• 点赞

UC3842/3的一些亟待解决的问题

大家好,第一次发帖,因为用的UC3843芯片做的反激电路,辅助绕组输出16V,输出36V,1A的电路,但是辅助绕组的肖特基二极管经常烧,芯片不能启动,REF端不可输出5V,用的UC3842时,VCC端在12V左右,3843时VCC在8,5V左右,芯片不工作,怎么办啊,已经纠结了好几天了,希望大家 可以给点建议。 
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
多半是你的变压器设计有问题,一个36W左右的电源,用Ae值为50左右的磁芯,如EE22,EE25等,圈比Np/Ns大概在1.5左右,电感量1.7mH太大了,先用500uH试一下。3842的启动电压为17V左右,Ns/Na大概是2:1,3843的启动电压为9V左右,Ns/Na大概是3:1。辅助绕组的整流用普通的二极管就行了,不用肖特基。
ss34耐压只有40v,不适合用在辅助和次级整流。
wx_shy
LV.1
我用3844, 7脚电压一直循环从17V降到12v,8脚没有5v 输出,输出端电压也是从0到10V循环变化,离线测3844,8脚有5v输出,不知道什么原因,新手上路,请指导思路。
@wx_shy
我用3844,7脚电压一直循环从17V降到12v,8脚没有5v输出,输出端电压也是从0到10V循环变化,离线测3844,8脚有5v输出,不知道什么原因,新手上路,请指导思路。

把整流管换了再说,辅助整流用1N4148,次级整流用UF5404或HER305试试。

jsxhtzwj
LV.1
@ymyangyong
把整流管换了再说,辅助整流用1N4148,次级整流用UF5404或HER305试试。

我的问题也和他一样,我先换掉,然后再看,谢谢了!

wx_shy
LV.1
@jsxhtzwj
我的问题也和他一样,我先换掉,然后再看,谢谢了!
我7脚处的电容可能漏电了,实测91uF, 换了一个旧的实测93uF,上去就正常了。神奇的。