• 点赞

求用555做IGBT后级的电路

希望各位师傅们可以帮下忙,给我一张可靠的IGBT电路图,最好是用555做的,看看这个图能不能用吗 
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
廖远方
LV.9

此图我上25N120的IGBT试过.碰了N多次也没有烧过.至于效果问题自己找合适的驱动.(后级驱动)此图效果一般般!保护灵敏

kk1353
LV.4
@廖远方
[图片] 此图我上25N120的IGBT试过.碰了N多次也没有烧过.至于效果问题自己找合适的驱动.(后级驱动)此图效果一般般!保护灵敏
多谢,廖师傅,这机我做到了一台,还可以,我现在做了大了点的机,可是用25N120做后,可是做不成,没有电路图,用555的驱,做不到啊,请师傅指教一二啊
这NE555电路好像实现不了频率、脉宽的独立调节吧?
廖远方
LV.9
@kk1353
多谢,廖师傅,这机我做到了一台,还可以,我现在做了大了点的机,可是用25N120做后,可是做不成,没有电路图,用555的驱,做不到啊,请师傅指教一二啊
改大机要适当调整R19。加大后级输出开关管。
msz181818
LV.9
@廖远方

超能烙铁100元

msz181818
LV.9
@陈小蛟(专业IGBT)

4KV土脉冲输出鱼机

msz181818
LV.9
@msz181818
[图片] 4KV土脉冲输出鱼机
有了高压机就不再用白金机了,而且效果比它好很多
kk1353
LV.4
@陈小蛟(专业IGBT)
不知道,我只能按电路图对号入坐,不懂电子技术啊,所以要你们大家帮忙指教啊
kk1353
LV.4
@廖远方
十五年不坏机的后级可以做25N120吗,听说黄老师傅说不可以做的啊
msz181818
LV.9
@msz181818
有了高压机就不再用白金机了,而且效果比它好很多

现在做到4.8kv脉冲输出了

kk1353
LV.4
@msz181818
现在做到4.8kv脉冲输出了
呵呵,机机电压太高不安全啊,再有成本增加
msz181818
LV.9
@kk1353
呵呵,机机电压太高不安全啊,再有成本增加
比白金机安全
@廖远方
[图片] 此图我上25N120的IGBT试过.碰了N多次也没有烧过.至于效果问题自己找合适的驱动.(后级驱动)此图效果一般般!保护灵敏

乛看不见

蓝杰2009
LV.2
@Should be fun&colorful.
乛看不见

搜达峰400w