• 点赞

led电源电流下降怎么解决

今天做了个恒流电源,测温度的时候电流下降了10mA正常吗?ic是昂宝的。本人是新手经验不够,请大家指教
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
廖三少
LV.2
10mA这是正常的吧,你难道想她维持不变?这几乎是不可能的啊。不说IC本省,就是电阻也有温度特性,老化时也会导致电流变化的
@廖三少
10mA这是正常的吧,你难道想她维持不变?这几乎是不可能的啊。不说IC本省,就是电阻也有温度特性,老化时也会导致电流变化的

降了20mA我们经理说变压器太小了,还被骂了一顿

szlhb2008
LV.4

PSR的芯片吧,正常。

大家多交流。

cfbbao
LV.4
@吃老虎的猪
[图片]降了20mA我们经理说变压器太小了,还被骂了一顿
各位讨论的时候可不可以说降了多少个百分点呢?
@szlhb2008
PSR的芯片吧,正常。大家多交流。[图片]  
为什么呢?
@cfbbao
各位讨论的时候可不可以说降了多少个百分点呢?
仔细测了一下,全电压下变法在5%以内
zhxhui
LV.5

说下降多少个百分点比较合适吧

@zhxhui
说下降多少个百分点比较合适吧
4%以内
zhxhui
LV.5
@吃老虎的猪
4%以内
算是偏大了一点,你看下吧工作温度再加大一点,电流会下降更多一点,如果是,有可能是变压器设计不合理,我之前遇到的一个案子是这样的情况,从新给客户算过变压器就行了,不过我是在昂宝的竞争对手打工,哈哈哈
@zhxhui
算是偏大了一点,你看下吧工作温度再加大一点,电流会下降更多一点,如果是,有可能是变压器设计不合理,我之前遇到的一个案子是这样的情况,从新给客户算过变压器就行了,不过我是在昂宝的竞争对手打工,哈哈哈

宽电压输入,输出6v500ma。匝比是139:17

cfbbao
LV.4
@吃老虎的猪
仔细测了一下,全电压下变法在5%以内

LZ说的还是不够明确啊:

如果是只是温度变化了,输入电压和输出灯串都没变,输出电流变了,那就是温漂。很可能是IC导致的,一般的电阻温漂不会这么严重。

如果只是输入电压变化输出电流变化,那叫电压调整率。这个根据不同电源需求是有一定标准的。

如果只是随灯串变化输出电流变化,那是负载调整率。

测试的时候需要控制变量。

如果确定是温漂5%,那还是有些高的。不过也要看需求和方案。有的方案连5%温漂都做不到,不过大多数方案都不会温漂这么多。

@cfbbao
LZ说的还是不够明确啊:如果是只是温度变化了,输入电压和输出灯串都没变,输出电流变了,那就是温漂。很可能是IC导致的,一般的电阻温漂不会这么严重。如果只是输入电压变化输出电流变化,那叫电压调整率。这个根据不同电源需求是有一定标准的。如果只是随灯串变化输出电流变化,那是负载调整率。测试的时候需要控制变量。如果确定是温漂5%,那还是有些高的。不过也要看需求和方案。有的方案连5%温漂都做不到,不过大多数方案都不会温漂这么多。
把变压器加大了,电压调整率1.4%。温漂也好了很多,以前温漂是变压器太小引起的。