• 点赞

林肯埋弧焊机,焊接过程中跳闸请教??

林肯埋弧焊机,焊接过程中回出现突然跳闸,断弧,就是跳主机上面的启动开关
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
阿三123
LV.5
换焊机上的开关试试
gxhy2007
LV.6
@阿三123
换焊机上的开关试试
那个开关是不受控制的,,
lai0528
LV.1
@gxhy2007
那个开关是不受控制的,,
请求各位专家解答,小弟最近修理一台林肯DC600,出现这个问题单使用电源主机焊电焊条,我把2,4线短路,把开关切到近控的部分,当我把电源上的电位器调到中间时可以焊接,但是电流很小,当我把电位器调至最大时焊接,焊接差不多两秒电源上的接触器马上跳闸,用电表量空载电压达到72V,请问各位高手这是啥原因呢?
flyfly8
LV.4
@lai0528
请求各位专家解答,小弟最近修理一台林肯DC600,出现这个问题单使用电源主机焊电焊条,我把2,4线短路,把开关切到近控的部分,当我把电源上的电位器调到中间时可以焊接,但是电流很小,当我把电位器调至最大时焊接,焊接差不多两秒电源上的接触器马上跳闸,用电表量空载电压达到72V,请问各位高手这是啥原因呢?

先看看主控制板的LED3指示灯亮吗?亮的话就是过流保护引起的,需要检测电流反馈,控制部分;不亮的话可能串在1CR回路检测变压器和电感温度的温度开关不好了

flyfly8
LV.4
@flyfly8
先看看主控制板的LED3指示灯亮吗?亮的话就是过流保护引起的,需要检测电流反馈,控制部分;不亮的话可能串在1CR回路检测变压器和电感温度的温度开关不好了
DC600接线图供参考
flyfly8
LV.4
@flyfly8
@flyfly8
[图片]DC600接线图 
谢谢你的图纸,学习中