[图片]    
看这波形是个半桥逆变电路的波形吧?