• 点赞

L6562A IC 开机瞬间会叫,1秒后正常

请问各位高手,我是第一次用L6562A  IC  开机瞬间会叫,1秒后正常工作,一般是什么问题

附原理图,是用PADS LOGIC画的

全部回复(18)
正序查看
倒序查看
估计是走线问题,启动时的电流比较大,容易产生干扰
DX-TEK
LV.3
可能是开机瞬间变压器饱和,用示波器抓下。单级PFC没有软启动,很容易出这种问题
@DX-TEK
可能是开机瞬间变压器饱和,用示波器抓下。单级PFC没有软启动,很容易出这种问题
叫声已解决,将整流后的电容加大到1UF就可以了
@huxiaojun123456
叫声已解决,将整流后的电容加大到1UF就可以了
我的恒流是1.3A,但是在开机时,输出电流过冲到1.5A后再降下来,将输出电压往下调时,电流会跳动几下再稳定
我的恒流是1.3A,但是在开机时,输出电流过冲到1.5A后再降下来,将输出电压往下调时,电流会跳动几下再稳定
我的恒流是1.3A,但是在开机时,输出电流过冲到1.5A后再降下来,将输出电压往下调时,电流会跳动几下再稳定,请问有什么办法
szqxmd
LV.5
我的恒流是1.3A,但是在开机时,输出电流过冲到1.5A后再降下来,将输出电压往下调时,电流会跳动几下再稳定,请问有什么办法
QX6562_JHDS01CN 看看这个资料,应该可以解决您的问题!13714743269@139.com有问题可以联系我。
梁川
LV.5
6562过冲电压很严重,需要增加限制电路,具体可以参考6562的DEMO板,但是连续开关机不行。
@梁川
6562过冲电压很严重,需要增加限制电路,具体可以参考6562的DEMO板,但是连续开关机不行。
1 我没有DEMO板,这是我的原理图具体参数,请问可以改哪些参数或增加电路可以改好过冲到1.5A后恒定?谢谢!!
[图片]1 我没有DEMO板,这是我的原理图具体参数,请问可以改哪些参数或增加电路可以改好过冲到1.5A后恒定?谢谢!!
我分析的是在开机时,它先工作在最大输出功率上,当把MOS管对地电阻加大时,他会小些,但是在90V时它会持续3S后才降到恒定的1.3A,在100V以上只是开机瞬间,现在就这个问题,其它的都没有问题
我分析的是在开机时,它先工作在最大输出功率上,当把MOS管对地电阻加大时,他会小些,但是在90V时它会持续3S后才降到恒定的1.3A,在100V以上只是开机瞬间,现在就这个问题,其它的都没有问题
我这款是做72W   55V 1.3A 恒流。
我这款是做72W  55V1.3A恒流。
上传后要点插入编辑才能上传
chenccy
LV.4
[图片]1 我没有DEMO板,这是我的原理图具体参数,请问可以改哪些参数或增加电路可以改好过冲到1.5A后恒定?谢谢!!
你在输出电压反馈电阻R44上面并联一个RC电路:R: 200K-470K之间,C: 103-104之间调整.试试看.
DX-TEK
LV.3

电流环路响应速度过慢,减小C20或者去掉,减小C19、R43。但是要注意不要引起振荡,如果有条件,测试环路的相位及增益余量最好。

@chenccy
你在输出电压反馈电阻R44上面并联一个RC电路:R:200K-470K之间,C:103-104之间调整.试试看.

反馈电阻R44上面并联一个RC电路:R: 200K-470K之间,C: 103-104,我试了不行。减少C20,C19及R43电阻也不行。

在90V满载工作时,机不叫,但变压器有声音,不知道这样是不是与电路有送关

@DX-TEK
电流环路响应速度过慢,减小C20或者去掉,减小C19、R43。但是要注意不要引起振荡,如果有条件,测试环路的相位及增益余量最好。
看来在CV模式下开机电流过冲没人会处理,可能是这个芯片本身就有这个缺陷。
真武阁
LV.6
看来在CV模式下开机电流过冲没人会处理,可能是这个芯片本身就有这个缺陷。
6562本来就只是个PFC驱动,并不是为单级反激设计的,软启动短路保护都没有,用来做单级相当的不好整,换个士兰微的SD7530试试,脚对脚的
能发你的6562A原理图看看吗
肖乐
LV.6
@yqjwy_2008
估计是走线问题,启动时的电流比较大,容易产生干扰
老案子。。。。