• 点赞

IR2110高端输出不正常的相关问题

求各位大神看一下,这个是IR2110全桥驱动mosfet,低端输出都是正常的,但是高端的输出却都是20V直流电,请问这为什么啊?而且mos管那边加48V电压时,管子竟然都是通的,这是怎么回事啊??(小弟第一次发帖,还望大神们慷慨相助~~)

全部回复(16)
正序查看
倒序查看
正常,你直接用普通探头看的吧?好像是要用差分探头来看高压管,
sky1225
LV.1
@edie87@163.com
正常,你直接用普通探头看的吧?好像是要用差分探头来看高压管,
用的差分探头啊,一直是输出的直流电,跟VCC的电压一样,请问这是怎么回事啊
@sky1225
用的差分探头啊,一直是输出的直流电,跟VCC的电压一样,请问这是怎么回事啊

R9-R12用的10k?自举电容也接错了,参考下图:

sky1225
LV.1
@ymyangyong
R9-R12用的10k?自举电容也接错了,参考下图:[图片]  

自举电容果然是错了,谢了昂~电阻的选择好像有个公式,我现在用的是330欧,那个Rbe 

应该是多大啊?

sky1225
LV.1
@ymyangyong
R9-R12用的10k?自举电容也接错了,参考下图:[图片]  
大神,现在自举成功了,非常感谢,现在还有个问题就是,高端的输出波形下降的比较慢,导致低端的管子导通而高端的管子没关断,是不是可以通过调节自举电容来调节高端输出波形的下降时间?还望大神指点迷津啊
@sky1225
大神,现在自举成功了,非常感谢,现在还有个问题就是,高端的输出波形下降的比较慢,导致低端的管子导通而高端的管子没关断,是不是可以通过调节自举电容来调节高端输出波形的下降时间?还望大神指点迷津啊
有波形图吗?
sky1225
LV.1
@ymyangyong
有波形图吗?
示波器没有截图的功能,相机照的也不清楚,,,不过换成小点的电阻后确实波形改进了好多,感谢大神的指点,有不会的还要请教大神啊~~
@sky1225
栅极电阻并联IN4148,可以明显加快关断速度。
firedsxist1
LV.1
@ymyangyong
老师您好。2110发热是什么情况啊?
王力浩
LV.2
@ymyangyong

请问我也是用的这张图,不过只用了高端,为什么7和五5之间电压很小,都是10V左右。自举电容我选的是0.1uf的,自举二极管我选的是肖基特SB系列

sky1225
LV.1
@王力浩
请问我也是用的这张图,不过只用了高端,为什么7和五5之间电压很小,都是10V左右。自举电容我选的是0.1uf的,自举二极管我选的是肖基特SB系列
自举没成功吧,看看上面的
王力浩
LV.2
@sky1225
自举没成功吧,看看上面的
电流大有300多ma,芯片很烫什么问题啊
@王力浩
自举电容再加大一点。自举二极管建议用超快恢复管,耐压要高于母线电压。
LHTC
LV.1

你好,请问你的问题解决了吗?

@ymyangyong

自举电容错误是怎么导致一直输出高电平的

vdd电压供电5V,为什么会被抬高到8V左右 a'