• 点赞

ir2110低端驱动

我用ir2110低端驱动boost电路,单独测驱动电路,驱动信号被拉低了;不知道这是为什么,请大神指导  
全部回复(8)
正序查看
倒序查看

具体是哪一级的驱动信号被拉低了?个人认为图中P521副边集电极输出方式不如射极输出+下拉电阻合理,原边PWM驱动匹配也可能会存在问题。

从成本角度考虑,ir2110只用低端驱动的话很浪费。

@ymyangyong
具体是哪一级的驱动信号被拉低了?个人认为图中P521副边集电极输出方式不如射极输出+下拉电阻合理,原边PWM驱动匹配也可能会存在问题。从成本角度考虑,ir2110只用低端驱动的话很浪费。
Lo端的输出波形畸变严重;如一个三角波;我主要是学习用2110;之后想做逆变的驱动; 
@恩施牧童
Lo端的输出波形畸变严重;如一个三角波;我主要是学习用2110;之后想做逆变的驱动;[图片] 
这个输出波形也太怪了,看下是+15VCC供电不足,还是后边的驱动负荷过重了。
@ymyangyong
这个输出波形也太怪了,看下是+15VCC供电不足,还是后边的驱动负荷过重了。
15V供电足够;VDD我用的是+5V供电
@恩施牧童
15V供电足够;VDD我用的是+5V供电
不接后面MOS时波形应该是正常的吧,用的什么管子?
@ymyangyong
不接负载时正常的;用的是IRF540;没道理啊;我用了IR2110的高端驱动一点问题都没有
@ymyangyong
谢谢指导;问题已经解决;前端驱动的问题
@恩施牧童
谢谢指导;问题已经解决;前端驱动的问题
你好 我想请教你一下  我也是用的低端驱动 想问问你  你说你这个是前端驱动出了问题  哪块有问题呢