• 点赞

原创分享:大功率(8KW以上)超高频(300KHz)IGBT驱动器,带过流检测保护

分享一下我刚画的一个IGBT驱动板子:

主驱动芯片用的是IXDD614,峰值驱动电流14A,正常驱动电流4A,因而可以用在大功率、高频率的应用场合(配合ZCS IGBT)。我在它的基础上加了一些元件,实现过流检测输出保护功能,还有驱动信号隔离。板子为了节省空间,画的是2单元,就是2路驱动在一起的。

板子刚刚画好,还没有打样,不知道哪位坛友有兴趣出钱帮忙打样一下,然后给我几片调试,大家资源共享!调试的结果和示波器图片我会传上论坛。我是业余玩高频感应加热,所以资金不是太多哈,呵呵

全部回复(28)
正序查看
倒序查看

贴一个IGBT栅极驱动电流图:

看有的做驱动器的宣传恒流驱动,感觉不妥。由上图可以看出IGBT驱动电流类似正弦变化,峰值电流很大,为获取更短的开通时间,就要求驱动器的峰值输出电流较大,如果恒流的话,恒流大还好些,恒流要是小了就会拉长开通的时间,等于把正弦的尖部变成一条了,面积不变的情况下时间轴就会变长。

zf871020
LV.4

高手 牛人 顶!

板子看起来画的很漂亮,大概看一下,有些走线不太合理!

lj53
LV.5
@firefox886
板子看起来画的很漂亮,大概看一下,有些走线不太合理!
firefox还以为是灭火箱呢...
@lj53
firefox还以为是灭火箱呢...

专业做退火机的,如果你有需求可以找我!例如你体温很高,可以用我的退火机为你降温!

gbxsydn
LV.1

如果你对你的这个作品有完全的自信心的话我出钱给你打样。最近我也在业余的做高频加热。IXDD614在哪买到的??我从海外代购让易趣网骗了好几百都没买到。我有CMF20120的碳化硅场管,必须要用到很强很高速的驱动。

改装pcp
LV.6
@gbxsydn
如果你对你的这个作品有完全的自信心的话我出钱给你打样。最近我也在业余的做高频加热。IXDD614在哪买到的??我从海外代购让易趣网骗了好几百都没买到。我有CMF20120的碳化硅场管,必须要用到很强很高速的驱动。 
从海外代购不如买IXDD430。
@gbxsydn

我的614也是海外代购的,花了几百,有台湾仿的,长的一样,性能差的远了。

有兴趣可以联系我电话:132---8688---9512。论坛不让留QQ号,呵呵

@改装pcp
从海外代购不如买IXDD430。
这个代购要几十块钱一个。

这个板子的过流检测是在一块小板子上,和这个板通过中间的一排PCB焊盘连接。

目前还没打样  呵呵

@玩转感应加热
这个板子的过流检测是在一块小板子上,和这个板通过中间的一排PCB焊盘连接。目前还没打样 呵呵
300KHZ怎么做CE检测保护?请赐教
davidcom
LV.3
@顺德老朱
300KHZ怎么做CE检测保护?请赐教
IXDD614目前手上有100片。刚刚进关的东西,质量保障。。
改装pcp
LV.6
@davidcom
IXDD614目前手上有100片。刚刚进关的东西,质量保障。。
有IXDD430吗?
ostrich123
LV.3
@改装pcp
有IXDD430吗?
wangjinchao
LV.5

什么igbt可以工作在300khz,还那么大电流。

yourxianbin
LV.2
@wangjinchao
与楼上同问!太强悍了
@wangjinchao
我也想知道,目前有这么牛的IGBT?
colinzhao
LV.1
你这个板子发挥不了这么昂贵的IC的性能,还不如用便宜的片子呢。
@英飞凌代理陈阳
我也想知道,目前有这么牛的IGBT?

用MOS模块做的。

300KHZ带CE保护的驱动调试好没有?都几个月了哦 ,这么牛逼的东西要赶紧去申请一下专利
my.mai
LV.9
@顺德老朱
300KHZ带CE保护的驱动调试好没有?都几个月了哦,这么牛逼的东西要赶紧去申请一下专利
专利在中国受不到保护啊,老兄。改变一下PCB布线和布局,专利就没用了。
zf871020
LV.4
@my.mai
专利在中国受不到保护啊,老兄。改变一下PCB布线和布局,专利就没用了。
hi 大家好 有需要高频机板子的可以我联系呢 893140518
firefox886
LV.9
@zf871020
hi大家好有需要高频机板子的可以我联系呢893140518
zf871020
LV.4
@firefox886
[图片]

高频 和超音频 超高频 都有货的哦

王秋冬
LV.5
@my.mai
现实就是这样的,专利没有用的。中国的武器一样被国外山寨,谁能保护谁呢。
zhouboak
LV.8
@王秋冬
现实就是这样的,专利没有用的。中国的武器一样被国外山寨,谁能保护谁呢。

你拿个英飞凌的驱动IC就做驱动板,有些太牵强了,他这个IC驱动方案设计的很失败,玩玩还可以,做产品会把你的炸的破产

@zhouboak
你拿个英飞凌的驱动IC就做驱动板,有些太牵强了,他这个IC驱动方案设计的很失败,玩玩还可以,做产品会把你的炸的破产

英飞凌驱动,哈哈

你好!可以使用的话请联系我,我帮忙打样,180 73310891陈