• 点赞

求助:使用ER42/15的磁芯制作300W的变压器,漏电感能做到2uH左右吗,测试频率是10KHz

求助各位大侠和专家帮忙分析一下下面变压器能做2uH左右的漏电感吗?

初级:46圈(输入是:170V~265V)工作频率:65KHz 反激式 DCM模式

次级:5圈(注:次级输出是12V/25A)

初级AUX:8圈

次级AUX:8圈

我现在是使用夹层绕线法:

初级 (46T*0.25mm*2P)---次级(5T*0.45mm*12P)---初级(46T*0.25mm*2P)---次级(5T*0.45mm*12P)---初级(46T*0.25mm*2P)---次级(5T*0.45mm*12P)---初级(46T*0.25mm*2P)--初级AUX---次级AUX

请各位帮忙分析并提供好的建议,在此先谢了!

全部回复(6)
正序查看
倒序查看
sheng8868
LV.3
怎么没有人说说呀
fangxia
LV.5
@sheng8868
怎么没有人说说呀
应该做不到。 不过你这种结构算非常好了对漏感, 估计4-5uH 应该是可以的。 为什么要用10Khz 的测试频率呢?不用100KHZ?
K_dan
LV.1
@fangxia
应该做不到。不过你这种结构算非常好了对漏感,估计4-5uH应该是可以的。为什么要用10Khz的测试频率呢?不用100KHZ?

你换PQ32/30看看,可以做到2uH以下!

sheng8868
LV.3
@K_dan
你换PQ32/30看看,可以做到2uH以下!
PQ32/30在65KHz时可以做到300W吗?另外我的电感量是在0.45mH,不还是要谢谢你。
sheng8868
LV.3
@fangxia
应该做不到。不过你这种结构算非常好了对漏感,估计4-5uH应该是可以的。为什么要用10Khz的测试频率呢?不用100KHZ?
这是客户要求一定要用10KHz做测试。
fangxia
LV.5
@sheng8868
这是客户要求一定要用10KHz做测试。
你告诉他, 漏感只能在高频才表现的完全。 如果客户不听, 那就按照10KHZ.  告诉他结果摆。