• 点赞

SY5810,9-12*1W

最近用5810做了一款12W电源,实测效率>86%,PF:0.935(220V)

原理图:

PCB:

IC开关脚和电流取样电阻的波形

全部回复(9)
正序查看
倒序查看
220V时,IC工作频率110K,是不是有点高了?
zxqbbk
LV.4
@xiaoyuanlu
220V时,IC工作频率110K,是不是有点高了?

这款IC如果效率不做到89%,真是浪费了它的技术。

@zxqbbk
这款IC如果效率不做到89%,真是浪费了它的技术。

220V输入,输出带12串灯珠,输出电流 300MA , 现在效率86%

变压器EFD20,108/45/12匝,线径:0.21(2UEW) / 0.28(TEX-E)/ 0.15(2UEW)

一开始是要多绕些匝数的,原边绕到130匝的样子,但是没办法,变压器绕不下,减少了匝数!

现在频率110K,也比较大!

怎么样才能把效率做高一点呢!

daihui713
LV.6
@xiaoyuanlu
220V输入,输出带12串灯珠,输出电流300MA,现在效率86%变压器EFD20,108/45/12匝,线径:0.21(2UEW)/0.28(TEX-E)/0.15(2UEW)一开始是要多绕些匝数的,原边绕到130匝的样子,但是没办法,变压器绕不下,减少了匝数!现在频率110K,也比较大!怎么样才能把效率做高一点呢!

频率较高哦 感量调的太小了吧  EFD20的余量还是蛮大的,频率可以做低点,启动电阻有点小哦,还可以再串一个240K

PCB Layout 不错!

目前问题解决好了吧,有批量生产了吗?我们家SY的做的还不错,欢迎咨询秋秋379159422.

你好 请问你还有时间看给你回复的帖子吗? 你们的方案中是不是采用的三绕组变压器呢  
ybwdkj008
LV.2
@xiaoyuanlu
220V输入,输出带12串灯珠,输出电流300MA,现在效率86%变压器EFD20,108/45/12匝,线径:0.21(2UEW)/0.28(TEX-E)/0.15(2UEW)一开始是要多绕些匝数的,原边绕到130匝的样子,但是没办法,变压器绕不下,减少了匝数!现在频率110K,也比较大!怎么样才能把效率做高一点呢!
EMC怎么样!杭州矽瑞的5810 EMC不好过!
@daihui713
频率较高哦感量调的太小了吧 EFD20的余量还是蛮大的,频率可以做低点,启动电阻有点小哦,还可以再串一个240K

M8910和SY5810是可以相互替换,

M8910  单级PFC隔离型原边反馈LED驱动IC

M8910是一种单级反激式和PFC驱动芯片,主要针对LED照明应用。它是一个 原边反馈控制的芯片,不需要任何次级反馈控帛,可以省去光耦和431,有效的降低了整体方案成本。驱动使用准谐振模式,实现更高效率,保持反激式转换器在恒定时间内工作以达到较高的PFC。

特点初级侧控制省去了光耦和431。利用谷开关控制原边MOS管,实现低开关损耗0.3V原边电流采样参考电压,连接阻值较小的取样电阻,更小的传导 损耗。内置大电流MOSFET驱动器电路低启动电流:15μA典型值可靠的LED短路和LED开路保护功率因数>0.90与单级转换。小型封装:SOT23-6产品应用•LED照明•筒灯•筒灯•PAR灯•灯泡

M8910-V1.1规格书(中文).pdf